Но, конечно, солнце у вас все равно не июльское, а с освещением просто несказанно повезло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Непонятый странник писал(а) 11 апр 2018, 20:25:в Furnace Creek Resort,который теперь называется THE RANCH AT DEATH VALLEY
hicago писал(а) 12 апр 2018, 04:15:во что превратили старый добрый Фёрныс Крик
Непонятый странник писал(а) 11 апр 2018, 20:25:Переходим к заключительным частям нашего рассказа.
Как вы помните, закат мы решили встретить на Badwater,
но по дороге заехали отобедать в Furnace Creek Resort,
который теперь называется THE RANCH AT DEATH VALLEY
и находится под глубокой реконструкцией. Отобедать не получилось,
только перекусили. Столовка временная в техническом бараке.
Недостаток калорий решили пополнить за счёт мощнейшей энергетики Badwater.
По прибытию на место с нами случился когнити́вный диссона́нс .
Мы дошли до того же места, что и утром, но не обнаружили воды.
Всё было на месте, отпечатки нашей обуви 43-го и 37-го размера, дырочки от ножек штативов.
А воды не было!!!
С перепугу я начал вспоминать три закона термодинамики,
чтобы доказать себе, что вода должна быть, Hicago напоминала девочку у которой отобрали любимую куклу.
Ждите продолжения...
hicago писал(а) 30 мар 2018, 06:30:GANT1949 писал(а) 30 мар 2018, 00:26:Да, тоже встал в очередь, научите
Ой, научим...Непонятый странник писал(а) 30 мар 2018, 02:18:Закат в районе Лас—Вегаса 20 января 2018г 4.54PM.
В районе Бедвотера был в 4.59. Мы ещё остались на полчаса после заката. Ещё минут 30 шли к машине и собирались. Итого - от Бедвотера мы выехали в 18.00.
Непонятый странник писал(а) 19 апр 2018, 02:36:Но по мере обработки фотографий это досадное происшествие забылось, а то что удалось увидеть и сфотографировать, вышло на первый план.
Непонятый странник писал(а) 19 апр 2018, 02:36:Полицейский посоветовал объезжать дорогой 95.
Непонятый странник писал(а) 19 апр 2018, 02:36:А что делать, лучше куда то двигаться, чем стоять на месте. И мы рванули!
Tullis писал(а) 29 мар 2018, 12:57:полтора фотографа уже давно превратилось в два. А судя по стремительному превращению Странника в пиксель, количество хайкеров тоже возросло!
Выходит «Пол-хакера на полтора фотографа и Тopaz” )) Мне интересно, как зрителю, что вы о них думаете (о самой идее таких фильтров в фотографии). Я надеюсь, в теме фото-отчетов это не оффтоп. Я пытаюсь понять, куда мы движемся, чего ждать в будущем от фото-отчетов.Непонятый странник писал(а) 08 мар 2018, 08:14:Вы наверное заметили, я активно пользовался такой программой обрабатывая фото из данной поездки. Это Topaz Studio... Можно использовать как плагин к фотошопу.
сим-сим писал(а) 29 апр 2018, 04:26: Я пытаюсь понять, куда мы движемся,
hicago писал(а) 29 апр 2018, 05:31:Я сама пытаюсь понять, куда мы движемся
Вот видите - hicago тоже «копает» )) Нам интересно!Непонятый странник писал(а) 29 апр 2018, 07:15:Вы слишко глубоко копаете своими вопросами. От плагина Topaz до «Куда вы идёте фотографы?».
Конечно, фотография — это искусство, споры на эту тему, по-моему, все в прошлом. И лессировки в живописи, и Фотошоп в сегодняшней цифровой фотографии — это обычные техники в творческом процессе. Леонардо: в свое время он воспринимался скорее ремесленником, мы называем его художником. Сегодня различие между ремесленником и художником (в фотографии) будет очевидно, если сопоставить «написанный Ван Гогом» селфи в Инстаграме, снятый на смартфон человеком, обученным нажимать на кнопки и, например, вашу Долину Смерти.Непонятый странник писал(а):Это сродни спорам, фотография это искусство или нет? А Леонардо да Винчи тоже был чьим-то придворным портретистом и халтурил по разрисовке церквей! Он художник или ремесленник? ...он использовал десятки тончайших слоёв ( как в фотошопе) в своих картинах.
Прекрасно!Topaz … в руках настоящего художника может творить настоящие шедевры.
А почему нет? Если прога не сапожником сделана, деликатна и пластична и если руки у настоящего художника растут откуда надо... Не надо только сугубо массовой, грубой работы «Ван Гога».Правда, не знаю нужно ли это в пейзажной фотографии.
Algorithm Free в чистом виде (пурист, в наше-то время))С другой стороны, в пейзажной фотографии может стать знаменитым любой, у кого достаточно средств и времени, чтобы неделями или месяцами сидеть на одной точке ожидая хорошего света или редкого явления.
Так было всегда, и не только в фотографии — в живописи, музыке, любом виде творчества. Увы, далеко не все талантливые люди, да что там — даже гении не всегда узнаются современниками. Повальное увлечение фотографированием (количество) больше искусства на выходе (качества) не дает.В наше время фотографируют почти все, и в этой массе очень тяжело что-то найти
Вот где собака зарыта, имхо... Профессиональная критика умерла. Не знаю, кого винить... политкорректность с толерантностью, интернет с его безразмерной аудиторией, готовность друзей бездумно (и безнаказанно) нахваливать «своих» на фотосайтах? Да, интернет в этом смысле тот еще монстр — поверишь отзывам в Гуглмэпс или Yelp про ресторан какой-нибудь, скажем, или бизнес, и получай по полной, испытывая на прочность степень доверия к людям))Да и критерии размыты, каждый ориентируется на свой вкус.
То, что не замечают, это, конечно, обидно. А вот фото, сделанное на ходу, иногда может обернуться настоящим шедевром... Понятно, что на хобби всегда мало времени — надо ведь еще и работать. Сложнейшие методы обработки — это уже работа. В таких случаях обычно говорят: нет времени «расширяться и углубляться» - шлифуй имеющиеся навыки : -) Совершенству нет предела.Фото которым ты гордишься, часто не замечают, а фото сделанное на ходу из машины левой рукой, идёт на ура!
...У меня мало времени чтобы осваивать сложнейшие методы обработки фото.
Непонятый странник писал(а):Я фотографирую потому что это мне нравится. Я люблю красивые картинки, которые можно повесить на стену. Я практически не умею фотографировать людей. Я не умею продавать свои фотографии и делать на фото бизнес.
Вы оба — талантливые творческие люди, и это — настоящее счастье (даже если иногда это - мучение, вот такой парадокс!) Про фотобизнес я, к сожалению, ничего не знаюhicago писал(а):Для меня фотография юго-запада - это сны о чём-то большем.
Мне нравится : -)Непонятый странник писал(а):Я люблю эту фотографию … Это упавшие на воду лепестки водяной лилии,снятые с довольно большого расстояния. Мне они напоминают розовых лебедей. А на вершинке верхнего лепестка сидит стрекоза
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Фотопутешествия по США, фото и видео туристов