Виза в Саудовскую Аравию.

Вопросы получения визы Катара, Кувейта, Саудовской Аравии и смежные с этим вопросы длительных виз, виз для бизнеса и работы в странах Персидского залива

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Саудовскую Аравию.

Сообщение usmarine77 » 29 мар 2018, 14:13

Будем надеяться, что e-visa в Саудовскую Аравию будет попроще австралийской.
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение vindy » 29 мар 2018, 14:20

Ivan Ivanov 1980 писал(а) 29 мар 2018, 03:13:Планирую получить рабочую визу в Саудовскую Аравию (на руках приглашение, контракт и все необходимое), вопрос заключается в том, что я переболел Гепатитом С в прошлом и на данным момент полностью выздоровел, на то есть справки от медучереждений. А именно, при получении результата анализов - положительный ответ на антитела, но отрицательный ответ как на качественный так и на количественный ПЦР.

Скажите пожалуйста, будет ли мне отказана виза в виду вышеуказанного ответа касательно результата на Гепатит С?

Надеюсь на положительный ответ, так как, очень расчитывают получить Визу для трудоустройства в Саудовской Аравии.

Не могу сейчас найти сканы анализов, которые я в свое время сдавал, но, насколько я помню, я делал только ПЦР, и вопросов не возникло. Там не очень строго все, насколько мне показалось. Не вдавайтесь с ними в подробности, просто принесите результаты ПЦР с синей печатью им на перевод и все.
vindy
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение travel68 » 04 апр 2018, 09:02

Получил приглашение. Отдал в визовый центр на оформление визы. Результаты обещают до конца недели. Реально устал от всей этой эпопеи. Если она закончится благополучно - собираюсь сделать отдельный пост или отчет с фотографиями, ценами и картинками приглашений, а также паролями и явками оформляющих организаций. Через два дня всё станет ясно.
И, если пазл всё таки сложится, может кто-то из живущих в КСА соотечественников или имеющих такую возможность, сумеет мне подсказать/помочь - мне нужен переводчик на три рабочих дня в Джедде.
Хотя русский-английский, в идеале русский-арабский-английский. Буду благодарен за любую помощь или совет, как мне решить эту проблему, так как кинули все, кто предварительно пообещал. Выставка с 10 по 12 апреля.
travel68
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 87
Отчеты: 6

Сообщение travel68 » 06 апр 2018, 14:34

Итак, визу, всё таки, дали. С проблемами, с протянутым до последнего момента временем, задорого, но дали.
Собираюсь написать по всем перипетиям отчет. Осталось найти переводчика на выставке (до которой 3 дня) и
посмотреть по дороге Бахрейн.
travel68
участник

Сообщение mtitov » 06 апр 2018, 14:36

А что там в итоге с туристами? 1 апреля прошло, нет новостей?
mtitov
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 191

Сообщение Sharkon71 » 14 апр 2018, 22:56

mtitov писал(а) 06 апр 2018, 14:36:А что там в итоге с туристами? 1 апреля прошло, нет новостей?

Я так и говорил. Пройдёт ещё несколько лет, пока они почешутся...
Sharkon71
полноправный участник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 157

Сообщение travel68 » 16 апр 2018, 14:09

Вернулся. Как и обещал - начал писать.
Саудия - процесс получения визы и сама поездка.
travel68
участник

Сообщение Sharkon71 » 17 апр 2018, 12:36

travel68 писал(а) 16 апр 2018, 14:09:Вернулся. Как и обещал - начал писать.
Саудия - процесс получения визы и сама поездка.

Прочитал, понравилось. Жду продолжения. Мне кажется, что фраза: "то есть мы потратили целый месяц на вопросы, которые решаются за два дня максимум"- отражает всех саудитов. Живут по принципу -"не торопись и не волновась"...
Sharkon71
полноправный участник

Сообщение finecalex » 10 май 2018, 23:29

7 мая РИА НОВОСТИ написали следующее:

"МИД Саудовской Аравии распорядился выдавать все визы, в том числе инвесторам и бизнесменам, в саудовских консульствах за рубежом за срок, не превышающий один рабочий день, говорится в сообщении представителя МИД королевства по консульским делам посла Тамима ад-Досери."

