Саранск: матчи Чемпионата Мира FIFA по футболу 2018 от А до Я

информация, где купить билеты на игры чемпионата, результаты и обсуждение матчей, где болеть за свои сборные, футбольная атрибутика и сувениры, обмен билетами, поездки на футбольные матчи: поиск попутчиков, маршруты, авиабилеты отели визы, советы опытных и бывалых футбольных болельщиков и фанатов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Вы собираетесь посетить Саранск

Опрос закончился 02 мар 2018, 07:48

Да
49
53%
Нет
40
43%
Незнаю
3
3%

Всего голосов : 92

Сообщение Vlad Semin » 01 ноя 2017, 19:29

Саранск - столица Республики Мордовия - основан в 1641 году.
Расстояние до Москвы - чуть более 600 километров.

В Саранске будут проведены 4 матча группового этапа финальной части ЧМ-2018 по футболу:
Матч 6. 16 июня (суббота, 19.00) Перу - Дания
Матч 16. 19 июня (вторник, 15.00) Колумбия - Япония
Матч 35. 25 июня (понедельник, 21.00) Иран - Португалия
Матч 46. 28 июня (четверг, 21.00) Панама - Тунис

Бронирование отелей в Саранске на букинге
Жильё в Саранске на .
Чемпионат мира FIFA 2018: Отели, гостиницы, квартиры и другое жильё во время турнира

Схема стадиона Саранск Арена. Мордовия.
Последний раз редактировалось Vlad Semin 02 дек 2017, 13:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Vlad Semin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Саранск: матчи Чемпионата Мира FIFA по футболу 2018 от А до Я

Сообщение falexeyv » 04 май 2018, 22:37

yuventus писал(а) 04 май 2018, 22:29:Телевизоры есть, особо неудобное расположение. Но думаю включат футбол, хотя никогда футбол там не транслировали. Плюс там есть веранда, если не путаю: телевизоров там нету вообще. Кухня вкусная. Для просмотра футбола не рекомендую.
Лучше в берлогу(развлекательный центр белый медведь), прям рядом. Кухня похуже относительно, но для "создан для просмотре футбола". Плюс на компанию есть отдельный небольшой зал. На человек 10-20.

Да, Берлогу смотрел, спасибо! У них так и написано - что специально заточены для просмотра футбола. Наверное, нужно брать!
В принципе, если тут компанией соорганизоваться, можно и зал взять под "форумный просмотр". Все комфортней смотреть, чем в фан-зоне или неприспособленном для просмотра месте.
falexeyv
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 50

Сообщение Chigor » 05 май 2018, 16:51

Вообще с просмотром футбола в кафе может быть засада. Дело в том, что на воспроизведение трансляций у кафе должно лицензионное соглашение с поставщиком услуг. Не зная этой темы, в это сложно поверить, но периодически бывают суды, причём решения принимаются в обе стороны - т.е. суды как наказывают, так и оправдывают кафе за показ ТВ-программ. Кроме того, если кафе находится в "Зоне ФИФА", то очень вероятно будут ограничения на трансляции. Пример с ЧМ в Бразилии - в Сан-Паулу около стадиона есть большой ТЦ. Когда я был в нём во время одного из первых матчей(Англия-Уругвай) то видел телевизоры с включённой трансляцией. Когда был там же во время игр плей-офф, то ни один телек футбол не показывал. Как я писал выше, Мордовия очень заадминистрирована. В этом регионе власти скорее всего поступят по принципу"как бы чего не вышло". А с тем, что в кафе отказываются показывать футбол, я пару раз встречался прошлым летом в Казани, как раз мотивировали это тем, что нет специального договора.
Chigor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение yuventus » 05 май 2018, 23:28

