Саранск: матчи Чемпионата Мира FIFA по футболу 2018 от А до Я

информация, где купить билеты на игры чемпионата, результаты и обсуждение матчей, где болеть за свои сборные, футбольная атрибутика и сувениры, обмен билетами, поездки на футбольные матчи: поиск попутчиков, маршруты, авиабилеты отели визы, советы опытных и бывалых футбольных болельщиков и фанатов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Вы собираетесь посетить Саранск

Опрос закончился 02 мар 2018, 07:48

Да
49
53%
Нет
40
43%
Незнаю
3
3%

Всего голосов : 92

Сообщение Vlad Semin » 01 ноя 2017, 19:29

Саранск - столица Республики Мордовия - основан в 1641 году.
Расстояние до Москвы - чуть более 600 километров.

В Саранске будут проведены 4 матча группового этапа финальной части ЧМ-2018 по футболу:
Матч 6. 16 июня (суббота, 19.00) Перу - Дания
Матч 16. 19 июня (вторник, 15.00) Колумбия - Япония
Матч 35. 25 июня (понедельник, 21.00) Иран - Португалия
Матч 46. 28 июня (четверг, 21.00) Панама - Тунис

Бронирование отелей в Саранске на букинге
Жильё в Саранске на .
Чемпионат мира FIFA 2018: Отели, гостиницы, квартиры и другое жильё во время турнира

Схема стадиона Саранск Арена. Мордовия.
Последний раз редактировалось Vlad Semin 02 дек 2017, 13:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Vlad Semin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Саранск: матчи Чемпионата Мира FIFA по футболу 2018 от А до Я

Сообщение yuventus » 21 апр 2018, 11:50

shalimaher писал(а) 21 апр 2018, 11:35:
AnGus писал(а) 21 апр 2018, 09:08:Для частников город закроют, будет две перехватывающих парковки. Не понял только платить за них надо или нет? Одна с севера города, другая с юго-востока. Вам удобнее на второй машину оставить. Дальше шатлы будут.

Извините, а если я квартиру снимать буду или гостиницу? Это что же получается приезжаешь, машину за городом кидаешь и своим ходом? Мало того что мордва решила на жилье до конца жизни заработать за один ЧМ, так ещё и сплошные неудобства!

какие неудобства? поставил машину и бесплатно доехал до центра города.
yuventus
участник

Сообщение AnGus » 21 апр 2018, 13:32

shalimaher писал(а) 21 апр 2018, 11:35:Извините, а если я квартиру снимать буду или гостиницу? Это что же получается приезжаешь, машину за городом кидаешь и своим ходом? Мало того что мордва решила на жилье до конца жизни заработать за один ЧМ, так ещё и сплошные неудобства!

Закроют в день матча. Приезжайте накануне. А может, если подтвердите, что в гостиницу едете, пропустят
AnGus
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение makesomesport » 21 апр 2018, 13:36

yuventus писал(а) 21 апр 2018, 11:50:какие неудобства? поставил машину и бесплатно доехал до центра города.

Ну так это в битком забитом пьяными фанатами автобусе ехать, а на тачке можно с кондеем и своей музыкой.
makesomesport
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 29

Сообщение yuventus » 21 апр 2018, 20:29

makesomesport писал(а) 21 апр 2018, 13:36:
yuventus писал(а) 21 апр 2018, 11:50:какие неудобства? поставил машину и бесплатно доехал до центра города.

Ну так это в битком забитом пьяными фанатами автобусе ехать, а на тачке можно с кондеем и своей музыкой.

Так как тогда вообще на стадион идти...там будут куча пьяных фанатов...может по телевизору лучше?
Ии кто сказал, что битком? С перехватывающих парковок не думаю, что будет куча народа уезжать.

p.s. стадион открыли, по всему периметру сделаны места для инвалидов-колясочников. Точнее там место для коляски+рядом сиденье для сопровождающего. С всех мест хороший обзор, обошел весь стадион. На следующий матч надеюсь проверить верхний ярус.
yuventus
участник

Сообщение makesomesport » 21 апр 2018, 20:37

Ну нам-то пофигу, мы сами будем пьяные, уже забронили уже известную нам баньку гарант на 3 часа перед мячиком)
makesomesport
путешественник

Сообщение Alex1357 » 21 апр 2018, 20:53

makesomesport писал(а) 21 апр 2018, 13:36:

А вообще, толпы пьяных фанатов - это что, особенность ЧМ? Вот на играх РФПЛ пьяных как-то совсем мало, практически нет, на сборной России тоже, в других странах аналогично, где бывал.
Alex1357
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 33

Сообщение makesomesport » 21 апр 2018, 20:57

Да шучу я. Но вот на выездах мяса и на матчах бундеслиги пьяных рыл дофига. На чм тоже будут конечно, но не такие чтобы отвращение вызывать.
makesomesport
путешественник

Сообщение SolarKitten » 21 апр 2018, 21:05

makesomesport писал(а) 21 апр 2018, 20:57:Да шучу я. Но вот на выездах мяса и на матчах бундеслиги пьяных рыл дофига. На чм тоже будут конечно, но не такие чтобы отвращение вызывать.

