Билеты на Чемпионат мира FIFA 2018: Третий этап

информация, где купить билеты на игры чемпионата, результаты и обсуждение матчей, где болеть за свои сборные, футбольная атрибутика и сувениры, обмен билетами, поездки на футбольные матчи: поиск попутчиков, маршруты, авиабилеты отели визы, советы опытных и бывалых футбольных болельщиков и фанатов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Билеты на Чемпионат мира FIFA 2018: Третий этап

Сообщение Сержик1970 » 29 мар 2018, 20:02

Так как 3 апреля закончится второй этап (на сайте ещё можно купить билеты на 7 матчей), а 18 апреля стартует завершающий – предлагаю создать новую ветку.
Если я не ошибаюсь, билеты по идее будут продаваться:
• В билетных центрах 11 городов-участников
• На сайте FIFA (их потом все равно придется получать в билетных центрах)
Соответственно, опять предстоит много нового и интересного.

Тема, созданная специально для мониторинга билетов форумчанами: Мониторинг наличия билетов ЧМ 2018, на сайте ФИФА
В ней можно отследить, когда были "вбросы", на какие матчи и каких категорий.

Один из вариантов, как настроить оповещения о новых сообщениях из темы о мониторинге: Билеты на Чемпионат мира FIFA 2018: Третий этап

Ссылка на мониторинг наличия билетов (категорий) на сайте FIFA: https://tickets.fifa.com/Services/ADSer ... ml?lang=ru

Ответы на вопрос "Почему не приходят уведомления?" можно найти поиском по Форуму:
Если не приходят уведомления с форума на @mail.ru, @hotmail.com, @outlook.com - что делать

Внимание! На форуме запрещена продажа, покупка и обмен билетами.

https://forum.awd.ru/search.php?keywords ... sf=msgonly
Сержик1970
участник

Благодарил (а): 62 раз.

Re: Билеты на Чемпионат мира FIFA 2018: Третий этап

Сообщение Alex1357 » 19 апр 2018, 19:11

pozitiFFF_86 писал(а) 19 апр 2018, 19:00:Ветки, посвященные покупке билетов мною были прочитаны полностью. многобраузерство многобраузерству рознь. Сам пролетел на втором этапе с 7 браузерами. В этот раз был умнее, набрал себе еще больше лотерейных билетов, итого - удача. Не видел, чтобы кто-то запустивший больше 20 30 браузеров, пролетел совсем.
Согласен, не всё зависит от Вас, но Вы можете при желании сделать очень и очень много, чтобы повезло именно Вам.

Согласен. Сам зашел вчера лишь через полтора часа, несмотря на много браузеров, и оплата отменялась, и капча не вводилась. Если б, как многие, хотел бы идти исключительно на топовые матчи, был бы ни с чем наверное.
Но для себя заранее решил, что это не главное, хотелось просто посмотреть игры ЧМ в разных городах. Квоту в семь билетов четвертой категории заполнил легко, при этом естественно, не все подряд беря, а учитывая логистику. Второй аккаунт на загранпаспорт пока так и не решился задействовать.
Как можно было не купить за все эти этапы ничего, имея желание, - не представляю.
Alex1357
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 33

Сообщение Larissa75 » 19 апр 2018, 19:17

botkinv писал(а) 19 апр 2018, 18:29:
7LuXxX7 писал(а) 19 апр 2018, 18:25:
Повторюсь-у меня в октябре всё было сделано. Вот я на общих основаниях и пытался докупиться. А посыл мой следующий: покупатели были не в равных условиях. Вот я на рабочем компьютере запустил сайт и ждал 3-4 часа. И я такой не один был. А кто-то запустил "100 аппаратов" и быстро получил доступ к билетам. Условия не равные.

