Авиакомпания Gulf Air отзывы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: lobzz и гости: 26

Re: Авиакомпания Gulf Air отзывы

Сообщение little_poli » 23 апр 2018, 12:07

Poseidon писал(а) 22 апр 2018, 22:56:Он должен быть зарегистрирован в программе, иначе никаких миль за его полёт Вам не будет.

Poseidon, в принципе зарегистрировать его не проблема..

Начну я, пожалуй, уже свой второй отзыв, ибо вылезла какая-то непонятность.
Билеты Москва-Бахрейн-Коломбо-Бахрейн-Москва были куплены в январе напрямую на официальном сайте, без "турецких" понижающих сегментов. Нас трое, брони две, обе бились. Через пару недель зашла проверить - изменилось расписание буквально на минуты в двух сегментах - BAH-CMB и CMB-BAH. Никаких уведомлений не приходило при этом. В личном кабинете была доступна кнопка "подтвердить изменения" - нажала, билеты стали "Confirmed", успокоилась и забыла.

Вчера захожу снова. В брони задвоились те самые сегменты BAH-CMB и CMB-BAH, время в них абсолютно одинаковое - итого в брони у каждого получилось по 6 сегментов, из которых четыре одинаковых "Schedule Change - Please contact Gulf Air".
На Sabre почти то же самое, но видны и старые в статусе "Unconfirmed. Flight times have changed. Please confirm prior to departing for the airport" и ниже вторые дубли с новым временем - "Confirmed". BAH-CMB вылетает позже на 10 мин, CMB-BAH прибывает раньше на 15 мин.

Описала проблему на web.support@gulfair.com - отписались с просьбой обратиться в мировой контактный центр.
Связалась с московским офисом - они проблемы не видят, говорят, какой-то технический сбой, билеты есть, видят изменения. Записали оба PNR, обещали связаться с главным офисом, чтобы глюк этот убрать. Говорят, что никакого письма с подтверждением не должно повторно приходить, просто "откроете личный кабинет и там все будет, спокойно приходите на регистрацию в аэропорт".
Единственная проблема, которую мне озвучили - я, возможно, не смогу зарегистрироваться онлайн. Меня это не очень радует, конечно, так как хотелось бы все три места рядом, но это "unconfirmed" (особенно на первом обратном участке) меня гораздо больше волнует.

Кто-то сталкивался, есть повод для паники?
little_poli
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 15

Сообщение valodka » 23 апр 2018, 12:15

little_poli, есть "секретный" адрес customer.care@gulfair.com, по которому гораздо быстрее отвечают чем через web.support@gulfair.com
valodka
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение little_poli » 23 апр 2018, 12:20

valodka, да ответили-то они достаточно быстро (2 часа - это долго?), с учетом воскресенья.. Только ничем не помогли и послали в контактный центр:
We would like to inform you that for query regarding changes in your booking, please contact our 24x7 World Wide Contact Center on +973 17373737. You can find our all other numbers by visiting the following link....

Продублировала еще на тот адрес, который вы дали, жду..
Последний раз редактировалось little_poli 23 апр 2018, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
little_poli
активный участник

Сообщение valodka » 23 апр 2018, 12:25

little_poli, воскресенье у них рабочий день, поэтому не удивительно, что ответили, но проблемы не решают
valodka
путешественник

Сообщение sivuch » 23 апр 2018, 21:21

Камрады, как сейчас кормят на борту? Что порекомендуете из меню?
Ранее заказывали на двоих одно низкокалорийное и одно фруктовое...
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти!
sivuch
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13

Сообщение Андрей7 » 23 апр 2018, 21:50

Галфы никогда не отличались вкусной едой, и менять, похоже, они ничего не планируют. Месяц назад летал ими- по качеству еды- всё стабильно средненько, как и раньше.
Андрей7
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение sivuch » 23 апр 2018, 22:21

Андрей7, у вас питание было стандартное или заказное?
sivuch
полноправный участник

Сообщение Андрей7 » 23 апр 2018, 22:25

sivuch писал(а) 23 апр 2018, 22:21:Андрей7, у вас питание было стандартное или заказное?

