Финансовая гарантия для получения визы в Италию

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: Chesser, Katerina1104, lenafarm, s_danilov, tumbledore и гости: 13

Вы получили визу и ваши фингарантии

Приблизительно равны рекомендуемым
93
22%
Рекомендуемые и плюс сумма на отели
95
23%
Существенно больше рекомендуемых
220
53%
Вам отказали за недостаточностью гарантий
10
2%

Всего голосов : 418

Сообщение hellen-k » 03 окт 2013, 23:00

ВНИМАНИЕ!!!

С 26.09.2024г. изменились требования к документам, подтверждающим финансовую гарантию, для подающий на визу в Санкт-Петербурге и Архангельске!

Читайте внимательно!!!

https://italy-vms.ru/spb-finansovaya-garantiya-2/

С 21 марта 2022 года изменились требования к финансовой гарантии для московского консульства. В консульстве Санкт-Петербурга требования другие.

В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:
оригинал ЛИЧНОЙ выписки о состоянии счета заявителя с остатком и транзакциями как минимум за последние 3 месяца с подписью уполномоченного лица и печатью либо с QR-кодом.
Выписки из банков «Тинькофф», «Альфа-Банк», «Сбербанк», «ВТБ», а также электронные выписки из иностранных банков, которых нет в России, могут быть предоставлены с электронными печатью и подписью. Выписка со счета действительна не более 1 месяца;
• банковская гарантия fidejussione bancaria, polizza fidejussoria (ксерокопия) от приглашающей стороны (частного лица).
Спонсорство допускается ТОЛЬКО для несовершеннолетних детей родителями.

https://italy-vms.ru/finansovaya-garantiya-2/

Разъяснение:

1. Размеры транзакций не имеют значения (то есть в месяц может быть потрачено/пополнено даже 100 рублей).
2. Движение нужно не для подтверждения того, что вы тратите много денег, а для того, чтобы было видно, что счет открыт не вчера только ради получения визы.
3. Если у вас движение средств активное (то есть многостраничное), то сделайте справку за несколько последних дней так, чтобы было видно дату открытия счета.
4. В выписке важен не размер движения, а размер остатка.
5. Если остаток небольшой, положите на счет/карту нужную сумму (сейчас это минимум 300т.р. при поездке на неделю, как показывает статистика). Пополнить счет можно прямо перед получением справки.
6. У домохозяек, безработных и других совершеннолетних граждан должен быть свой счет/карта. Происхождение денег итальянцев не интересует. Это не налоговая.
7. После получения выписки деньги со счета/карты можно снять.
8. Кредитная карта с кредитными средствами тоже подходит для финансовой гарантии. Погашать кредит полностью при этом не нужно.
9. Документы о наличии вкладов для визы не подходят, в крайнем случае они могут быть в дополнение к основной справке (но лучше просто сделайте так, как написано в п.5).
10. Справка о движении может быть от одного банка, справка об остатке от другого (или нескольких других). Движение по всем банкам не нужно, достаточно одного любого.
11. Если вы предпочитаете пользоваться только наличными, и у вас нет счета/карты, то виза вам, наверное, и не нужна.
Последний раз редактировалось hellen-k 26 сен 2024, 20:09, всего редактировалось 8 раз(а).
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Re: Финансовая гарантия для получения визы в Италию

Сообщение hellen-k » 17 апр 2018, 22:59

RiverSide(MC) писал(а) 17 апр 2018, 22:54:Читал на сайте ВЦ

"В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:
или
• оригинал выписки о состоянии счета заявителя, заверенный печатью банка и подписью лица, оформившего документ. Выписка со счета действительна не более 1 месяца;
или
• ксерокопия лицевой стороны карты (внимание: на карте обязательно наличие имени и фамилии владельца) + чек из банкомата (внимание: чек из банкомата действителен в течение 3 дней на дату подачи документов)

В качестве финансовой гарантии не подходят следующие документы: ......электронные выписки, не заверенные печатью банка и подписью лица, оформившего документ. Исключением являются выписки из банка «Тинькофф»"

Вы хотите изобрести новый документ? Чек - это чек, выписка - это выписка.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Сообщение Lioneel » 18 апр 2018, 20:04

В банке у меня открыт вклад, хочу подавать его как финансовую гарантию.Прочитала что на выписки должна стоять печать, но в банке обычно работник ставит подпись и штампик банка.Подойдет ли такая выписка из банка?
Lioneel
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hellen-k » 18 апр 2018, 20:08

Lioneel писал(а) 18 апр 2018, 20:04:но в банке обычно работник ставит подпись и штампик банка.Подойдет ли такая выписка из банка?