Все были в равных условиях. При большом желании работой на один день можно было пожертвовать, как и найти несколько аппаратов. Просто кто-то действительно хотел взять билеты, а кому-то нравится чувствовать себя жертвой вселенской несправедливости

Вот Вы зря по поводу "жертв". Я, например, участвовала во всех этапах. В лотерее - пролет. Купила только на предыдущем этапе, на один матч 2 билета 3 категории (самой плохой, как я считаю. лучше бы за эти деньги была 4), и то вошла только после 18. В этот раз были открыты 5 браузеров, помогал сосед, но вошла после 15, когда билетов, которые я хотела, уже не было. Вернее они были красные и не ложились в корзину. Потом несколько раз выкидывало из очереди. Так что я перепробовала все способы, даже участвовала в акции VISA.
14.06 Россия-СА(Москва); 20.06 Португалия-Марокко(Москва); 23.06 Бельгия-Тунис(Москва); 26.06 Дания-Франция(Москва);
27.06 Корея-Германия(Казань)
Larissa75
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение ALTernz » 19 апр 2018, 19:23

Nasha2017 писал(а) 19 апр 2018, 19:03:Всем привет) Купила вчера 4 категорию Франция-перу в Екб( места конечно самаамая камчатка, предпоследний ряд) Правда какой-то мужик сказал мне, что это отстойный матч...но я все равно рада) Неудобно пред теми кто не взял билеты, мне жаль...так как я сидела с двумя ноутами, на каждом 2 бразурера и с телефона. И первым ,кстати, "дошел" ноут, с которого я зашла позже всего в очередь, в 11:05, т.е. через 5 минут после того как вышла капча. А остальные устройства на которых которые были на странице с самого утра были в очереди в итоге около 3-6часов.
Скажу, что вышла из очереди со всех устройств сразу, оставила только ноут, на котором человечек бежал быстрее всех. Еще кстати,с телефона забыла выйти! Потом после того как купила билеты уже, смотрю, на телефоне 45 минут осталось, вижу парень пишет в группе, мол скиньте номер очереди кто-нибудь, уже 4 часа прошло, а у него все "более часа", я скинула ему номер очереди, который у меня на телефоне подходил, он мне отписался, что все круто, осталось 30 минут, спасибо. Я ради интереса не стала выходить с сотового телефона тоже, в итоге и он и я зашли через полчаса по одной очереди получается! Т.е. можно было выпрашивать номер очереди у других и заходить одновременно, но никто не давал конечно)) Вот так)) на Россиюшку все же надеюсь купить билеты, вчера не вышло,всем удачи!

Я тоже скинул здесь номер запасной очереди девушке, по которой она купила 3 билета на 1/8 в Лужниках, а могла бы и дальше ждать своей очереди длиной более часа и ничего не купить. Так что не все плохие, кто со многими браузерами были.
ALTernz
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 4

Сообщение Nelena » 19 апр 2018, 19:28

Подтверждение на почту не приходит, это норм?
Nelena
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение katherinek » 19 апр 2018, 19:30

pozitiFFF_86 писал(а) 19 апр 2018, 19:00:Не видел, чтобы кто-то запустивший больше 20 30 браузеров, пролетел совсем.

Знаете, не у всех такая работа, на которую ради вот таких тараканьих бегов можно положить болт. Да, пусть бы 4я категория досталась тем, кто может с 30 браузерами всей семьей дома бороться. Но у других должна быть возможность с относительным комфортом и 10 сессиями 2 или 3 категорию купить в своем городе и не ехать к черту на рога, снова кладя болт на работу? Съездить я могу и на иностранный турнир, если что, тут фишка именно в том, что без заморочек с переездами и проживанием. А в итоге, заморочек только больше. Я от всего описания вчерашних событий 2й день чувствую себя облитой известно чем. крик души)
katherinek
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение S_Mо » 19 апр 2018, 19:34

pozitiFFF_86 писал(а) 19 апр 2018, 19:00: Сам покупал только 4 категорию,причем в разных городах, люди же жалуются, проклиная всех вокруг кроме себя, что остались совсем без билетов, взять хоть какой-нибудь матч 4 категории можно было вполне, по поводу работы - всегда можно постараться взять отгул, я так и делал.

