Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
due mari писал(а) 02 май 2018, 00:21:Как сейчас-то делать, подскажите, пожалуйста.
due mari писал(а) 02 май 2018, 22:55:1) Достаточно приложить к приглашению только паспорт?
due mari писал(а) 02 май 2018, 22:55:1)И нужно ли в самом приглашении указывать номер carta d'identita?
due mari писал(а) 02 май 2018, 22:55:Или достаточно номера паспорта?
due mari писал(а) 02 май 2018, 22:55:2) В паспорте нет адреса регистрации. Получается, указывает в приглашении со своих слов. Этого достаточно?
due mari писал(а) 02 май 2018, 22:55:3) Но в Италии он последнее время постоянно не проживает, так как работает в Швейцарии. Является ли это препятствием для моего приглашения?
due mari писал(а) 02 май 2018, 22:55:Консульство может проверить, что он постоянно живет в Швейцарии, или Консульству неважно, где он постоянно проживает?
due mari писал(а) 02 май 2018, 22:55:4) По carta d'identita не могу проверить, есть ли там итальянская регистрация, так как он не может ее сейчас выслать.
due mari писал(а) 02 май 2018, 22:55:Стоит просить ее все-таки выслать позднее, или паспорт есть, и достаточно?
nekto1 писал(а) 02 май 2018, 23:31:
Нет, не достаточно. Должна быть копия документа на собственность квартиры или копия договора купли-продажи жилья.
due mari писал(а) 02 май 2018, 23:38:Спасибо за предыдущие пункты. Вот с этим не согласна - никогда не прикладывала копию документа на собственность квартиры, и нигде не видела таких требований. Можете дать ссылку в подкрепление своих слов?
nekto1 писал(а) 02 май 2018, 23:41:
Я выше исправил этот пункт.
Ну если быть точным , то:
на сайте визового центра написано следующее:
необходимо предоставить копию договора купли-продажи (аренды),
Что собственно я всегда и предоставлял в обязательном порядке...
nekto1 писал(а) 02 май 2018, 23:51:Не имеет значения к кому Вы едете. Вы в любом случае должны предоставить копию этого документа:
необходимо предоставить копию договора купли-продажи.
Даже если Вы едете по приглашению гражданина Италии в сотом поколении.
Вот он и должен предоставить Вам для подачи в Итальянское Консульство копию договора купли продажи жилья,
куда он Вас приглашает. Ибо в самом приглашении он должен будет указать этот адрес, куда он Вас пригалашет
и где соответственно Вы будете жить...
Даша Матвеева писал(а) 15 июн 2018, 15:18:А то мне говорили, что если тебя приглашают не родственники, то могут не дать визу.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген. Таможня