unreal_11 » 18 сен 2018, 11:32
Спасибо за ответ.
Меня больше интересует, может ли налоговая потребовать предоставить им загранпаспорт, в котором отметки-то есть, что я находился не на территории РФ, а, допустим, в Германии?
Ситуация: я возвращаюсь в Россию, продаю квартиру и не оплачиваю налог, так как она в собственности уже более трех лет, а потом налоговая присылает мне письмо и требует заплатить налог, да еще и 30%, так как я нерезидент и она запросила информацию об этом плюс еще штраф за то, что я пропустил выплату налога. Да даже и без штрафа 30% от стоимости квартиры платить - это большие деньги. Я бы просто продал её и уехал, но я планирую возвращаться в Россию т.к. тут родственники.
Допустим, налоговая знает, что я нерезидент. Теоретически они это выяснить могут. Как я собираюсь поступить: я приезжаю в Россию, устраиваюсь фиктивно на работу, снимаю квартиру, потом уезжаю через РБ или Литву. Возвращаюсь через полгода и продаю квартиру, как резидент, рассчитывая на то, что я налог платить не буду и если что предоставляю в налоговую информацию о трудоустройстве на территории РФ и жилье, которое эти полгода я снимал.
Вопрос:
1. Будет ли этого достаточно?
2. Может ли налоговая в обязательном порядке потребовать предоставить им загранпаспорт?
3. Откуда они изначально получают информацию о фактическом нахождении человека?