zapmax писал(а) 25 апр 2018, 12:05:Подскажите, москвичи, а реально с вокзала Москва-Пассажирская-Казанская добраться до вокзала Москва-Пассажирская-Ярославская добраться за 9 минут?
Успею с Волгоградского поезда на поезд до Нижнего Новгорода
Значится так. Зависит от того как быстро вы бегаете. Всю дорогу надо бежать.
1) До прибытия поезда - проходите по составу чтобы оказаться в первом вагоне. Заранее выкладываете из карманов и одежды все металлическое и т.п, часы, ключи, телефон - и все это кладете в багаж, чтобы не терять время на рамке.
2) Галопом бежите на вход в вокзал, он напротив 4 пути. Проходите через рамку (если очередь - просите чтобы пропустили), поворачиваете направо, выбегаете через главный вход на площадь.
3) На площади поворачиваете направо, до входа в подземный переход, по переходу до стеклянных дверей (вход в метро) - в них не заходите, перед ними направо-наверх, на улицу.
4) после выхода перехода - продолжаете двигаться прямо, с левой стороны остается вестибюль метро и фасад Ярославского вокзала.
5) за вокзалом поворачиваете налево, пробегаете мимо парковки и упираетесь в лестницу. Поднявшись - попадаете к нулевому километру Транссиба и поездам дальнего следования Ярославского вокзала. Возможно, в этом месте будет еще одна рамка - планы такие были, а я в тех краях не был месяца полтора. На той неделе буду, загляну, ибо самому интересно.
Все вышеописанная дистанция - это 800 метров. Здоровый человек пробегает ее за 4 минуты (спортсмен-разрядник за 2 с хвостиком). Оставшееся время вам на разборку с рамкой на Казанском вокзале (и возможно перед поездом), лавирование между прохожими и на добежать до нужного вагона на Ярославском. Успеете или нет - сами считайте, как по мне - возможно, но очень на тоненького.