На самом деле на ЧМ/ЧЕ степень напиваемости в основном от нации зависит. В Саранск едут играть в основном "непьющие" (хотя датчане могут отжечь), так что самые поддатые подозреваю будут наши.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 36

Сообщение shalimaher » 22 апр 2018, 00:14

Я всё понимаю для кого то это нормально, но представьте семья с двумя детьми(младшему 6 лет будет) приедем за 350 км на машине...матч Иран-Португалия начинается в 21.00! Закончится он в районе 23.00 плюс время на выход со стадиона и ещё нужно позаботиться как выехать за город что бы пересесть на машину и пилить ещё 350 км! Сомнительное удовольствие . Изначально этот матч выбирал только из-за сына и его желания посмотреть на Роналду и планировалось всё как семейный выезд в соседний регион, с ночёвкой и кучей положительных эмоций . А сейчас пока только куча неудобств, начиная с неадекватных цен на жильё, отсутствие приличных гостиниц и в придачу ещё транспортная засада. Ну подождём ещё время есть, может образуется всё
shalimaher
новичок

Сообщение turner1 » 22 апр 2018, 00:29

Слушайте, ну я вообще не понимаю вас, извините. ЧМ в России первый и последний раз. То есть это уникальный, выпавший только нам, ныне живущим, шанс. Раньше не было ни у кого ВООБЩЕ, и после не будет тоже!
Вы живете в двух шагах от Саранска, Нижнего, Самары, Москвы. (подумайте о жителях Дальнего Востока!)
Мало того, вы купили билеты, и не просто билеты, а билеты на удобный и желанный матч!(в отличие от многих желающих)
И теперь, блин, устраиваете здесь страдания, что вам придется донести ваши жопы от парковки до стадиона!!!
По-моему, это уже за гранью. Не гневите бога.
turner1
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение yuventus » 22 апр 2018, 00:37

shalimaher писал(а) 22 апр 2018, 00:14:

Я всё понимаю для кого то это нормально, но представьте семья с двумя детьми(младшему 6 лет будет) приедем за 350 км на машине...матч Иран-Португалия начинается в 21.00! Закончится он в районе 23.00 плюс время на выход со стадиона и ещё нужно позаботиться как выехать за город что бы пересесть на машину и пилить ещё 350 км! Сомнительное удовольствие . Изначально этот матч выбирал только из-за сына и его желания посмотреть на Роналду и планировалось всё как семейный выезд в соседний регион, с ночёвкой и кучей положительных эмоций . А сейчас пока только куча неудобств, начиная с неадекватных цен на жильё, отсутствие приличных гостиниц и в придачу ещё транспортная засада. Ну подождём ещё время есть, может образуется всё

Можно вопрос, а какую стоимость адекватную на отель вы бы хотели на номер семейный 2 взрослых+2 ребенка? Думаю и по разрешенным тарифам это будет около 15 тысяч. То есть сейчас на букинге куча вариантов квартир по 20к, думаю и подешевеют еще немного. То есть для семьи столько и будет в отеле.
Тут у вас одни недовольные крики: и матч в 21! И пилить 350км, и обратно 350км...и гостиниц нету и все вам не то...
Сегодня было куча таких у нас: на тестовый матч продавали тысяч 5 билетов, остальные 7-8к ушло по организациям, причем не принудиловка. То есть люди реально хотели посмотреть стадион. В итоге куча людей стало ныть, вот хотел купить в день матча билет, а их нет. А я такой хороший, а люди такие плохие кто через организации идут...скоро чувствую начнется плач Ярославны из разряда, как так чемпионат мира в Саранске, а мне для жителям и болельщика Мордовии билет уже не достать...
Давай будем впускать все машины в город, вы тогда не то, что в полночь из города выехать сможете, вы часа 3 будете тупо стоять, из-за нулевого движения. И аналогичное движение в город. Но вы конечно же выберете для своих детей сидеть в машине.
yuventus
участник

Сообщение SolarKitten » 22 апр 2018, 01:17

shalimaher писал(а) 22 апр 2018, 00:14:Закончится он в районе 23.00 плюс время на выход со стадиона и ещё нужно позаботиться как выехать за город что бы пересесть на машину и пилить ещё 350 км!

За вас уже обо всем позаботились - будет шаттл до перехватывающей парковки.

yuventus писал(а) 22 апр 2018, 00:37:Можно вопрос, а какую стоимость адекватную на отель вы бы хотели на номер семейный 2 взрослых+2 ребенка?

