Lucky98 писал(а) 11 апр 2018, 15:30:Добрый день, друзья! Я собираюсь подавать документы на польскую визу (желательно на мульти и
хотелось бы конечно годовую или двухлетнюю). Хотел сдать все в консульстве по записи, но поездка планируется на 27-29.04 и я понимаю, что успеть сдать у них я просто не смогу.
Остается по сути только ехать в визовый центр. Они в свою очередь говорят (я сегодня туда сам звонил и узнавал) что с моими визами, а у меня пару месяцев назад была польская однократная (и шенгенов больше не было), я смогу претендовать только на визу сроком не более полугода. Как в анкете писать? Имеют ли они право у меня не принять документы с заявкой на визу более года? Как лучше поступить в данной ситуации?
Писать вы можете сколько хотите, но дадут, как дадут, но "просите и дано будет" (Матфея 7:7)
И ещё, на сколько я помню, хотя может и ошибаюсь, но полякам надо минимум 3 ночи для туризма (у вас только две).
У меня по опыту было:
0) 2011 самый первый шенген в австрию и сразу дают мультик! но на 8 дней (под поездку) и с окном в три недели (юмористы =)
.. потом было что-то ещё, но не ЕС, и перед польшей было окно больше 3 лет, с 2015 в ЕС только через Польшу ..
1) февраль 2015 дали разовый под поездку в Польшу (просил на поездку)
2) июль 2015 дали опять разовый под поездку в Польшу (просил на год)
2) ноябрь 2015 годовой мультик в Польшу (просил на 2 года)
4) март 2017 мультик на год (просил на 2 года, подаю впервые через ВЦ)
При этом в последний раз, когда я просил визу, хотел на 3 года, мне так не плохо намекнули, что граждане "РФ" могут просить для туризма в лучшем случае на год (но возможно это чисто взгляд нашего локального консульства). Я в итоге просил на 2, но как сказал, дали на год.
Сейчас пойду опять за визой, буду опять просить на 3 года.
Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд. (Екклесиаст 11:9)