Chigor писал(а) 05 май 2018, 16:51:Вообще с просмотром футбола в кафе может быть засада. Дело в том, что на воспроизведение трансляций у кафе должно лицензионное соглашение с поставщиком услуг. Не зная этой темы, в это сложно поверить, но периодически бывают суды, причём решения принимаются в обе стороны - т.е. суды как наказывают, так и оправдывают кафе за показ ТВ-программ. Кроме того, если кафе находится в "Зоне ФИФА", то очень вероятно будут ограничения на трансляции. Пример с ЧМ в Бразилии - в Сан-Паулу около стадиона есть большой ТЦ. Когда я был в нём во время одного из первых матчей(Англия-Уругвай) то видел телевизоры с включённой трансляцией. Когда был там же во время игр плей-офф, то ни один телек футбол не показывал. Как я писал выше, Мордовия очень заадминистрирована. В этом регионе власти скорее всего поступят по принципу"как бы чего не вышло". А с тем, что в кафе отказываются показывать футбол, я пару раз встречался прошлым летом в Казани, как раз мотивировали это тем, что нет специального договора.

у них есть право показывать "каналы", которые по контракту. Кабельное, нтв+...а дальше все вопросы уже к поставщикам...
yuventus
участник

Сообщение flatcher spb » 06 май 2018, 10:13

Добрый день, всем кто любит Саранск всей душой и сердцем! Просто несказанно повезло приобрести билеты на матч в этот чудесный край 19 июня! Однако, радость моя была недолгой, ведь нужно будет как-то вернуться назад))
Вопрос знатокам мордовского транспортного сообщения: после матча 19 июня нужно попасть в Волгоград (не спрашивайте, зачем! просто в Питере нет нормального лета и мы решили переехать на лето туда! Ладно,там у нас есть билеты на матч 22 июня). "Организаторы" бесплатных трэйнов не продумали за нас этот момент, и приходится решать все самим.
Интересует, есть ли какой-то волшебный автобус Саранск-Волгоград? Поезд 20 июня в 10-34 утра нам не подходит, ибо мы бомжи и нет у нас 25К за комнату в Саранске, чтобы переночевать, да и в РЖДтрэйне ехать сутки не комильфо.
Идеал вариант посмотреть в кабаке Саранска Россия-Египет и уехать, чтобы утром 20 июня быть в Волгограде. Пожалуйста, помогите, готовы даже поехать до Волжского только)))
flatcher spb
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Пирос » 06 май 2018, 10:27

Я помочь не смогу( мы на трое суток с 18 по 21 квартиру у знакомых сняли, потом в Казань)
Пирос
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение yuventus » 06 май 2018, 11:54

flatcher spb писал(а) 06 май 2018, 10:13:Добрый день, всем кто любит Саранск всей душой и сердцем! Просто несказанно повезло приобрести билеты на матч в этот чудесный край 19 июня! Однако, радость моя была недолгой, ведь нужно будет как-то вернуться назад))
Вопрос знатокам мордовского транспортного сообщения: после матча 19 июня нужно попасть в Волгоград (не спрашивайте, зачем! просто в Питере нет нормального лета и мы решили переехать на лето туда! Ладно,там у нас есть билеты на матч 22 июня). "Организаторы" бесплатных трэйнов не продумали за нас этот момент, и приходится решать все самим.
Интересует, есть ли какой-то волшебный автобус Саранск-Волгоград? Поезд 20 июня в 10-34 утра нам не подходит, ибо мы бомжи и нет у нас 25К за комнату в Саранске, чтобы переночевать, да и в РЖДтрэйне ехать сутки не комильфо.
Идеал вариант посмотреть в кабаке Саранска Россия-Египет и уехать, чтобы утром 20 июня быть в Волгограде. Пожалуйста, помогите, готовы даже поехать до Волжского только)))

смотрел как удобнее добраться до Волгограда.
Пересадка в поезде Поворино.
Поезд с Саранска в 21:30. В Поворино вы в 8:51. В 10:10 пересаживаетесь на поезд в Волгоград.
Саранск Поворино на этот поезд есть только купе по 2000. Поворино Волгоград 800р плацкарт.
yuventus
участник

Сообщение zapmax » 06 май 2018, 13:57

flatcher spb писал(а) 06 май 2018, 10:13:Вопрос знатокам мордовского транспортного сообщения: после матча 19 июня нужно попасть в Волгоград (не спрашивайте, зачем! просто в Питере нет нормального лета и мы решили переехать на лето туда! Ладно,там у нас есть билеты на матч 22 июня). "Организаторы" бесплатных трэйнов не продумали за нас этот момент, и приходится решать все самим.