Подойдет.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение captain_cheesecake » 24 апр 2018, 09:36

Везу маму в Италию, в третий раз подаётся на визу, но впервые хочет предоставить фингарантии сама. Вопрос: когда виза нужна только одному человеку из двоих, ему фингарантии рассчитывать по столбику "на одного" или "на двоих"?

Логика подсказывает,что второй вариант верен, ведь мы будем делить расходы на двоих, а свою финансовую состоятельность я уже доказала, поддаваясь на визу в прошлый раз, но меня гложут сомнения...
captain_cheesecake
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение hellen-k » 24 апр 2018, 10:21

ВЫ хотите показывать сумму идеально впритык? Если нет, то какая разница какой столбик. В бронях, если вы едете вместе, указаны два человека, как бы логично, что второй вариант. Но все равно сумму по таблице надо увеличить на стоимость неоплаченной брони отеля. И добавить лишнюю пару тысяч рублей неужели так накладно?
-
hellen-k

Сообщение captain_cheesecake » 24 апр 2018, 12:04

Мы едем на месяц и разница набегает такая, какой на момент подачи документов у нас не будет. Накладно, потому что у нас обеих начисление з/п в день отъезда (150 к.), а сейчас на ее счете меньшая сумма, на моем тоже.

Изначально планировали поездку в Финляндию до основного отпуска с оформлением визы для мамы. Рассчитывали, что действующий Шенген у нее уже будет, соответственно и наличием свободных сумм в размерах более, чем нужно для жизни и оплаты первого жилья, не озабочивались. И это не пара тысяч. Сейчас в Финляндию не поедем.

К слову, "увеличивать" сумму фингарантий на стоимость брони отелей - это блажь. У Итальянского консульства нет такого требования и делать это не обязательно. В годы, когда кредитки не принимались в качестве фингарантий, мы клали на счет ровно затребованную сумму в эквиваленте на момент подачи + 10% на скачки курса и конвертацию. Ни у кого это не вызывала вопросов, получали стабильно двух- и трехлетки.

Промодерировано. m.e.g
Кто-нибудь подавался в такой ситуации? Какой вариант расчета верный ПО ОПЫТУ?
captain_cheesecake
участник

Сообщение hellen-k » 24 апр 2018, 12:07

captain_cheesecake писал(а) 24 апр 2018, 12:04:К слову, "увеличивать" сумму фингарантий на стоимость брони отелей - это блажь.

https://italy-vms.ru/finansovaya-garantiya-2/
"Сумма денежных средств, необходимых для въезда на территорию Италии, рассчитывается на основе параметров, утвержденных Министерством Внутренних Дел Италии (см. таблицу). Также эта сумма должна включать в себя стоимость перелета и проживания, если они не были оплачены."

Ранее это можно было называть блажью, сейчас это бывает причиной отказа. Если вы хотите поиграть в эту рулетку - кто же вам мешает?
captain_cheesecake писал(а) 24 апр 2018, 12:04:Хотелось бы услышать ответ по существу
Если вам не нравится ответ, это не значит, что он неправильный.
-
hellen-k

Сообщение captain_cheesecake » 24 апр 2018, 12:22

Ну, ответа от вас я не услышала. Только вопрос: "Неужели так накладно?". Ответа всё еще жду. В нашем случае брони оплачены, так то всё ок. Интересует только озвученый аспект расчета по таблице. По реальному опыту.

К слову:
https://italy-vms.ru/finansovaya-garantiya/

"Сумма денежных средств, необходимых для въезда на территорию Италии, рассчитывается на основе параметров, утвержденных Министерством Внутренних Дел Италии, и не включает в себя расходы на перелет и оплату проживания."
Из этой формулировки никак не следует, что сумма броней должна быть включена в чек или выписку которые вы предоставляете, и НЕ написано, что деньги на оплату броней вообще как-то должны быть предъявлены. Всё, никаких уточнений больше ВЦ сейчас не дает.

