Долгосрочная виза в Польшу D для россиян

Польская виза, оформление польской визы и все связанные с этим вопросы, виза Польша шенген

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Долгосрочная виза в Польшу D для россиян

Сообщение AnnaVanna » 01 янв 2018, 00:00

Получение национальной визы в Польшу D самостоятельно для граждан России.

Обсуждение вопросов, связанных с оформлением визы D в Польшу:
  • Какие документы нужны для визы в Польшу D.
  • Как заполнить анкету на польскую визу D.
  • Финансовые гарантии для получения визы Польши D.
Всё о национальной визе в Польшу категория D для граждан России.

Визовый центр Польши в России: http://www.vfsglobal.com/Poland/Russia/ ... temnt.html
Страховка для визы D - оформлять здесь.

Национальная виза в Польшу категория Д - другие темы

Рабочая виза в Польшу D - запись на подачу документов

Национальная польская виза D для студентов

Финансовая гарантия для получения польской рабочей визы D

Отказ в национальной польской визе D

Нецелевое использование польской рабочей визы D

Апелляция на отказ в выдаче рабочей визы в Польшу D

AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Re: Долгосрочная виза в Польшу D для россиян

Сообщение Leonid Sopov » 12 апр 2018, 02:10

Lucky98 писал(а) 11 апр 2018, 15:30:Добрый день, друзья! Я собираюсь подавать документы на польскую визу (желательно на мульти и хотелось бы конечно годовую или двухлетнюю). Хотел сдать все в консульстве по записи, но поездка планируется на 27-29.04 и я понимаю, что успеть сдать у них я просто не смогу.
Остается по сути только ехать в визовый центр. Они в свою очередь говорят (я сегодня туда сам звонил и узнавал) что с моими визами, а у меня пару месяцев назад была польская однократная (и шенгенов больше не было), я смогу претендовать только на визу сроком не более полугода. Как в анкете писать? Имеют ли они право у меня не принять документы с заявкой на визу более года? Как лучше поступить в данной ситуации?

Писать вы можете сколько хотите, но дадут, как дадут, но "просите и дано будет" (Матфея 7:7)

И ещё, на сколько я помню, хотя может и ошибаюсь, но полякам надо минимум 3 ночи для туризма (у вас только две).

У меня по опыту было:
0) 2011 самый первый шенген в австрию и сразу дают мультик! но на 8 дней (под поездку) и с окном в три недели (юмористы =)
.. потом было что-то ещё, но не ЕС, и перед польшей было окно больше 3 лет, с 2015 в ЕС только через Польшу ..
1) февраль 2015 дали разовый под поездку в Польшу (просил на поездку)
2) июль 2015 дали опять разовый под поездку в Польшу (просил на год)
2) ноябрь 2015 годовой мультик в Польшу (просил на 2 года)
4) март 2017 мультик на год (просил на 2 года, подаю впервые через ВЦ)

При этом в последний раз, когда я просил визу, хотел на 3 года, мне так не плохо намекнули, что граждане "РФ" могут просить для туризма в лучшем случае на год (но возможно это чисто взгляд нашего локального консульства). Я в итоге просил на 2, но как сказал, дали на год.

Сейчас пойду опять за визой, буду опять просить на 3 года.
Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд. (Екклесиаст 11:9)
Leonid Sopov
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Leonid Sopov » 12 апр 2018, 02:19

M.Ania писал(а) 05 апр 2018, 12:49:
borovski писал(а) 04 апр 2018, 22:53:Если у вас из7 ночей в Польше будет 6 оплаченных, а одне неоплаченная, то это больше 50% оплаты, и для визы этого хватит. На 100 % должны быть оплачены отели в других странах Шенгена. В качестве подтверждения оплаты консульство может принять и подтверждение принимающей стороны и документ из банка об оплате и саму бронь, если в ней указано, что она преоплатная и невозвратная и данные карты введены..

Спасибо! Это хорошо, что можно выписку из банка, где оплата отражена, принести! Так и сделаю тогда.

У меня 13 ночей, значит 7 нужно оплатить, а 6 могу смело по возвратным тарифам бронировать?

У меня за 4 похода к полякам, всегда хотели видеть банковскую выписку об оплате, со штампом банка на этой выписке (т.е. распечатка из клиент банка им не подходит), где были бы суммы соответствующие суммам в брони.
После этого они сигнальным маркером выделяли суммы и даты.
Весьма забавно становится, когда ты делаешь оплату без банка =) и показываешь транзакцию выписки без печатей, просто с сайта.