Также решал проблему переезда с матча в Саранске 19 на матч в Волгограде 22. Показалось удобней добраться через Самару (заодно и на матч сходить). Однако забронировал поезд только вечером 20. Теперь думаю, что делать сутки в Саранске (у меня тут с другом пакет матчей, но ночевать из-за цен на жилье буду только одни сутки).
zapmax
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение flatcher spb » 06 май 2018, 15:55

Поезд с Саранска в 21:30. В Поворино вы в 8:51. В 10:10 пересаживаетесь на поезд в Волгоград.
Саранск Поворино на этот поезд есть только купе по 2000. Поворино Волгоград 800р плацкарт.

Не хочется тратить столько времени на дорогу. Лучше побыть в Волгограде это время и погулять. Как я понимаю, доехать реально в Волгоград за ночь.
Возможно Вам известно, существует ли автобусное ссобщение с Волгоградом/Волжским? И можно ли купить билет на автобус заранее. Есть ли сайт у автовокзала?
flatcher spb
новичок

Сообщение yuventus » 06 май 2018, 19:00

flatcher spb писал(а) 06 май 2018, 15:55:

Не хочется тратить столько времени на дорогу. Лучше побыть в Волгограде это время и погулять. Как я понимаю, доехать реально в Волгоград за ночь.
Возможно Вам известно, существует ли автобусное ссобщение с Волгоградом/Волжским? И можно ли купить билет на автобус заранее. Есть ли сайт у автовокзала?

яндекс показывается часов 10-11 минимум. И это на машине, а не на автобусе, который едит в 1,5 раза медленее. Автобусов прямых нет.
Поэтому не пойму, как вы хотите за ночь доехать. Поездом с минимальной пересадкой выйдет часов 16-18.
yuventus
участник

Сообщение Chigor » 06 май 2018, 19:08

Смотрите вариант Рузаевка-Сызрань-Волгоград. От Рузаевки до Сызрани ехать недолго. Через Сызрань идёт много поездов до Волгограда. Обратите внимание - есть Сызрань1 и Сызрань-город. Разные станции. Добраться от одной до другой на такси в пределах 10 минут. Стоит рублей 70.
Chigor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение SolarKitten » 06 май 2018, 22:16

flatcher spb писал(а) 06 май 2018, 15:55:

Нереально.
Через Поворино - это ваш лучший вариант, если билеты есть - хватайте. Альтернативой будет добирание на перекладных через Рузаевку (и я подозреваю что на автобусы Саранск - Рузаевка после матча будет еще тот аншлаг и они разлетятся на старте онлайн-продаж как пирожки) и Сызрань, с рваной ночью (поезд Рузаевка-Сызрань идет часа 4) и приездом в Волгоград 20 числа вечером.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 36

Сообщение yuventus » 06 май 2018, 22:23

Chigor писал(а) 06 май 2018, 19:08:Смотрите вариант Рузаевка-Сызрань-Волгоград. От Рузаевки до Сызрани ехать недолго. Через Сызрань идёт много поездов до Волгограда. Обратите внимание - есть Сызрань1 и Сызрань-город. Разные станции. Добраться от одной до другой на такси в пределах 10 минут. Стоит рублей 70.