А по приведенной Вами ссылке процитированная Вами фраза вообще отсутствует...

Так что мой опыт пока подтверждается реально озвученными требованиями Консульства.
captain_cheesecake
участник

Сообщение hellen-k » 24 апр 2018, 12:52

captain_cheesecake писал(а) 24 апр 2018, 12:22: ответа от вас я не услышала.

Читаем подряд (а не то, что хочется):
hellen-k писал(а) 24 апр 2018, 10:21:В бронях, если вы едете вместе, указаны два человека, как бы логично, что второй вариант. Но все равно сумму по таблице надо увеличить на стоимость неоплаченной брони отеля.
И еще дополнение:
hellen-k писал(а) 24 апр 2018, 12:07:сейчас это бывает причиной отказа. Если вы хотите поиграть в эту рулетку - кто же вам мешает?

captain_cheesecake писал(а) 24 апр 2018, 12:22:А по приведенной Вами ссылке процитированная Вами фраза вообще отсутствует...

Да? Может у меня очки, поэтому я ее вижу? У вас в Питере может и нет такого требования, в Москве есть. И его можно прочесть, если перейти по приведенной мной ссылке.

Кстати, я могу по-разному открывать сайт ВЦ, и везде будет разный текст. Например так:

Сути это не меняет. Окончательное решение принимать вам, независимо от советов на форуме. И еще недавно подавали люди с минимумом по таблице и с неоплаченным отелем, но в последнее время стали случаться отказы по причине недостаточной финансовой гарантии. Тогда же появилась фраза на сайте ВЦ. Я сама раньше впритык по таблице подавала, и на своем опыте доказывала, что так можно. Но все меняется.

Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать
-
hellen-k

Сообщение captain_cheesecake » 24 апр 2018, 13:24

Да, вы правы, у меня автоматически открывается второй вариант (без предупреждения), а если выбрать МСК, то первый. А если выбрать СПб, то с тем, что привела я, из которого не обязательно следует, что деньги на отели надо предъявлять... Тогда, конечно, не могу советовать людям рисковать.

Ответов от людей, которые НА ОПЫТЕ сталкивались с моей ситуаций всё-таки подожду. Вы мне ответили о том, какой вывод напрашивается логически. У меня точно такие же предположения, о чем я, собственно, и сказала в исходном сообщении. Здесь я хочу узнать, что показывает практика в таких случаях, а не наша с Вами подкрепленная логикой теория.
captain_cheesecake
участник

Сообщение hellen-k » 24 апр 2018, 13:33

captain_cheesecake писал(а) 24 апр 2018, 13:24: А если выбрать СПб, то с тем, что привела я, из которого не обязательно следует, что деньги на отели надо предъявлять..

Тоже не совсем правильно. Фразу можно трактовать как "вы по табличке считайте, но там еще не входят отели и билеты". И раньше фразы не было совсем. А сейчас есть.
captain_cheesecake писал(а) 24 апр 2018, 13:24:Здесь я хочу узнать, что показывает практика в таких случаях,

Я дала ссылку на конкретный случай отказа с формулировкой "недостаточная финансовая гарантия"
captain_cheesecake писал(а) 24 апр 2018, 13:24:которые НА ОПЫТЕ сталкивались

Я на опыте сталкивалась. Но это было до появления фразы. Подавали с минимумом подруги, у меня виза была, считали по сумме на двоих, без отеля. НО! Это было не в 2017 году, в отличие от отказа, который по ссылке.
-
hellen-k

Сообщение captain_cheesecake » 24 апр 2018, 15:02

Да-да, относительно включения/невключения суммы за проживание я вижу Вашу правоту,и понимаю, что вы говорите на своем опыте. СПасибо, что поправили меня! Думаю, многим будет полезно разобраться в этом вопросе.