Адекватная для Саранска стоимость такого номера - 5-8 тысяч. Это не Париж и не Москва. И нефиг поднимать цены мотивируя что чемпионат, должен работать старый добрый принцип first come first serve.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 36

Сообщение shalimaher » 22 апр 2018, 04:57

Возможно вы правы и я немного утрирую. Да и шанса такого может больше и не быть...Но я представлял себе это по другому, как праздник и отдых!!! А по факту блин полоса препятствий по пересечённой местности. Одни трудности и их преодоление! Да я тоже в студенческие годы с друзьями в 5-ом на "Таврии" за 1000 км всю ночь тащились в Волгоград что бы Ротор-Лацио посмотреть, в "машине" спали, на берегу Волги пили водку тёплую со скромной закуской, счёт в итоге был 0:0, все простыли...Но были счастливы! Сейчас я на такие жертвы простите не готов. А адекватная цена для меня по крайней мере в Саранске, это 15000 на семью в отеле от 3* с завтраком как минимум, что я спокойно нашёл в Казани 30.06 на 1/8( хоть там и цена в 2 раза завышена в сравнении с обычными днями).
yuventus писал(а) 22 апр 2018, 00:37:Можно вопрос, а какую стоимость адекватную на отель вы бы хотели на номер семейный 2 взрослых+2 ребенка? Думаю и по разрешенным тарифам это будет около 15 тысяч. То есть сейчас на букинге куча вариантов квартир по 20к, думаю и подешевеют еще немного. То есть для семьи столько и будет в отеле.

Вот смотрю я на https://sp.booking.com/?aid=325219 и волосы дыбом встают, какие разрешённые тарифы от 20 тыс. до 350 тыс. квартиры, не отели. Вот и подожду пока подешевеют...
yuventus писал(а) 22 апр 2018, 00:37:Давай будем впускать все машины в город, вы тогда не то, что в полночь из города выехать сможете, вы часа 3 будете тупо стоять, из-за нулевого движения. И аналогичное движение в город. Но вы конечно же выберете для своих детей сидеть в машине.

Ну на машинах к вам не миллион приедет и да же думаю не 20 тысяч. Большинство иностранцев, да и наши соотечественники из городов подальше на поездах до Рузаевки доехать собираются судя по записям форума.В машине мои дети хоть поспать могут, а шатлы Ваши я посмотрю как разом 40 тыс. развезут.
А для чего тогда строить Стадионы такие, инфраструктуру, парковки возле стадиона что бы потом пешком. Да, если бы я жил в Саранске или Нижнем, я бы так же сказал ничего страшного дотащите свою жопу, нечего нам тут пробки создавать и сам бы пешочком прогулялся от дома. Просто ЧМ сами говорите раз в жизни у кого то и хочется что бы моим детям он запомнился как праздник.
shalimaher
новичок

Сообщение Зеленогорск.Кр.кр. » 22 апр 2018, 05:49

А я рад чемпионату и всем неудобствам! Поедем с женой на машине из Красноярского края. Сначала в Екатеринбург на Францию-Перу,затем небольшой отдых под Балаково Саратовской области,приезд в Саранск на матч и обратно. Отдых и до дома.В общей сложности чуть более 9000 км)) Согласен,что до нас ЧМ не было и после нас не будет...от этого и душа поет и сердце тоже поет!!!
Зеленогорск.Кр.кр.
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Chigor » 22 апр 2018, 11:36

Вообще в любом городе городе ЧМ нельзя будет попасть на матчи ЧМ так, как мы привыкли обычно ходить на стадион. Есть зона безопасности, кажется 2,5км. Никакой транспорт - ни личный, ни общественный ближе не пустят. В прошлом году на КК в Казани автобусы на которых было написано "Я отвезу вас на Казань-арену" останавливались примерно на таком расстоянии от стадиона. В Питере была похожая картина. В любом случае надо было топать до стадиона примерно полчаса. В Саранске и стадион, и фан-зона в центре города. Зона безопасности накрывает весь центр. Но город не большой, планировка хорошая, тротуары по российским меркам отличные. Прогуляться по Саранску одно удовольствие. Не надо заранее нагнетать обстановку. На мой взгляд, в Саранске попасть на стадион будет намного удобнее чем в Москве, Казани, Питере или Самаре. Даже если вы приедете в город на машине. Транспортный коллапс вряд ли будет в этом городе. И забитых автобусов тоже я думаю будет немного. А даже если и будут, то ехать в них придётся совсем недолго - повторюсь город небольшой.
Chigor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 16

Сообщение alex-fan » 22 апр 2018, 11:43

shalimaher писал(а) 22 апр 2018, 00:14: Изначально этот матч выбирал только из-за сына и его желания посмотреть на Роналду

Раз ваш сын хочет увидеть именно Роналду, то можно было выбрать матч Португалия - Марокко в Москве, который начнется в более удобное время, в 15:00.
alex-fan
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение yuventus » 22 апр 2018, 12:08

Да думаю Роналду можно подкараулить около отеля будет.
Сам живу рядом с базой ФК, где с большой вероятностью будет тренироваться Португалия...попробую "пробраться", и сфоткаться с игроками.
yuventus
участник

Сообщение S_Mо » 22 апр 2018, 14:47

Центр города?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
S_Mо
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chigor » 22 апр 2018, 15:04

Фотка старая. Справа, где забор и деревья сейчас ТЦ Рио.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Chigor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 16

Сообщение yuventus » 22 апр 2018, 15:54

Рядом с РИО fan id центр.
yuventus
участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияЧемпионаты по футболу

Включить мобильный стиль