Всегда брал стандартное.
Андрей7
активный участник

Сообщение DIman_K » 23 апр 2018, 22:33

sivuch писал(а) 23 апр 2018, 21:21:Камрады, как сейчас кормят на борту? Что порекомендуете из меню?
Ранее заказывали на двоих одно низкокалорийное и одно фруктовое...

Брал на выбор разные и всякие белзактозные и что то еще. по факту было 2-3 блюда с разными названиями. только где то вместо масла булочка в таком духе. кардинальных отличий не увидел.
на рейсах Мск - бахрейн кормят лучше чем допустим на бахрейн - коломбо.
DIman_K
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение sivuch » 23 апр 2018, 23:01

Андрей7 писал(а) 23 апр 2018, 22:25:Всегда брал стандартное.

В их заказном меню есть где поковыряться, но опять таки - на вкус и цвет...
sivuch
полноправный участник

Сообщение Андрей7 » 23 апр 2018, 23:07

Да покупая билет из Москвы до Бангкока за 20 тысяч я никогда не ставил задачи ковыряться там, где алмазов быть не может по определению.
Андрей7
активный участник

Сообщение valodka » 27 апр 2018, 14:42

little_poli, есть ли у вашей истории окончание?
valodka
путешественник

Сообщение little_poli » 28 апр 2018, 08:15

valodka, да, все успешно!
С 'секретного' адреса, который вы прислали, ответили через сутки:
Dear Ms. Margarita,
Kindly be advised that your booking is confirmed and the tickets are issued.
Hope that we clarified your concerns.

Билеты при этом так в личном кабинете и висели до последнего задвоенные - один подтвержденный, второй нет. Я решила поверить и в московский офис больше не звонила.

Зарегистрировала всех онлайн, проблем не возникло, выбрала места, в том числе доступны места у аварийных выходов с увеличенным расстоянием для ног. Москва-Бахрейн за 24 часа было занято примерно 20% мест, до Коломбо почти все свободно, но оба самолета летели под завязку, свободных и 'лежачих' мест не было.
Из Москвы вылетали вовремя, но в Бахрейне садились за 10 минут до взлета второго плеча (стыковка должна была быть 1ч 10 мин, опоздание по факту больше часа). Не знаю, много ли было пассажиров на пересадку, нас трое и еще точно человека 3-4, слышала, как они спрашивали стюарда, успеют-не успеют, но нас ждали.
Аэропорт Бахрейн мы прошли-пробежали за 7-8 минут, вылетали с небольшой задержкой.
Сотрудник, который проверял посадочные Бахрейн-Коломбо, говорит: 'Я видел, вы бежали, извините, поэтому мы апгрейдим вас в бизнес!' И ручкой на посадочном исправил на место 2А вместо 10А! Передо мной прошел друг мужа (ему бизнес не дали), за мной шел муж, бежали мы как-то каждый сам по себе, лишь бы добежать до гейта, чтоб без нас не улетели, кто-то успел перед нами и за нами прошел мужчина, как он определил из нас пару, по фамилиям? У меня была первая мысль, а мужа тоже проапгрейдите, как же я там одна?)) Но я настолько удивилась, что что-то восторженное только промычала, потому что ни разу такой щедрости мне до этого не встречалось, но мужа пересадили вместе со мной. К слову, наши места в экономе в итоге тоже оказались заняты, какой-то овербукинг все-таки был.

Бизнесом я, конечно, довольна, хотя сравнить не с чем, первый раз в бизнес-класс

А вот в экономе места для ног все-таки больше, чем у некоторых, я 177 см и то не всегда комфортно себя чувствую, муж 192 см иногда уши коленями прикрывает - у Гульфов нам абсолютно комфортно обоим.В Эмирейтсе коленки упирались.

