Разгильдяй, спасибо за инфо о времени работы офисов. Вот ведь важно очень, чтобы на форуме информация обновлялась своевременно! Я это выцепила с форума про режим работы...
Перестали приходить оповещения об ответах по этой теме и вообще других видимо еще утром. Что не так???
На самом деле сегодня думали и решили, что все же первым днем рисковать не будем. Вспомнили печальный опыт в сентябре, когда у нас рейс в Шанхай задержали на 4 с лишним часа по причине позднего прилета борта из Гаваны - бонусом был халявный обед от Аэрофлота по ваучеру. Т.к. рейс был не ночной, а дневной, то эта задержка украла у нас время сна, в отеле были в 5 утра вместо часа ночи, и украла часть маршрута, т.к. раньше 9 утра встать физически не смогли, а планировали в 7.
Задержка же ночного рейса повлечет просто потерянный день в случае переезда в Киото 19.10. Проблемы такого рода крайне редки, но бывают, на моей памяти 5 шт за последние 6 лет серьезные. Тот самый Шанхай, Хайнань-Пекин задержка на 4 часа по погоде с попыткой сесть в другом аэропорте даже, с жуткой турбулентностью и молитвами рядом сидящего китайца в позе аварийной посадки))), Пекин-Шеньчжэнь по причине позднего прибытия борта 3 часа, Вена-Москва 4 часа по причине поломки самолета и Пхукет-Москва по причине снегопада в Москве 4 часа, а накануне на 12 часов задерживали "Россию", вот уж эти чартеры..
Поэтому первый день посвятим Токио. Мы не так много посмотрели весной, но самые приятные впечатления оставил Уэно и сад Happoen с коллекцией бонсаев. А еще лично меня вдохновил еще памятник Хатико, как собачницы с 20-летним стажем))
На этот раз точно поедем на Одайбу, посмотрим телебашню и еще изучим, что интересного, хотим посмотреть еще красивые чудеса техники или машины. Красный гид, книжка по Токио, с прошлой поездки у меня болтается в сумке)) Читаю ее и в Интернете.
Принцип будет главный - ездим утром и вечером после заката. Дневное время тратим на прогулки. Выезжаем утром около 6.30-7.00. Закат около 17-17.30, проверила, в 17.30-18 едем обратно.
Дальше зависит от того, решим остановиться в Никко или нет. Если нет, то как выше мне советовали, 20.10 - Никко, 21-22.10 - Киото, причем без дворца в Токио, два полный дня в Киото. Там очень много интересных мест, между которыми я разрываюсь и сожалею, что купили билет из Токио на 23.10, а не позже. Даже два дня в Киото и окрестностях мало, но уж что выбрали, теперь расплачиваемся.
Но очень уж хочется побывать в традиционном рёкане и онсене, почитала в общем и в целом и отчет
Lapine, и плюс мне это очень советовала коллега, которая в Японии была много раз, т.к. у нее там живет сестра, и она даже акиту-Хатико привезла себе оттуда))). Она сейчас в отпуске, как выйдет - сразу спрошу ее.
Если ночевать в Никко, увы придется сократить программу по Киото и 20.10 съездить одним днем туда, ограничив осмотр самыми интересными местами. Для меня по фото Фусими Инари и Киёмидзу-дэра на первом месте, еще очень впечатлил Золотой павильон.
В этом случае 21.10. утром в Никко и ночевка. Просмотрела сегодня все предложения отелей в Никко и как вариант букнула
https://sp.booking.com/hotel/jp/hoteru ... &#tab-mainВсе то же самое, что в Okunoin Hotel Tokugawa с шоу за ужином, но онсен общий, а не на балконе. Правда за 18, а не 42 тыс. Подумаем насчет этого, изучим.
День 22.10 тогда остается свободен. Можно вернуться в Токио и еще прогуляться там, либо съездить в Сёндай: 2 часа из Никко, 2 часа до Токио. Времени пока полно, отели забронированы для всех возможных вариантов, поэтому думаем и планируем. Большое спасибо за советы и комментарии!
Хочу сказать, что я всегда очень тщательно и заранее подхожу к планированию маршрута. Читаю отзывы и отчеты на форуме, а также изучаю другие сайты, особенно tripadvisor. Смотрю, куда едем, фото и комментарии.
Но когда много путешествуешь, то все сложнее тебя удивить. Наступает перенасыщение какими-то видами.
Например если бывал в Гонконге и Пекине и гулял там по садам, то сады Шанхая и Сучжоу вообще не оставят впечатления.
Если посетил Гугун в Пекине, то в первый момент это "вау", особенно если это одно из первых мест. Если после этого поехать на улицу храмов - Байтасы, Гуанцзисы и пр, то в какой-то момент понимаешь, что в храм Конфуция тебе уже не хочется, все одно и то же. При этом Летний дворец или Храм Неба - снова "вау" - это другое. Вспоминая королевский дворец в Бангкоке думаешь - это несколько иное, но все же похоже. И Будда большой там, а в Гонконге тоже...
Вот этого очень бы хотелось избежать при посещении Киото особенно, визуального дублирования видов с учетом опыта посещения Азии. Чем больше путешествуешь, тем сложнее тебя удивить, но Япония - она другая. Некоторые места в Киото и Никко очень прямо притягивают.