Кападокия в Июле (через Стамбул)

маршруты путешествий по Турции - что посмотреть, достопримечательности Турции, обсуждение маршрутов по Турции, на какие экскурсии поехать в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Кападокия в Июле (через Стамбул)

Сообщение QSlavaQ » 10 май 2018, 09:37

Всем доброго дня! В конце июля с девушкой хотим посетить Турцию. Сейчас планируем свой маршрут. Большая просьба дать полезные советы по поездке. Вот так будет выглядеть наш маршрут:
1. Из Москвы летим в Стамбул. Гуляем по городу два дня, наслаждаясь его красотами. На конец июля есть много вариантов по билетам, в том числе и лоукостером Победа.Стоит на него брать билет?
2. Из Стамбула берем тур в Кападокию на три дня с возвращением в Стамбул. Вот тут начинается самое интересное и возникает много вопросов. Где лучше взять тур? Стоимость? В какие дни есть экскурсии?
3. Из Стамбула возвращаемся в Москву.

QSlavaQ
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Достопримечательности Турции

Re: Кападокия в Июле (через Стамбул)

Сообщение savl1 » 10 май 2018, 09:49

QSlavaQ писал(а) 10 май 2018, 09:37:Победа.Стоит на него брать билет?

Если Вас устраивает их багажная политика - почему нет?..

QSlavaQ писал(а) 10 май 2018, 09:37:2. Из Стамбула берем тур в Кападокию на три дня с возвращением в Стамбул. Вот тут начинается самое интересное и возникает много вопросов. Где лучше взять тур? Стоимость? В какие дни есть экскурсии?

А откуда вообще взялась идея "тура"?
Почему просто не съездить в Каппадокию?
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1184 раз.
Страны: 33
Отчеты: 132

Сообщение Natichek » 10 май 2018, 09:57

QSlavaQ писал(а) 10 май 2018, 09:37:Всем доброго дня! В конце июля Из Стамбула берем тур в Кападокию на три дня с возвращением в Стамбул.

Не очень удачное время выбрали. Там будет очень жарко.
Natichek
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение QSlavaQ » 10 май 2018, 13:02

Если Вас устраивает их багажная политика - почему нет?..

А что у них с багажной политикой? Я не в курсе..

А откуда вообще взялась идея "тура"?
Почему просто не съездить в Каппадокию?

Девушка хочет взять именно тур. Интересно было бы послушать экскурсовода. Самим съездить будет интереснее? Какие плюсы и минусы?
QSlavaQ
новичок

Сообщение QSlavaQ » 10 май 2018, 13:03

Natichek писал(а) 10 май 2018, 09:57:
QSlavaQ писал(а) 10 май 2018, 09:37:Всем доброго дня! В конце июля Из Стамбула берем тур в Кападокию на три дня с возвращением в Стамбул.

Не очень удачное время выбрали. Там будет очень жарко.

К сожалению, в другое время не получается поехать. Будет невыносимо жарко?
QSlavaQ
новичок

Сообщение savl1 » 10 май 2018, 14:34

QSlavaQ писал(а) 10 май 2018, 13:02:А что у них с багажной политикой? Я не в курсе..

Я думаю, обсуждать этот вопрос в маршрутной ветке неправильно, тем более, что всё давно писано-переписано в спец. тематическом разделе. Не говоря уже о правилах, изложенных на сайте авиакомпании.

QSlavaQ писал(а) 10 май 2018, 13:02:Девушка хочет взять именно тур. Интересно было бы послушать экскурсовода. Самим съездить будет интереснее? Какие плюсы и минусы?

Сами решайте, всё ж очевидно... Разница примерно та же, что и между оргтуризмом и самтуризмом вообще.
И уж если так говорить, то экскурсовод в Стамбуле на порядок нужнее, потому как там как раз есть что и о чём говорить. А Каппадокия - это просто ландшафты, по большому счёту, знать там нечего, просто идёте и по сторонам смотрите:)

QSlavaQ писал(а) 10 май 2018, 13:03:Будет невыносимо жарко?

Посмотрите погодные архивы для полного понимания...
Учтите ещё, что в большинстве долин Каппадокии Вы идёте по самому солнцу, тень там (и то не везде) только рано утром и поздно вечером.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1184 раз.
Страны: 33
Отчеты: 132

Сообщение Шоко » 10 май 2018, 19:31

QSlavaQ писал(а) 10 май 2018, 09:37:
Из Стамбула берем тур в Кападокию на три дня.

Если так уж боитесь самостоятельно передвигаться и лазить по долинам, то имеет смысл брать однодневные туры там, в Гереме, а не в Стамбуле. Это будет и дешевле и эффективнее. У них есть 3 ключевые тура: Green Tour (рекомендую! Самим без машины сложно охватить эти локации в один день), Red Tour и Blue Tour. Ну и по мелочи- могут организовать поход в любое место по запросу. Тур лавок там вагон, да и в Вашем отеле могут помочь в этом.
В плане информации гиды-экскурсоводы там особо не нужны, в Каппадокии, главное, ходить и смотреть!
Шоко
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение QSlavaQ » 11 май 2018, 15:05

Если так уж боитесь самостоятельно передвигаться и лазить по долинам, то имеет смысл брать однодневные туры там, в Гереме, а не в Стамбуле. Это будет и дешевле и эффективнее. У них есть 3 ключевые тура: Green Tour (рекомендую! Самим без машины сложно охватить эти локации в один день), Red Tour и Blue Tour. Ну и по мелочи- могут организовать поход в любое место по запросу. Тур лавок там вагон, да и в Вашем отеле могут помочь в этом.
В плане информации гиды-экскурсоводы там особо не нужны, в Каппадокии, главное, ходить и смотреть!

Страха ехать самому нет. Все последние путешествия организовывал сам =) Просто Турция - это новое направление для меня и хочется получше разобраться с ее тонкостями. После сообщений всех, кто откликнулся на мой вопрос, уже задумываюсь о поездке в Кападокию без экскурсии.
Спасибо всем за советы!!!
QSlavaQ
новичок

Сообщение delfin anna » 09 июн 2018, 07:28

ИМХО. т.к. там летом очень жарко, то я ездила в конце октября. я + дочь (10 лет). Но тогда мой полет на воздушном шаре мог бы сорваться. Я не учла, что и ветра сильнее ((
Взяла экскурсии на известном сайте. Я ездила с ребенком и читала отзывы о тех кто готов терпеть детей )). Поэтому мы не пошли смотреть как делают горшки и пробовать самим. Мы это и дома делали. Ограничились покупкой сувениров. Фужер для глинтвейна очень понравился. Теперь зимой он согревает )))
Случайно покатались на квардациклах)) Думаю Безумный Макс поставил бы нам пятерку за гонки. Жаль , что такие гонки невозможны в группе (( Все таки техника безопасности и т.д.
Жили в Гереме.
На второй день уже ездили на местном автобусе ))
Из Каппадокии родом больше сто православных святых. Но я думаю, это Вам не особо интересно. ( Я работала с очень верующими людьми, они бы много времени провели в самих святых местах). Я же просто гуляла по округе.
Тут полно отзывов и можно составить примерный план путешествия.
delfin anna
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Отчеты: 2

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумМаршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции

Включить мобильный стиль