Путешественница2015 писал(а) 16 май 2018, 15:49:Я звонила в понедельник, телефоны московские - платные. Девочка из колцентра посмотрела там же на сайте состояние и то же мне сказала: ничего не знаю, написано в Посольстве на рассмотрении, больше ничего сказать не могу. Вот и получается, что ничего не узнала, а деньги зря потратила на звонок!
Писать в Посольство наверное уже бесполезно, раз формулировка: паспорта находятся в транзите!?
Развязка:
Вчера, 16.05.18г. вечером, около 17-30 ч. на сайте статус сменился на: паспорт доставлен в ВЦ, приходите забирать!
Сегодня с утра с дочерью забрали паспорт(просили под даты поездки, дали на 3 мес. с прибыванием 30 дней, то есть ни уму, ни сердцу, как говорится! )
Какую визу дали подруге, узнаем только завтра(и дали ли).
Итог:
Сдали документы в ВЦ Краснодара 27.04.18г. (и, честно говоря, на сайте долго не отслеживали статус)
10.05.18г. статус был: получено Посольством 03.05.18г.)
Такой статус сохранялся вплоть до понедельника,14.05.18г. Вечером он поменялся на: паспорт из Посольства отправлен, находится в транзите
И только вчера 16.05.18г., к вечеру паспорт пришел в ВЦ Краснодара.
Дата визы в паспорте 14.05.18г. То есть с 3 мая документы, получается, тупо лежали в столе у кого-то.
И вывод: не стОило перед майскими праздниками сдавать, все затянулось в частности и из-за них!