Djim-en, сразу оговорюсь, что у меня самостоятельных поездок намного больше, чем с оператором, но и с оператором я тоже путешествовал. И сейчас редко, но иногда я выбираю оператора, потому что так удобнее.
И в случае ТС ТО для него
удобнее при прочих равных.
Также, скорее всего, по стоимости трансфера Вы правы, но это далеко не самый важный пункт при начальном бюджете 180 тысяч. И ТС также прав.
Djim-en писал(а) 15 апр 2018, 10:54:Ну например не надо ждать трансфер и ехать по всем гостиницам пока доберешься до отеля. Вместо полчаса и на месте проедите эти 25 км заезжая во все отеле на побережье до Херсонисоса, часа полтора.
Ну и что? А самостоятельно выбирая билеты, потратите два дня, например.
Djim-en писал(а) 15 апр 2018, 10:54:Например покупая билет самостоятельно можно зарегистрироваться за сутки и выбрать себе места,
Можно, но далеко не всегда. Лоукостеры "сажают" на место и за его изменения запросто могут попросить дополнительные деньги. Две недели назад подобное было лично с нами в Чешских авиалиниях. А у Aegean мы вообще пару раз регистрировались с большим трудом. Конечно, в большинстве случаев все проходит нормально, но если начинаются разговоры в духе "если бы" - например, "вдруг оператор закроется", то почему суть приставки "бы" не приделывать ко всем аргументам?
"А если не получится выбрать себе места?", "А если не получится самостоятельно зарегистрироваться?" и т.д. и т.п.
Djim-en писал(а) 15 апр 2018, 10:54:кроме того я бы вообще при самостоятельной поездке не бронировал отель с ALL.
Все люди разные. Кому-то это важно. Туристы едут на пляжный отдых, почему они не должны брать All? Я написал в предыдущем ответе, что условия для самостоятельности - это не только штамп, что "самостоятельно круче и дешевле". Это логичные и обоснованные плюсы. Если туристы с детьми собираются жить в отеле и никуда не ездить, зачем им отказываться от All? Чтобы потом болела голова, где поесть днем и чем покормить детей?
Djim-en писал(а) 15 апр 2018, 10:54:Посмотрел бы на месте, если захотелось можно в отеле эту функцию докупить.
А если нельзя, и бюджет не позволяет весь период отдыха обедать в тавернах?
Djim-en писал(а) 15 апр 2018, 10:54:В октябре народу уже немного, но все таверни еще работают , привязываясь к все включено лишаешь себя радости местной кухни. И т.д и т.п.
Для знакомства с кухней можно несколько раз "выйти в свет".
Ваши аргументы для активных путешественников, которые все хотят и им все надо. Это похвальное желание. Но люди разные, как я уже упоминал, и не всем нужно создавать себе трудности, чтобы их героически преодолевать позже, особенно при поездке с двумя детьми.
Все рассуждения о том, что можно самостоятельно, потому что... Они основываются на том, что можно подобрать другие варианты проживания. Но, как я понял, речь идет именно о конкретном отеле и конкретных условиях. И вот выбрать надо из них, а не из каких-то "возможных других". А в этом случае при абсолютно одинаковой стоимости загружать себя ненужными делами, ИМХО, глупо.
UPDЗолотые слова. Мне кажется, эти слова нужно выносить в шапку этого и многих других подобных топиков, чтобы не путать людей советами о другом виде отдыха.
UPD 2Фордовод писал(а) 15 апр 2018, 11:20:С детьми нам пока не до автопутешествий и гастрономических экскурсий.
Кто-то еще сомневается в цели путешествия ТС?