AB/26/11 » 04 май 2018, 20:00
Добрый день.
Нужен совет опытных путешественников.
Собрались с подругой во Францию с 27 апреля по 20 мая, поездить по городам. (сама с СПб с 2012г.)
Нужно было получать шенген.
Тут я совершила огромную ошибку, решив получить Финский шенген, ожидая, что это будет проще. Да и вероятность того, что я бы туда еще выезжала на выходные была высока, поэтому мне показалось это не критичным.
Собрала необходимые документы ( паспорт, заявление, фото, временную регистрацию (!), постоянной в СПб нет).
Ответа от Финляндии долго не было, числа 16 апреля пригласили на собеседование , запросив доки.
Как я поняла причина изначально была именно в отсутст. постоян. рег.
Пришла на собеседование взяв с собой:
- Справку с места работы
- Выписку с счетов
- договор аренды
- брони отелей на все дни (в Финляндии) , т.к. боялась что дадут только под поездку.
- шенген подруги
На собеседовании спрашивали где работаю, сколько живу в СПб, с кем живу. С кем поеду в поездку, куда, на сколько, какие планы. На все ответила.
Получила отказ 18 апреля.
Не долго думая пошла подаваться во Францию 22.04,( понимая что до 27 апреля получить визу будет маловероятно, но надеясь на это) , уже с реальными документами.
Сдано было:
- паспорт
- заявление
- фотки
- договор аренды
- справка с работы
- бронь авто на весь срок, оплаченная
- бронь на все дни отелей, часть из них была уже оплачена ( отели дорогие)
- билеты выкупленные.
24. апреля мне позвонил сотрудник ВЦ с вопросами: Почему так много документов, с кем летите, чем занимается подруга ( а она работает в турфирме), вам нигде не отказывали, почему подавали в Финку, кто у вас в подчинении, как зовут директора, где находится фирма и т.д.
На все отвечала предельно честно. Сказала, что получаю шенген в первый раз, поэтому накосячила подавая в Финку, последовав совету турфирмы. Тут спросили почему не подруга делала визу. Пришлось объяснять, что они этим не занимаются. Девушка сказала, что еще перезвонит и возможно запросит документы доп. Но не перезвонила.
27.04 виза была еще в консульстве. Я поменяла билет на 3 мая.
3 мая виза все еще была в транзите, получила сегодня паспорт с отказом.
Причина : информация о целях и условиях поездки не надежны.
Отсюда вопрос:
- имеет ли смысл подавать на аппеляцию
- Имеет ли смысл подавать повторно на визу во францию ? (сейчас)
Или лучше забить на все это?
з.ы. Фамилия не армянская, видела что часто спрашивают.
В поездку вложено очень много денег, и я подставляю подругу , т.к. основной водитель это я.
Извините, за много букв)
От модератора - не коверкайте название стран. Нет такой страны - Финка, есть Финляндия.
Bonjour