В этом месте у девочек в окошке ломался мозг, они зовут старшего, старший думает, уходит куда-то, приходит через 10 минут возвращается и говорит "принимайте документы".
Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд. (Екклесиаст 11:9)
Leonid Sopov
участник

Сообщение m.e.g » 12 апр 2018, 03:21

Lucky98 писал(а) 11 апр 2018, 15:30:поездка планируется на 27-29.04

Слишком короткая поездка для мультивизы.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение m.e.g » 12 апр 2018, 03:23

Leonid Sopov писал(а) 12 апр 2018, 02:19:делаешь оплату без банка

Это как, расскажите нам, пожалуйста.
m.e.g

Сообщение Leonid Sopov » 12 апр 2018, 03:56

m.e.g писал(а) 12 апр 2018, 03:23:
Leonid Sopov писал(а) 12 апр 2018, 02:19:делаешь оплату без банка

Это как, расскажите нам, пожалуйста.

сходу могу сказать два варианта:
– условно, вы приглашаете на . 100 человек, получаете от последнего $1.5К (по $15 дают или нет? не помню) на свой Л,С, в ., или же последний просто так присылает вам купон (мне разово присылал), этими "бонусами" оплачиваете свою поездку (с вашего счёта деньги не уходят).
– Ещё вариант вы, или кто-то из ваших друзей получили на PayPal денег, выводить их на банковский счёт не стали. Оплачиваете жилье на прямую со счёта в PP, транзакций по банковскому счёту у вас не будет. (у меня у товарища исторически американский PP, вывод с него по каким то причинам затруднителен сюда, но платить в интернете вполне может).

На подобные распечатки в консульстве смотрят очень большими глазами и не могут понять, как такое может быть без банка (я думаю для них просто это скорее всего не самый частый кейс), объясняешь что оплата со счёта, они это не понимают. Проходит время, приходишь за новой визой, они забывают об этом и история повторяется. У меня было когда я при сдаче на визы рассказывал, как такое бывает раза три разным людям из консульства, потом меня выгнали из окна в окно в котором сидел самый их продвинутый человек (в окно для консультаций), он у меня что-то спрашивал, я ему отвечал, и когда что-то хотел добавить, он сказал: "мне ваши документы сегодня приносили трижды".
Leonid Sopov
участник

Сообщение m.e.g » 12 апр 2018, 11:31

Понятно, спасибо, я понял, что Вы имели в виду.
К Вашему списку, наверное, можно даже добавить Яндекс.Деньги, Web Money и много всяких других недобанков.
Но в этой теме — это оффтоп.
m.e.g

Сообщение шуравибача » 13 апр 2018, 13:13

Как понять фразу " невозвратный тариф ? Если можно , простыми фразами , пожалуйста.
шуравибача
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 39

Сообщение AnnaVanna » 13 апр 2018, 13:14

шуравибача писал(а) 13 апр 2018, 13:13:невозвратный тариф

Поясните, о чём вы и какое отношение это имеет к польской визе?
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение шуравибача » 13 апр 2018, 13:16

А вот здесь :
Re: Польская виза самостоятельно
Сообщение M.Ania » 04 апр 2018, 20:44

Присоединяюсь к вопросу Svetik131.
Тоже забронировала отель по невозвратному тарифу, оплатила, запросила от них подтверждение. Они молчат...
Учитывая, что
шуравибача
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 13 апр 2018, 13:21

шуравибача писал(а) 13 апр 2018, 13:13:Как понять фразу " невозвратный тариф ?

Так и понять: отель оплачивается заранее (обычно при бронировании) на весь срок проживания и деньги не возвращаются, даже если отмените или не заедете.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение шуравибача » 13 апр 2018, 13:31

Задаю эти вопросы потому , что раньше не имел дело с бронированием. То приглашения, то оформление через турфирмы..Так и жизнь прошла. Теперь вот это уже берет за горло. Объясните пожалуйста тугоуму , мне в августе на 10 дней надо оформить визу. Хотя до этого у меня было много "шенгенов", девочки в визовом сказали . что поляки вам визу откроют только на столько дней . на сколько они оплачены.Значит . не видать мульти.Сейчас пробовал по букингу заказать отель. Там требуют 100% оплату. а как перечислить им деньги?Прошу прощения за такой наивный вопрос - ну не сталкивался я с этим.
шуравибача
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 13 апр 2018, 13:43

шуравибача писал(а) 13 апр 2018, 13:31:Хотя до этого у меня было много "шенгенов", девочки в визовом сказали . что поляки вам визу откроют только на столько дней . на сколько они оплачены.

Если были шенгенские визы в последние два года и срок пребывания в Польше больше трех дней, Вы можете попросить мультивизу - дадут или нет, консульство будет решать, а не девочки в ВЦ.

Для вопросов о букинге есть отдельная тема: Бронирование отелей на Букинг.ком: вопросы и ответы.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Andreyfirst » 14 апр 2018, 17:13

Всем добрый день!