Вот Вы же сами видите: какой-нибудь матч. А если "какой-нибудь" не интересен, а интересно что-то конкретное? А если этот "какой-нибудь" на другом конце страны? А если он в те сроки, когда надо, например, обязательно быть на работе? И отгулы не всегда и не всем дают, и семья может быть важнее. И денег на дальнюю дорогу и размещение может не быть, и выбор ограничивается теми городами, что поближе по карте или логистике.
Ветки, посвященные покупке билетов мною были прочитаны полностью. многобраузерство многобраузерству рознь. Сам пролетел на втором этапе с 7 браузерами. В этот раз был умнее, набрал себе еще больше лотерейных билетов, итого - удача. Не видел, чтобы кто-то запустивший больше 20 30 браузеров, пролетел совсем.

Ну а я видел. Тот же рандом.
И точно так же, уже писал, знаю некоторых, кто тупо ткнул в один телефон или планшетку минут за несколько до 12 и вошел через 5-10 минут.
А вошедшие позже зачастую даже следов 4-й категории не увидели. И на 2-м этапе, как я помню, все 20-30 браузеров могли ждать по 5-6 часов.
Согласен, не всё зависит от Вас, но Вы можете при желании сделать очень и очень много, чтобы повезло именно Вам.

Вы можете только, играя в этот тервер, увеличить свои шансы - в теории. Но поскольку от вас зависит не всё и вы не знаете внутренние механизмы, ни черта тут вероятность не повысится, тот же рандом. Примеры привел выше...
У всех свои представления, потребности, возможности. Стричь под одну гребенку с всеобщими выводами контрпродуктивно.
Один товарищ никуда уехать из Питера не может, соответственно, его выбор сходу ограничен. При этом опять же - его любовь к футболу не настолько велика, чтобы идти, например, на Марокко - Иран или Россию - Египет. Вот и выводы - или оставшиеся матчи, или ничего.
S_Mо
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Nasha2017 » 19 апр 2018, 19:36

katherinek писал(а) 19 апр 2018, 19:30:
pozitiFFF_86 писал(а) 19 апр 2018, 19:00:Не видел, чтобы кто-то запустивший больше 20 30 браузеров, пролетел совсем.

Знаете, не у всех такая работа, на которую ради вот таких тараканьих бегов можно положить болт. Да, пусть бы 4я категория досталась тем, кто может с 30 браузерами всей семьей дома бороться. Но у других должна быть возможность с относительным комфортом и 10 сессиями 2 или 3 категорию купить в своем городе и не ехать к черту на рога, снова кладя болт на работу? Съездить я могу и на иностранный турнир, если что, тут фишка именно в том, что без заморочек с переездами и проживанием. А в итоге, заморочек только больше. Я от всего описания вчерашних событий 2й день чувствую себя облитой известно чем. крик души)

Но ведь народу много, всем не будет места к сожалению( Хотя , я думаю, будут вбросы и вам повезет!))
Nasha2017
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex1357 » 19 апр 2018, 19:39

Я, как москвич, на московские матчи особо не стремился взять билеты. В Москве я и так практически на все матчи ЦСКА и сборной России хожу, 15-20 раз в год. Посмотреть футбол в других городах интереснее гораздо. Две недели отпуска заранее запланировал, и в итоге взял билеты в Самару, Питер, Калининград (2), Нижний Новгород и Саранск. Ну и в Москве на одну игру.
Alex1357
полноправный участник

Сообщение S_Mо » 19 апр 2018, 19:44

Ну так я и говорю, что все люди разные. Не всем хочется мотаться по городам и весям. Вот, например, из перечисленных городов лично я не был только в Саранске и то потому, что не понял, что там делать. В остальных интересовавшее меня посмотрел, вернуться еще разок хочется в Питер и Казань...
Ну и не все согласны тратить отпуск на футбол, а не на детей, например. Количество степеней свободы при выборе билетов соответственно тоже разное. Вот я о чем.
S_Mо
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение antonio521 » 19 апр 2018, 19:59

Странно, что никому не приходит в голову, что билеты 1,2,3 категорий покупает весь мир! Население которго превышает население России 50 раз.

