klanovec писал(а):И не только Роналду. Во 2-м тайме Карвахаль после контакта с Манджукичем рухнул, держась за лицо, аки пропустил от Тайсона. К той минуте у обоих уже было по ЖК, соответственно, если ты уж свистнул фол, то это 100% карточка за удар локтем в лицо (которого, правда, не было). Хоть умышленно, хоть нет. И до свидания, Марио, спасибо за дубль! А на самом деле можно задуматься о 2-й жёлтой для Карвахаля, так как актёришка из него хреновый.
Там был не удар локтем, а что-то вроде блокировки, просто Карбахаль приложился лицом куда-то в район плеча. За что кому-то давать карту?
Футбол - контактная игра, игроки часто падают, получают удары, часто им в воменте бывает больно, но не каждый контакт является фолом, а не каждый фол даже с травмой соперника должен караться предупреждением.
Я это всё к тому, что не было какой-то определённой линии судейства в действиях арбитра, принципиальности. А потом, вдруг, бах - и появилась! А теперь вот и мы здесь, и СМИ там обсуждаем ни великолепный матч в исполнении Ювентуса, ни шикарные сейвы Буффона после ударов Иско и прочих, а один жалкий свисток, которого не должно было быть...
Свисток должен был быть. В той трансляции, которую я смотрел, Бенатиа сначала упустил Васкеса, а когда тот готовился принять передачу от Роналду, толкнул Васкеса в спину и как-то неловко пнул в грудь, пытаясь из-за спины выбить мяч. Не понимаю, почему это не нарушение правил?
И.В.С. писал(а) 12 апр 2018, 13:21:Ну хотя бы тот момент в первом тайме, когда защитник Юве (не помню кто именно) ДВУМЯ руками держал Кристинку бежавшего в штрафную с мячом.
Этот эпизод и то явно больше тянул на пендель, чем реальный пендель на 94-ой минуте.
ИМХО.
Допустим (при этом я по-прежнему считаю, что нарушение на 93 минуте имело место и пенальти был поставлен по правилам). Осталось ещё 8 моментов.
Но почему "продажный судейка" решил дождаться 93-й минуты и "придумать" пенальти в стиле зоны "Кавказ" 2 лиги одной далёкой северной страны?