Алкоголь везде есть - пиво в экономе карлсберг датское, в бизнесе хайнекен и шампанское, вино красное и белое, виски, водка. Не был замечен только бейлис (и это единственное лично для меня отличие эконома Гульфов от Эмирейтс, помимо цены билета).
Из еды в экономе муж выбрал курицу (бывает вкуснее), я палтуса с печеными овощами (мне было вкусно), странный салат с микромакаронами и горошком, крекеры, сыр, масло, булочка, пироженка с яблоками.
В бизнесе - меза с хумусом или салат из свежих овощей в качестве закуски (меня очень порадовал), стейк из говядины с печеным картофелем, мило спайси стир фрай курица или что-то с белой дыней и вермишелью, мини-тортик шоколадный (фруктов не было), свежие теплые булочки; фисташки, кешью и миндаль к пиву приносят по просьбе. Королевский финик вместо конфеты при взлете, крошечный кофе с кардамоном, стеклянные бокалы, керамическая посуда, тканые салфетки)
Авиакомпания Gulf Air отзывы Авиакомпания Gulf Air отзывы Авиакомпания Gulf Air отзывы
Авиакомпания Gulf Air отзывы

Когда я проснулась перед приземлением, вспомнила героя 'Американских богов':
- Проснитесь, сэр.. Вы хорошо себя чувствуете?
- Я только что проспал бизнес-класс.
Последний раз редактировалось little_poli 23 май 2018, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
little_poli
активный участник

Сообщение valodka » 28 апр 2018, 12:29

little_poli, шаг кресел на А320 Москва — Бахрейн у них, конечно, удивительный
valodka
путешественник

Сообщение DIman_K » 28 апр 2018, 12:47

Шаг кресел для A320ER по-моему стандартный
DIman_K
полноправный участник

Сообщение valodka » 28 апр 2018, 13:05

DIman_K, Seatguru говорит про шаг в 31-34
valodka
путешественник

Сообщение DIman_K » 28 апр 2018, 13:14

valodka писал(а) 28 апр 2018, 13:05:DIman_K, Seatguru говорит про шаг в 31-34

предполагаю что этот разбег возможно связан с тем, что есть не удачные места где в связи с техническими особенностями расстояние реально 31 дюйм.
В остальном же, повторюсь, у ER версий большинства самолетов изначально мест для ног даже в экономе чуть больше чем у обычных версий. У гульфов да место для ног порадует точно, я такое кол-во места последний раз видел у B777-200ER тайских авиа линий.
DIman_K
полноправный участник

Сообщение valodka » 28 апр 2018, 13:17

DIman_K писал(а) 28 апр 2018, 13:14: я такое кол-во места последний раз видел у B777-200ER тайских авиа линий

Неправильно понял ваш комментарий. В свою очередь я имел ввиду, что в экономе А320 ощущаешь себя свободнее чем в А330.
valodka
путешественник

Сообщение DIman_K » 28 апр 2018, 13:19

valodka писал(а) 28 апр 2018, 13:17:
DIman_K писал(а) 28 апр 2018, 13:14: я такое кол-во места последний раз видел у B777-200ER тайских авиа линий

Неправильно понял ваш комментарий. В свою очередь я имел ввиду, что в экономе А320 ощущаешь себя свободнее чем в А330.

Один момент - у гульфов на рейсах до Москвы летает A320ER и в нем действительно больше места чем например в "обычных" А330.
DIman_K
полноправный участник

Сообщение -Netghost- » 02 май 2018, 23:14

Подскажите - оплатил сегодня билеты на август. Все прошло хорошо вроде бы.
И сайт Гульфов выдал мне номер брони. А как по нему распечатать посадочные талоны? Не нашел у них на сайте.
Или не требуется? Просто приходить на посадку с загранами?
Еще удивило, что при оформлении билетов не спрашивали номера загранов, только ФИО.
Потом уже, после покупки, нашел на сайте раздел с паспортными данными, вбил.
-Netghost-
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль