Trolll писал(а) 05 фев 2018, 18:25:Нормальная логистика, от кемпингов к достопримечательностям.
А можно поподробнее? Вот хочется, к примеру, посидеть в Каннах или Монако в кафе или погулять в старом городе, на чем после 10 вечера добираться в кепмпинг? Автобусы ходят допоздна? Мы пару раз так накалывались в маленьких городках Германии, Греции - последний автобус в 8 вечера и дальше только такси.
Хочется в Вердонское ущелье съездить, погулять по этим крошечныим городишкам из одной улицы - там реально на автодоме проехать?
Далеко не во всех кемпингах они есть, как я почитала, и подозреваю, что это тоже не бесплатно, а нам надо три. Я очень люблю велопрогулки и свой велосипед, но таки не в любой одежде на нем поедешь. Возможно, мальчикам это трудно понять, но у нас две девочки, которые любят наряжаться в отпуске)) Джинсы с кроссовками и дома осточертели, если честно.
sergeyf73 писал(а) 05 фев 2018, 21:31:Каков состав путешествующих? Трое-четверо детей плюс две собаки и кот, по-моему исключают любые варианты спонтанного отдыха, кроме автодома.
Длительность поездки? Меньше 2 недель мне кажется вообще нет смысла в поездке на автодоме.
Состав - мы с мужем и наша почти 15-летняя дочь, без котов и собак и даже без черепахи.
Длительность поездки - 2 недели. Одну хотим посвятить осмотру местных красот, другую провести на пляже. Водитель будет один (я таким агрегатом рулить не рискну), это тяжело?
Тут есть еще нюанс - пока не знаю, куда прилетим, возможно, в Италию (Милан). Пересечение границы страны шенгена может быть проблемой с автодомом (ну в смысле при аренде надо за это доплачивать или какие-то дополнтельные разрешения оформлять)?
sergeyf73 писал(а) 05 фев 2018, 21:31:Также замечу, что вам надо быть готовым к тому, что автодом надо обслуживать: сливать отработанную воду и содержимое туалета, следить за наличием газа и т.д.
Теоретически я это понимаю, но не могу оценить, насколько это заморочно...