Я жду ответа на свой изначальный вопрос (про расчет именно допсуммы фингарантий на одного). Про то, что нужно добавить сверху, мы сейчас не беспокоимся, т.к. у нас все оплачено.
Написала вопрос в ВЦ. Ответ сообщу для таких же сомневающихся, как я)
captain_cheesecake
участник

Сообщение m.e.g » 24 апр 2018, 17:47

captain_cheesecake писал(а) 24 апр 2018, 13:24:Здесь я хочу узнать, что показывает практика в таких случаях,

Одного случая с Вашей педантичностью будет мало.
А таблица с требуемым наличием средств содержит ответ на Ваш вопрос.
В первом столбце - длительность поездки.
В первой строчке - количество участников этой поездки.
Не важно, подаются они вместе или порознь.
От того, как они подаются - не зависит финансовая гарантия.
Успехов.
m.e.g

Благодарил (а): 2448 раз.
Страны: 28

Сообщение JulkaKru » 30 апр 2018, 18:39

Добрый день!
Долго читала Ваш форум, голова кругом от количества информации , поэтому прошу извинить за возможный повтор.
Никогда раньше не занималась оформлением виз (из истории поездок: Египет и Кипр, а в 2014 году был отказ по визе в Великобританию), поэтому возник ряд спорных для меня вопросов. Заранее благодарю за ответ!:)
1. Планируется поездка на свадьбу в Верону 2-5 августа(бронь отеля, билеты и приглашение есть) и на Сицилию 6-10 августа, возвращение в Москву 11 августа из Милана. При этом 2 ночи, то есть с 5 на 6 и с 10 на 11 не в отеле, а в съемной квартире у родственников в Милане. Нужно ли какое-либо подтверждение для этих двух ночей?
2. На данный момент я являюсь выпускницей университета (до 1 июля) и работаю по договору ГПХ (до 1 июня). Какой документ лучше прикрепить в качестве подтверждения занятости: справку с места учебы или договориться на работе (а может оба)?
3. В качестве финансовой гарантии достаточно будет копии карты и чека или если если открыт вклад, то стоит прикрепить еще и выписку? (На сайте написано "один из документов", но после того, как посольство UK решило, что я хочу мигрировать, в голове плотно засела мысль "чем больше гарантий, тем лучше" )
JulkaKru
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hellen-k » 30 апр 2018, 19:07

JulkaKru писал(а) 30 апр 2018, 18:39: Нужно ли какое-либо подтверждение для этих двух ночей?

Обязательно.
JulkaKru писал(а) 30 апр 2018, 18:39: Какой документ лучше прикрепить в качестве подтверждения занятости: справку с места учебы или договориться на работе (а может оба)?

Одного хватит, любого.
JulkaKru писал(а) 30 апр 2018, 18:39: посольство UK решило, что я хочу мигрировать,

Мигрируют птицы, UK - не шенген. И не Италия.
JulkaKru писал(а) 30 апр 2018, 18:39: В качестве финансовой гарантии достаточно будет копии карты и чека или если если открыт вклад, то стоит прикрепить еще и выписку? (На сайте написано "один из документов"

Написано " один из документов". Написано правильно.
-
hellen-k

Сообщение Torn07 » 01 май 2018, 01:02

JulkaKru писал(а) 30 апр 2018, 18:39:а в съемной квартире у родственников в Милане

Лучше предоставить на эти дни брони отелей, а после получения визы их отменить..

JulkaKru писал(а) 30 апр 2018, 18:39:справку с места учебы или договориться на работе

Либо то либо другое. На мой взгляд справка с работы лучше..
JulkaKru писал(а) 30 апр 2018, 18:39:достаточно будет копии карты и чека

Достаточно, если вписывается в требования консульства.. Всегда подавался с чеками из банкомата..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 27

Сообщение duncleo » 02 май 2018, 15:37

Здравствуйте ! В июле хотим поехать в Италию на машине ( всегда так делаем ) , купили наличные евро , а сейчас прочитала , что наличные деньги не могут служить доказательством финансовой обеспеченности ..Ужасно расстроилась и не знаю , как теперь поступить ..Нас - муж , жена и трое детей . Едем на 23 дня ( с дорогой ) , на море 14 дней , не поможете подсчитать , какая сумма обеспечения будет достаточной ? Всем огромное спасибо заранее !
duncleo
новичок

Сообщение hellen-k » 02 май 2018, 15:39

На сайте ВЦ есть табличка, считайте.
-
hellen-k

Сообщение duncleo » 02 май 2018, 15:46

А как быть с налом , на счёт класть и брать выписку?
duncleo
новичок

Сообщение hellen-k » 02 май 2018, 15:54

Естественно.
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль