Rakkaus » 07 май 2018, 11:02
Всем здравствуйте.
Возник вопрос, связанный с приглашением. Собственно, кто с ними сталкивался. Суть в том, что у меня планируется не совсем обычная цель поездки, а именно - волонтерский лагерь, в течении 2 недель. Перед лагерем планирую пару дней пожить в Варшаве, после лагеря, отправиться в Берлин. С этими городами, с оплатой-подтверждением броней хостелов всё ясно, то по приглашению в лагерь есть вопрос: приглашение не от частного лица, а от организации (волонтерской организации, которая является организаторами лагеря), и представляет из себя приглашающее письмо на оф. бланке организации с печатью организации и подписью уполномоченного лица, с указанием всех контактов организации (адрес, электронка, телефоны) на имя московского посольства, с указанием в письме цели приглашения (собственно, участие в волонтерском лагере), даты лагеря, описания лагеря, место проведения, указание того, что в лагере будет организовано бесплатное питание и проживание волонтеров (к слову, все визово-транспортные расходы с моей стороны). Смущает информация на сайте консульства, что приглашение должно быть зарегистрировано в местном воеводстве, или же это касается приглашений от частных лиц, из серии, пригласил знакомый у себя пожить. На сайте, также, не нашла под какую цель подходит хоть более-менее моя поездка, чтобы соориентироваться, цель у меня явно не туристическая (у всевозможных молодёжных обменов, указанных на сайте, требуется приглашение именно от приглашающей организации, кто все организует). Вопрос: правильное ли это у меня приглашение, подойдёт ли для визы или все же необходимо какое специальное, именно из воеводства. И что тогда значит "зарегистрировано в воеводстве", если нужно - выходит, нужна ещё какая дополнительная бумажка из воеводства. Просто, насколько знаю, в волонтерские лагеря на визы, выдаются приглашения именно от самого лагеря.
Заранее спасибо.