так я уже смотрел с перспективой покупки билетов в Волгоград и плана добираться. Через Поворино идеальный вариант и по цене и времени.
Через Сызрань: Рузаевка-Сызрань 4,5 часа. Сызрань - Волгоград 13 часов!
yuventus
участник

Сообщение Зеленогорск.Кр.кр. » 09 май 2018, 04:57

Привет всем! Вопрос к местным. Точно будут перехватывающие парковки? Приеду на матч 25 го.Не хотелось бы по городу в пробках после матча торчать.Спасибо))
Зеленогорск.Кр.кр.
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение flatcher spb » 09 май 2018, 09:32

Спасибо всем за инфу! Не оставляю надежду попасть в Волгоград 20 июня до обеда. Буду пробовать blablacar. Хотя пока на эти даты не предлагают поездок. На ближайшую неделю поездки есть от 1200 с человека. Посмотрим на их ценник во время ЧМ))
flatcher spb
новичок

Сообщение yuventus » 09 май 2018, 09:52

flatcher spb писал(а) 09 май 2018, 09:32:Спасибо всем за инфу! Не оставляю надежду попасть в Волгоград 20 июня до обеда. Буду пробовать blablacar. Хотя пока на эти даты не предлагают поездок. На ближайшую неделю поездки есть от 1200 с человека. Посмотрим на их ценник во время ЧМ))

Вероятность очень мала. В вторых, потом вы просто не сможете купить билет на поезд. Уже все купят.
yuventus
участник

Сообщение SaintAnger » 09 май 2018, 12:15

Всем привет! Купил пакет билетов на все матчи в Саранске. Еду из Подмосковья.
Город мне не чужой, прожил там небольшой период жизни) С жильем проблем не будет- большое количество родственников, особенно в Рузаевке.
Столица Мордовии сильно изменилась за последние годы, причем в лучшую сторону! В городе есть много достойных мест, где можно скрасить досуг До и После матчей
Кто-то спрашивал про транспорт из Рузаевки до Саранска: во времена моего студенчества (2006г) с улица Пионерской (г. Рузаевка) до центра Саранска курсировали попутки по цене 20-30 рублей!!!
Сейчас, не буду врать, сколько стоит проезд у "бомбил", но думаю, не дороже 70 руб в одну сторону. В дни матчей, естественно, цены взлетят. В любом случае, на попутке добираться будет практически вдвое дешевле, чем на такси
SaintAnger
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yuventus » 09 май 2018, 13:00

SaintAnger писал(а) 09 май 2018, 12:15:Всем привет! Купил пакет билетов на все матчи в Саранске. Еду из Подмосковья.
Город мне не чужой, прожил там небольшой период жизни) С жильем проблем не будет- большое количество родственников, особенно в Рузаевке.
Столица Мордовии сильно изменилась за последние годы, причем в лучшую сторону! В городе есть много достойных мест, где можно скрасить досуг До и После матчей
Кто-то спрашивал про транспорт из Рузаевки до Саранска: во времена моего студенчества (2006г) с улица Пионерской (г. Рузаевка) до центра Саранска курсировали попутки по цене 20-30 рублей!!!
Сейчас, не буду врать, сколько стоит проезд у "бомбил", но думаю, не дороже 70 руб в одну сторону. В дни матчей, естественно, цены взлетят. В любом случае, на попутке добираться будет практически вдвое дешевле, чем на такси

если особо нету времени в запасе, то лучше ехать на такси. Попутки в дни матчей часто будут оставаться дома, так как город половину перекроют.
yuventus
участник

Сообщение SaintAnger » 09 май 2018, 13:12

если особо нету времени в запасе, то лучше ехать на такси. Попутки в дни матчей часто будут оставаться дома, так как город половину перекроют.[/quote]

Для многих жителей Рузаевки ЧМ2018- это шанс заработать
SaintAnger
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AnGus » 09 май 2018, 23:48

Зеленогорск.Кр.кр. писал(а) 09 май 2018, 04:57:Привет всем! Вопрос к местным. Точно будут перехватывающие парковки? Приеду на матч 25 го.Не хотелось бы по городу в пробках после матча торчать.Спасибо))

Обещают: http://www.mordovmedia.ru/news/fifa2018/item/63559/
AnGus
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение lissabonchik » 10 май 2018, 14:33

Уважаемые форумчане, а какие есть варианты добраться из Пензы в Саранск и обратно на общественном транспорте?
Будут ли доступны эти варианты в дни матчей?
lissabonchik
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияЧемпионаты по футболу

Включить мобильный стиль