И мне было бы совершенно непонятно, если бы ФИФА реально придерживало билеты сейчас, чтобы искуственно разгонять ажиотаж.
Представьте, что вы, к примеру, немец, состоятельный бюргер. Вы решили поехатьв Россию на ЧМ. Билеты продаются только на сайте ФИФА. Вы заходите со своего компьютера и не можете ничего купить. В результате, вы просто остаетесь дома. Россия теряет кучу денег (билеты, гостиницы, рестораны). ФИФА имеет пустые стадионы. Где смысл?

Думаю, что билетов реально мало. Про 1-3 категории я написал выше, а 4 категории просто мало (обычно два сектора на стадионе).
antonio521
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Alex1357 » 19 апр 2018, 20:06

Что гадать-то? ФИФА вроде как не скрывает, сколько куплено билетов, в том числе и бюргерами.
Alex1357
полноправный участник

Сообщение katherinek » 19 апр 2018, 20:07

Nasha2017 писал(а) 19 апр 2018, 19:36:Но ведь народу много, всем не будет места к сожалению( Хотя , я думаю, будут вбросы и вам повезет!))

Не, я понимаю, что непосильнейшая задача реализовать стандартную очередь первый встал- первый зашел, чтобы обеспечить действительно равные условия, или делать только жеребьевку (сразу гарантированная лотерея, без временнЫх затрат), ладно. Но хоть не единственным способом получения билетов сделать ddos-атаку, а и категории подороже тоже выкинуть, ну можно было, хоть в отдельный этап, что ли. А так желающих и могущих купить к2 потоптали 30 браузеров тех, кто бился в кровь за к4 и ничто другое Я не сомневаюсь, что вбросов на пресловутую Бразилию и Аргентину в Москве больше не будет, я реалист)
Но как же нам из всего удается сделать очередь за картошкой. От билетов про запас на обмен при запрете fifa меня до сих пор немного коробит)

P.s. Интересно, вот сайт fifa обрабатывает наши персональные данные. Много)) и даже куки у нас персональные данные, как показала судебная практика. А нынче у нас модно вести их обработку строго на территории РФ. Т.е. классно организованной и реализованной очередью мы кому обязаны?...
katherinek
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение ENTB » 19 апр 2018, 20:10

antonio521 писал(а) 19 апр 2018, 19:59:Думаю, что билетов реально мало. Про 1-3 категории я написал выше, а 4 категории просто мало (обычно два сектора на стадионе).

Интересно и где тогда они?? 3 млн билетов, 500 тыс спонсорам. 2.5 млн в продаже. Продано 1.8 млн. Где повисли 700 тыс???
You'll Never Walk Alone
ENTB
абсолютный путешественник

Страны: 61

Сообщение antonio521 » 19 апр 2018, 20:14

Alex1357 писал(а) 19 апр 2018, 20:06:Что гадать-то? ФИФА вроде как не скрывает, сколько куплено билетов, в том числе и бюргерами.

Я не гадаю. Я просто говорю, что люди международные поездки (тем более в Россию) привыкли планировать заранее.

Я просто не верю тем форумчанам, кто убеждает здесь всех, что скоро будут выложены самые лучшие билеты на все матчи!
Можете расслабиться, билетов много не появится. 700 тысяч на все матчи, это немного. Только отказные или, на непопулярные матчи, могут продавать боковые трибуны по 4 категории. Но это уже про известный "саранский матч"
antonio521
участник

Сообщение ENTB » 19 апр 2018, 20:17

antonio521 писал(а) 19 апр 2018, 20:14:700 тысяч на все матчи, это немного.

