Завершу свою историю -
обратный перелет Коломбо-Бахрейн-Москва, стыковка 1ч 10 мин.
little_poli писал(а) 28 апр 2018, 08:15:..выбрала места у аварийных выходов с увеличенным расстоянием для ног.
По схеме это должен был быть ряд 10 (Airbus A320-200). По факту же на обоих плечах с компоновкой на рисунке какая-то промашка и аварийные выходы оказались у ряда 11. При этом
кресла 10-11 рядов оба раза оказались заблокированы - до Бахрейна не откидывалось совсем, до Москвы - буквально градусов на 5, было не очень комфортно, и какого-то увеличенного (помимо и так немаленького стандартного) расстояния я не заметила.
little_poli писал(а) 28 апр 2018, 08:15:Москва-Бахрейн за 24 часа было занято примерно 20% мест, до Коломбо почти все свободно, но оба самолета летели под завязку, свободных и 'лежачих' мест не было.
В обратную регистрировалась с опозданием, примерно за 15-20 часов были заняты полностью только два первых ряда и еще несколько мест. Из-за перебоев со связью в поезде зарегистрировала сначала нас с мужем, а спустя 3-4 часа - друга, который с нами летел, самолет на схеме все еще был пустым. Бронирования разные, поэтому получилось так, но была уверена, что уж третьим-то у прохода добровольно при пустом салоне никто не подсядет.. но подсел и именно к нам, третьим лишним. Перевыбрать место после чек-ина и получения электронных посадочных оказалось нельзя - так мы оказались в разных рядах. Был шанс еще попросить внести изменения на стойке регистрации, но вспомнили, когда было поздно. Другие более предприимчивые наши сограждане просто попросили стюардессу пересадить их (к нашему сожалению) на ряд за нами, заняв тем самым чужие места. Законный обладатель места был весьма недоволен. Ну а нам среди ночи пытались складывать ноги на наши подлокотники
До Бахрейна ближе к концу салона встречались пустые места и даже пара "лежачих" рядов.
little_poli писал(а) 28 апр 2018, 08:15:Из Москвы вылетали вовремя, но в Бахрейне садились за 10 минут до взлета второго плеча (стыковка должна была быть 1ч 10 мин, опоздание по факту больше часа).
Аэропорт Бахрейн мы прошли-пробежали за 7-8 минут, вылетали с небольшой задержкой.
Из Коломбо вылет по расписанию или с незначительной задержкой. По пути облетали два грозовых фронта - жутко красиво! Огромные молнии, фиолетовый свет и тени в тучах! Жаль, в салоне нельзя было выключить свет и снять происходящее в небе на камеру.
Прилет в Бахрейн минута в минуту, не спеша прошли процедуру досмотра, узнали, что изменился гейт, у желающих было время заглянуть в дьютик. Вылет вовремя.
В Москву прилетели на 15 минут раньше расписания. По пути над Ираном обещалась болтанка по причине опять же грозового фронта, но ничего похожего не заметила.
Еда - как и на пути туда с небольшим отличием. До Бахрейна - говядина\рис\чечевица (вкусно), курица\рис или вегетарианский "набор" плюс острый салат, пара мини-лепешек и печенька. У мужа в наборе приборов оказалась
грязная ложка - неприятно очень.
До Москвы - палтус с овощами (вкусно, но пересолили, имхо), курица\рис, макаронный салат, булочка, сыр-масло, крекеры, яблочное пирожное. Напитки почему-то предложили уже после еды (а не два раза), и не было приветственных снеков.
Чай, кофе, вино, пиво, кола, тоник, виски. Опять никаких ликеров. Дорожный набор обратно почему-то только в сегменте Бахрейн-Москва. Оба плеча экипаж с русскоговорящими стюардессами.
Рюкзаки долетели чистыми и без повреждений.
little_poli писал(а) 22 апр 2018, 13:34:В качестве участника программы Falconflyer вы можете записать на ваш счет до восьми близких родственников. На каждого члена семьи будет выдана отдельная членская карта с номером. Каждый раз, когда они будут лететь куда-нибудь (даже если они путешествуют без вас), на ваш счет будет зачисляться 70 процентов от обычного количества миль, которые зарабатывает полноправный участник программы.
У меня и у мужа есть счет, бронирование одно, летим вместе, но он вписан у меня в список родственников, я у него - нет.
Налили только мне и только на мой перелет (пока только за "туда"). У мужа миль никаких нет и "родственных" 70% за его перелет у меня тоже нет.
Попробую вручную запросить.