интересно, как быстро это все же реализуют и насколько просто это будет на практике.
finecalex
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение Sharkon71 » 11 май 2018, 10:04

finecalex писал(а) 10 май 2018, 23:29:7 мая РИА НОВОСТИ написали следующее:

"МИД Саудовской Аравии распорядился выдавать все визы, в том числе инвесторам и бизнесменам, в саудовских консульствах за рубежом за срок, не превышающий один рабочий день, говорится в сообщении представителя МИД королевства по консульским делам посла Тамима ад-Досери."

интересно, как быстро это все же реализуют и насколько просто это будет на практике.

Мне транзитка нужна, но в посольство меня даже не пустили охранники.
Sharkon71
полноправный участник

Сообщение Niteo » 11 май 2018, 14:35

Смищно
Niteo
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 21

Сообщение vindy » 13 май 2018, 15:12

ага, а следующее поколение советских людей будет жить при коммунизме.
vindy
участник

Сообщение travel68 » 16 май 2018, 08:18

Насколько я понял происходящее в Королевстве Саудовская Аравия, после посещения - страна пытается соскочить с нефтяной иглы по принципу своих соседей ОАЭ. И рассматривает все варианты получения несырьевых доходов. Так как в стране нет сельского хозяйства (самые большие пальмовые плантации фиников не в счёт!), нет промышленности (переработка нефтепродуктов не в счёт!), нет горных разработок (несмотря на огромные запасы природных ископаемых кроме нефти!), а строительство завязано на финансирование от получения нефтяных прибылей (как практически всё в стране!), что естественно, как в гражданском, так и в коммерческом строительстве, остаётся туризм. Благо, повторюсь, удачный опыт эмиратцев у них на лицо, Красное море под боком и иллюзии насчет развития туризма и всей ему сопутствующей инфраструктуры, не дают саудитам покоя. И поэтому, типа, нужно выдавать турвизы.
НО!!! И мы, и они четко понимают, что в стране, кроме паломнического посещения, смотреть нечего: большие города малоинтересны, так как это просто большие города, памятники архитектуры я показал в своём отчете по Джедде (мне кажется, что они одинаковы во всех городах Саудии), в Мекку и Медину немусульман не пустят, пустыня не приспособлена для посещения (ну или я не слышал, чтобы саудиты подготовили свои пустыни так же, как, например, иорданцы), остаётся пляжный отдых. А теперь давайте представим подготовленность страны, уже не одно десятилетие живущей по шариату, к появлению толп туристов в шортах и миниюбках, жаждущих холодного пива и коктейлей, ведущих на пляжах привычный им (пусть даже пристойный в нашем представлении) образ жизни??? Представляете? Я - нет! И это мы ещё не берём в расчет неподготовленность туристической инфраструктуры на массовое посещение, проблемы с Катаром (от которого они собираются отгораживаться каналом), вялотекущую войну с Йеменом, внутренние проблемы недовольством населения политики правящей верхушки. Мы же с вами понимаем. что весь наш интерес к КСА заключается именно в её закрытости, а как только она станет открытой - зачем туда ехать? Вот пусть каждый себе ответит - что ему интересно в Саудии?! Мне кажется, что все проблемы с открытием туристических виз прекрасно понимают в МИДе саудовцев. Все эти заявлении об открытии туристических виз продолжаются уже не первый год, а воз и ныне там, так что можно предположить, что это, не более, чем некий пиар ход, заточенный на какие-то, неведомые нами, потенциальные преференции, политические шаги или ещё нечто закулисное... А консульский (посольский) работник, во время моих мытарств с оформлением визы, на мой вопрос про апрельское обещание турвиз, сказал прямо: "Забудьте! Это пока не планируется!".
travel68
участник

Сообщение infilippov » 16 авг 2018, 15:17

Друзья-путешественники, а имел ли кто-то из вас опыт выхода из аэропорта КСА без визы? Я имею ввиду лазейку, которая позволяет тебе рассчитывать на то, что при пересадке не менее 6, но не более 18 часов, тебе могут разрешить выйти в город? Паспорт при этом остается у пограничников. Рейс саудитов, стыковка 13 часов в Джидде.
infilippov
новичок

Сообщение adhamov » 16 авг 2018, 15:38

Не пробовал, как-то рискованно, если вы только не летите в Оман или другие страны полуострова через Саудовскую Аравию то можно попробовать.