Да, ну??? Пропорции умеете считать? Сколько это к проданным билетам?
Отвечаю: около 40% билетов еще не продано.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение antonio521 » 19 апр 2018, 20:20

ENTB писал(а) 19 апр 2018, 20:10:Интересно и где тогда они?? 3 млн билетов, 500 тыс спонсорам. 2.5 млн в продаже. Продано 1.8 млн. Где повисли 700 тыс???

ENTB писал(а) 19 апр 2018, 20:17:Да, ну??? Пропорции умеете считать? Сколько это к проданным билетам?
Отвечаю: около 40% билетов еще не продано.

Кто не умеет считать? Вы же пишете 700 тыс не продано из 3 млн билетов. Это 23% и многие из них сейчас доступны на сайте ФИФА, только их что-то никто не берет!
antonio521
участник

Сообщение antonio521 » 19 апр 2018, 20:23

Да, еще билеты будут появляться в случае не выхода в плей-офф или раннего вылета некоторых команд, на которые были куплены "пакеты". Это шанс, да. Но это будет появляться только в июне по ходу ЧМ.
antonio521
участник

Сообщение yuventus » 19 апр 2018, 20:26

ENTB писал(а) 19 апр 2018, 20:10:
antonio521 писал(а) 19 апр 2018, 19:59:Думаю, что билетов реально мало. Про 1-3 категории я написал выше, а 4 категории просто мало (обычно два сектора на стадионе).

Интересно и где тогда они?? 3 млн билетов, 500 тыс спонсорам. 2.5 млн в продаже. Продано 1.8 млн. Где повисли 700 тыс???

спонсорам же намного больше отходило? раньше была "брошюра у них" куда сколько билетов идет.

вот нашел:

VIP Билеты 58,151
Билеты с нулевой стоимостью 167,062
Билеты для СМИ 87,315
Резервные Билеты 31,413
Футбольное сообщество FIFA 177,554
Организационный комитет и его
клиентские группы 77,985
Футбольное сообщество Национальных
ассоциаций, принимающих участие в
Чемпионате
89,984
Маркетинговые партнёры 577,674
Правообладатели в сфере реализации
Пакетов программы гостеприимства 450,712
Партнёры по вещанию и FIFA TV 66,460
Болельщики Национальных ассоциаций,
принимающих участие в Чемпионате 342,754
Широкая общественность 799,108
yuventus
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение yuventus » 19 апр 2018, 20:28

ну и вот инфа, откуда 3 млн билетов непонятно. То есть уже 2,5кк...минус спонсорские, минус СМИ, минус прочие...итого билетов почти не осталось. Спонсорские по статистиски используются 80%. То есть еще 100к могут выкинуть, но это ближе к маю.

Общая вместимость Стадионов Чемпионата мира по
футболу FIFA 2018TM на настоящий момент составляет
2,926,172 места и включает в себя:
2,582,231 Билет на продажу;
• 58,151 VIP Билет в ложу VIP и VVIP. Такие Билеты будут
предоставляться главам государств, а также другим
представителям национальных и международных
организаций;
• 167,062 Билета с нулевой стоимостью, которые могут
предоставляться лицам, сопровождающим обладателей
Билетов для особой категории лиц, делегациям
играющих команд, коммерческим партнёрам,
наблюдателям, медицинскому и обслуживающему
персоналу;
• 87,315 Билетов для представителей СМИ, теле- и
радиокомментаторов, наблюдателей и фотографов;
• 31,413 резервных Билетов для технических целей.
Последний раз редактировалось yuventus 19 апр 2018, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
yuventus
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ENTB » 19 апр 2018, 20:28

antonio521 писал(а) 19 апр 2018, 20:20:Это 23% и многие из них сейчас доступны на сайте ФИФА, только их что-то никто не берет!

Приятель, я тебе говорю отношение проданных к непродажным билетам. Про саранский матч. Скорее всего, половина там как минимум продана. Поэтому отдельный матч это 20-25 тыс. нереализованных билетов, но никак не 700 тыс.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияЧемпионаты по футболу

Включить мобильный стиль