Nimada писал(а) 08 сен 2018, 11:32:Привет,
Машину брать не буду. Либо на автобусах, либое скутер, если дадут с моими правами))
Хочу и в бухту Балос, и на Хрисси.
Еще в ущелье Апоселемис и рядом дамба и монастырь там тоже в скале рядом какой-то.
Вопросы:
1) можно ли взять в Херсе велик в прокат? но с offroad шинами.
2) есть ли аренда скутеров? Какова цена вопроса? Насколько хозяева сговорчивы в плане категории прав? у меня только М и B. Но в Метеорах по ним дали скутер. После долгих уговоров))
3) Куда еще оттуда можно съездить из Ираклиона, помимо Ретимно? может быть, какой-то суперпляж есть в получасовой автобусной доступности? Более часа ехать не хочу, и Ханья отпадает
4) Доступны ли ущелье + дамба общественным транспортом? я бы и на велике прокатилась бы тоже
5) Балос и Хрисси (как и остальные планы) - как лучше и куда, с учетом дней недели? Чтоб народу поменьше.
Хрисси лучше брать экскурсию (почем?) или пиликать на автобусе с утра, и там круиз?
Балос - какова стоимость экскурсии из Херса?
Что еще можно посмотреть? интересуют прежде всего красоты природы. Развалины, нац. музеи, святыни - нет.
Была в Айя-Напе, на о. Эгина, на Хорватских тоже, так что среднестатистические улочки с мимимишными цветами и бельем на веревках уже не торкают.
Спасибо!
Балос своим ходом нереально без ночевки поблизости. Хрисси вполне, на первом автобусе около 7 утра если стартовать из Херса.
Ущелье Апоселемис и дамба и тем более монастырь (Кера?) совсем не рядом, на автобусах туда не доехать (практически никуда из Херса кроме как вдоль националки). Я в Апоселемис ходила с националки и обратно, это км 20-25 маршрут, довольно утомительный. Дамба еще дальше. В мае была почти пересохшая. Монастырь какой? Есть пещера Айя Фотини неподалеку от дамбы. Ущелье Розес. Не самое легкое. Относительно неподалеку -- по карте кажется все рядом))) по факту на пару дней поход.
1) велик без проблем. МТБ тоже.
3) в получасе нет
4) набор высот большой. Для профи и зимой нормально, обычным людям не советую. Сама бы не поехала. Ходила пешком, правда, но это начало мая было, не жарко. Ущелья тоже ходят пешком, какой велик?
Можно в пещеру Милатос съездить на велосипеде, и пляжи там есть интересные. На кретанбич, как советовали выше, исчерпывающая информация о критских красотах. Мимимишных улочек там нет нигде, пожалуй )
П.С. Херсониссос крайне неудобен для самостоятельных поездок на автобусах. Но доступно тем не менее многое. Плака и Элунда это не только Спиналонга.