rammm » 19 апр 2018, 23:59
Закупился билетами по своему плану почти полностью, осталась нереализованная мечта финала 4 категории, ну и матч-открытие 4-ой категории тоже пока отсутствует.
Решил по ним действовать нестандартно. Есть родственники в Москве, через них нашел человека, который достал мне номер человека, приближенного к билетной программе ФИФА. Связался. После моего вопроса о билетах на финал, услышал глубокий вздох, по которому понял, что я такой, как минимум 2-х тысячный и билеты по этому пути мне не светят. Зато удалось задать несколько вопросов по билетной программе. Кому интересно, вот то, что удалось узнать у него или самому додумать логически.
Всего билетов – 2 900 тыс. (чуть меньше изначально заявленного в связи с закрытием части временной трибуны в Сочи и тех. моментами по новым стадионам)
Из них: размещены – 2 350 тыс.:
- 1 850 тыс. – проданы через сайт (на сегодня)
- 500 – партнерские программы (спонсоры + хоспитали)
Не продаются – примерно 350 тыс. (для журналистов, правительств, членам федераций, волонтерам и прочей «семье», технический резерв)
Осталось разместить – примерно 200 тыс.
Из них:
- 10 - 15 тыс. сейчас на сайте.
- 80 тыс. зарезервировано под болельщиков команд, вышедших в плоф
- чуть больше 100 тыс. остается у спонсоров и по программам хоспиталити
Во время данного этапа будут:
- реализованы остатки спонсоров и по программам хоспиталити (скорее всего после 1 мая с открытием продаж через центры) – предварительно порядка 80 тыс., хороших матчей меньше, шлака больше
- будут выкладываться билеты на перепродажу (но не сразу, а с накопительным эффектом, то есть вбросы будут раз в несколько недель), в основном будет неликвид, который был куплен на предыдущих этапах, а теперь не нужен
- за несколько дней до матча будут реализовываться «непродажные» билеты (нулевая видимость, тех. резерв, невостребованные остатки гостей), чем менее востребованный матч, тем больше таких билетов останется.
- после формирования сетки плофа можно будет докупить билеты болельщиков для вышедших сборных.