Планируем с супругой визит в Польшу в июне на машине с целью прохождения собеседовании в посольстве США. Прочитали половину форума Винского и все равно есть вопросы/ Помогите, пожалуйста

1) Где быстрее получить визу -через ВЦ или Посольство (электронная регистрация?)
2) Если через ВЦ нужна ли предварительная запись? На их оф сайте ничего не нашли по этому поводу, хотя обычно во всех ВЦ других стран (разве что не Франции) предварительная запись
3) У жены в прошлом паспорте (до смены фамилии) был действительный шенген (еще 2 года). 1) Есть ли все же возможность проехать по нему (имея соответствующие документы о смены фамилии) 2) если нет, не будет ли проблемы при заполнении анкеты в графах (прошлые шенгены) указывать визу действительная до 2019 года?

И если все же есть актуальный бланк заполнения анкеты (где нужно именно на английской, а где Латиницей или на русском)
заранее спасибо
Andreyfirst
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение шуравибача » 14 апр 2018, 19:04

Господа , возникли некоторые вопросы. Сидеть в разделах форума по полдня= это невозможно и глаза не выдерживают.
Вчера забронировал отель в Польше Пришло подтверждение.Написано : "Оплата во время проживания в отеле . Предоплата не требуется.Однако объект размещения может временно заблокировать ваши средства на карте." Дал я им номер своей банковой карты VIZA . Там денег только несколько тысяч. Специально там не держу большую сумму.Моя карта кажется, не связана с переводом денег за рубеж( или как там называется ). Для открытия визы , польское консульство, как пишут, требует 50 % оплаты.Как же здесь быть ? Еще вопросик- забронировал на 10 дней. В этом отеле буду только в конце поездки, 3-4 дня.С меня возьмут деньги за все забронированные дни ?Или как ?
шуравибача
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 14 апр 2018, 19:19

Andreyfirst писал(а) 14 апр 2018, 17:13:Где быстрее получить визу -через ВЦ или Посольство (электронная регистрация?)

Через ВЦ, запись не нужна (в Москве).

И если все же есть актуальный бланк заполнения анкеты (где нужно именно на английской, а где Латиницей или на русском)

http://www.vfsglobal.com/Poland/Russia/ ... -visa.html -> Бланки анкет.
Данные пунктов 1-5 должны быть заполнены строго по заграничному паспорту латинскими буквами. Все остальные пункты могут быть заполнены на польском, английском или русских языках.

шуравибача писал(а) 14 апр 2018, 19:04:Для открытия визы , польское консульство, как пишут, требует 50 % оплаты.Как же здесь быть ?

Забронировать отель, который подходит под требования, по крайней мере на 5 ночей из десяти. Ваша бронь не пойдет, нужно выбирать вариант, где оплату снимают сразу. В игры с отменой оплаченной брони я бы с польским консульством не ввязывалась. Т.е. разбейте пребывание на две части: один отель с предоплатой на те дни, когда будете останавливаться (но не менее 5), второй просто бронь.
cheetah1717

Сообщение шуравибача » 14 апр 2018, 19:39

1.9. Никому не интересны сообщения из серии: "И мне в личку, плиз" и "Проверьте личку". Обращайтесь в ЛС, без указания этого на форуме. Yurigun.
шуравибача
полноправный участник

Сообщение DoLiRa46 » 15 апр 2018, 22:39

Здравствуйте! Планирую поехать в конце июня в Польшу на пару дней, у меня есть греческая виза ( действительна ещё полтора года). Нужно сделать визу ребёнку до года. В конце августа планируется поездка в Болгарию и опять нужна виза. Хочется сделать одну визу ребёнку на обе поездки. Возможно ли подать документы в польское посольство на обе поездки сразу и какова вероятность, что визу дадут хотя бы на три месяца? Есть ли смысл заморачиваться с польской визой? Нужна ли ребенку бронь отеля?
Едем на машине через границу с Белорусией. Прошлым летом ездила таким образом.
DoLiRa46
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AnnaVanna » 15 апр 2018, 22:42

DoLiRa46, Болгария не входит в Шенген, и поляков судьба этой вашей поездки волновать совершенно не будет.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение m.e.g » 16 апр 2018, 02:33

DoLiRa46 писал(а) 15 апр 2018, 22:39:Нужна ли ребенку бронь отеля?

Конечно
m.e.g

Сообщение DoLiRa46 » 16 апр 2018, 08:31

AnnaVanna писал(а) 15 апр 2018, 22:42:DoLiRa46, Болгария не входит в Шенген, и поляков судьба этой вашей поездки волновать совершенно не будет.

Не входит, но въехать по шенгенской визе можно
DoLiRa46
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумВиза в Польшу. Таможня

Включить мобильный стиль