Но вот что я услышал вчера и сегодня от 2х разных источников в Саудовской Аравии, королевство планирует с сентября приём туристов с несколькими не жирными НО:
- виза по прилёту только в новый Неом
- срок не более 3х суток
- посещение других регионов запрещено

Подтвердить ничем не могу, но передаю как слышал.
adhamov
новичок

Страны: 25

Сообщение infilippov » 16 авг 2018, 16:29

Вот, нашел информацию от такого же пассажира, каким чуть не стал я:

http://guide.travel.ru/saudi_arabia/for ... xperience/
infilippov
новичок

Сообщение Sharkon71 » 16 авг 2018, 17:02

Тук как же сделать эту транзитную визу???
Sharkon71
полноправный участник

Сообщение КВНщик » 01 сен 2018, 17:52

Прочитал сегодня что оказывается визы выдаются уже с 1 апреля...видимо первоапрельская шутка.

"Что уже сделано?
С момента обнародования проекта Red Sea прошел уже год. Давайте посмотрим, как развивается модернизация и строительство курортов на Красном море:

курорты создаются на 50 близлежащих островах;
строительством охвачены уже 34 тыс кв. км;
новые туристические зоны решено сделать «полуавтономными областями»;
с 1 апреля 2018 года туристические визы стали выдавать всем желающим."
Свою жизнь каждый живет как он хочет.
КВНщик
новичок

Страны: 67

Сообщение vindy » 02 сен 2018, 17:07

Нет туристических виз, нет и новостей о продвижении. Единственное недавнее позитивное изменение - некоторое уменьшение стоимости гостевых виз для приезжающих членов семьи экспатов. Впрочем, это внутренняя кухня, туристам бесполезная. Ждём дальше.
vindy
участник

Сообщение vindy » 27 сен 2018, 02:35

А вот и новости, немного неожиданные. В Рияде 15 декабря будет проводиться этап Formula E. Билет на мероприятие дает право на электронную туристическую визу (видимо, с географическими ограничениями, хотя как и кто будет контролировать перемещение туриста внутри страны - хз).

Вот сайт оргов, там же билеты, там же утверждение, что да, будут менять билет на визу -
"SHAREK - FAN ID
Sharek is a brand new automated visa platform that allows sports fans visiting the Kingdom of Saudi Arabia for sports events to arrange their visa within seconds. International visitors can simply click on the button, fill out their information and visa application will be processed immediately. If anyone wishing to buy a ticket is ineligible for a visa they will not be able to complete the purchase - so there is no risk of losing the funds. No delays, no need for embassy visits or paperwork: your ticket is your visa."
https://www.ad-diriyah-eprix.com/en/

Вот пафосное заявление центра международных коммуникаций - некой госорганизации, штампующей пресс-релизы по всяким местным поводам -
https://cic.org.sa/2018/09/saudi-arabia ... formula-e/

Вот нашелся и Шарек -
https://www.sharek.sa/
Если найдется фанат, который пройдет все этапы и отпишется тут - будет круто)

UPD: Движимый любопытством, прошел процесс получения визы почти до конца (до этапа оплаты). Что узнал - виза действует две недели, дату въезда можно выбрать в диапазоне 1-15 декабря 2018. Стоимость визы - 520 риалов, страховки - 100 риалов, сам билет на гонки - от 395 до 10 000 риалов.
Итого - вполне себе рабочий и относительно бюджетный способ посмотреть страну для тех, кто не имеет счастья попасть сюда по бизнес визе или рабочей визе или визе члена семьи экспата.
vindy
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАравийский полуостров: Катар, Кувейт, Бахрейн, Саудовская АравияВизы стран Персидского залива

Включить мобильный стиль