Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: ElenaTyumen, Еленафа, FROMAX, hellen-k, Sibeaster и гости: 12

Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Сообщение maria Lev » 26 май 2008, 16:06

Рекомендую ознакомиться и писать дополнения в FAQ:
FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
а также
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)

xmember

бронь на отель из системы(ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ НЕ НУЖНЫ, можно E-mail копию)

пример на катер (!!!НА ДАННОМ ПРИМЕРЕ НЕ ХВАТАЕТ ПЕЧАТИ И ПОДПИСИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, также желательно чтобы это была факсовая копия, но НЕ обязательно

Нужно два подтверждения? Или достаточно факсового из отеля с подписью и печaтью?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Сообщение tagenta » 17 апр 2009, 12:50

[quote][/quote]Сегодня получил визу, действительно издевательство. Сделали коридор на полгода, но количество дней - 11, именно столько сколько я запрашивал. То есть я весь лимит использую уже в первой поездке. Если соберусь ехать второй раз в ближайшие полгода - придется аннулировать

а если лимит выбрал не значит ли это, что виза погашена?
tagenta
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение wawa » 17 апр 2009, 13:38

zerokol, вам зачот!
Тогда прокомментируйте, пожалуйста, это.

http://www.esteri.it/visti/costi_eng.asp

Fees for the processing of visa applications (expressed in Euro):
Single fee for all Schengen visas: ? 60
Group visas (types A, B and C): ? 60 + 1 per persona
National visas for long-term stays (type D): ? 75

On the basis of the existing Visa Facilitation Agreements with the UE, the visa applicants of the following Countries will be charged 35 euro, for the type A, B and C visas only:

Ukraine, Russian Federation, Macedonia, Bosnia-Herzegovina, Serbia, Montenegro, Albania and Moldova.
wawa
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 17 апр 2009, 14:13

групповые визы это как тот самый хомяк, вроде он есть, а вроде и нет
в теории есть, но я не помню что бы кому то давали в последние лет 5.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение markych » 17 апр 2009, 14:15

tat!ana писал(а):а если лимит выбрал не значит ли это, что виза погашена?

Нет. Если следующую визу запрашивать в консульстве другой страны, то отправят аннулировать в итальянское, они должны будут поставить штамп. Сегодня узнавал.
markych
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение yury98 » 21 апр 2009, 21:49

Еще вопрос по оформлению визы .
У меня по маршруту 5 отелей - 3 в Италии и 2 во Франции. Но в анкету столько не влезет. Писать информацию отдельно???
yury98
почетный путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 52
Отчеты: 6

Сообщение tagenta » 24 апр 2009, 13:10

Нет. Если следующую визу запрашивать в консульстве другой страны, то отправят аннулировать в итальянское, они должны будут поставить штамп. Сегодня узнавал.

вчера получила визу, сразу спросила как быть, ответили, что при использовании всех дней, виза автоматически будет погашена, главное чтобы не осталось неиспользованных дней. Ничего аннулировать не надо. Вобщем все разное говорят получается.
tagenta
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Alexander_Sh » 24 апр 2009, 13:59

Блин засада, у меня мультик годовой 26 мая заканчивается, а 7-го июня улетаю в Штаты и планировал стоповер в Риме на пару дней. Получается что 27 мая мне нужно записываться и тогда за полторы недели вроде выдадут.

Проходит ли в посольстве лирика типа за 2 года десяток посещений Италии, дайте мультик 180-30 или сразу идти в сад
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение NikossBu » 24 апр 2009, 14:56

А подскажите, бывалые, если улетать из Италии на следующий день после окончания срока действия визы, проблемы будут? Или нет? Что вообще с нарушителями делают? На практике, так сказать, а не в теории?
Спасибо.
NikossBu
новичок

Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение NikossBu » 24 апр 2009, 15:08

И еще парочка вопросов.
1.Могу ли я подать документы только за супругу, т.к. у меня уже есть виза?
2.И если могу, то в качестве подтверждения ее платежеспособности (у нее зарплата небольшая) могу ли я какое-либо спонсорское письмо написать, что беру расходы на себя?
NikossBu
новичок

Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Anitka » 24 апр 2009, 15:44

NikossBu писал(а):И еще парочка вопросов.
2.И если могу, то в качестве подтверждения ее платежеспособности (у нее зарплата небольшая) могу ли я какое-либо спонсорское письмо написать, что беру расходы на себя?

Идея плохая по поводу того, чтобы покинуть страну, когда уже виза закончилась. Вы нарушите визовый режим со всеми вытекающими последствиями.

Я всегда подаю доки за себя и за мужа, надо копию свидетельства о браке. Хотя всегда виза нужна было обоим. Уточните в визовом центре.

Спонсорское письмо обязательно пишите.
Anitka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 57

Сообщение Lynx_M » 25 апр 2009, 21:18

annaza писал(а):
aziat писал(а):Еду в Италию в конце мая (7 дней) а потом в начале сентября (15 дней). Есть билеты и на май уже есть брони отелей.
Дадут ли Полугодовую визу мультик (а может и годовую?) или все таки нужно будет просит две визы. Каковы шансы?

Итальянцы сейчас всем дают мультики полугодовые на тот срок, на который у вас есть подтверждение бронирования. Забронируйте на сентябрь какой-нибудь отель, подавайте сразу документы на обе поездки и да будет вам счастье в виде мультяшки на 22 дня пребывания Бронь отеля под вторую поездку потом можете снять0поменять отель...

Ага, только если захотите в эти полгода поехать куда еще в страны Шенгена, то вам никто новую не даст!! Эту придется аннулировать!
Lynx_M
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение VicVe » 26 апр 2009, 07:16

Просите однократку. Пусть хоть на 10 лет и на 5 дней поставят. Один раз съездил и нечего аннулировать не надо. Это как резиновое изделие, на один раз, а храниться может очччень долго! Дадут, если вдруг мульт, сразу сказать, что просил разовую. Должны исправить.
Есть еще двухкратные визы. Все тоже самое, только для двух использований! Правда, не знаю, все ли страны шенгена их дают.
С разовой точно проблем нет.

Касаемо просрочки. Реальный случай был с корефаном, когда он не успел выехать из шенгена. Опоздал минут на 20, причем не по своей вине, а из-за очереди на штамповку.
Уплатил штраф и уехал. Через неделю подавался заново. Дали, тока давали месяц. Ну и немаловажно, у него было до этого штук 20-30 поездок в шенген бескосячных.

Это пример не для того, чтобы забивать на правила и просрачивать визы, а пример того, что в Посольствах тоже люди работают, и зачастую нормальные и адекватные. Если видят, что ты что-то нарушил неумышленно, пожурят, но не отымеют.
Для буквоедов добавлю, что написанное выше имеет высокую, подтвержденную, вероятность, но это не гарантия, что будет именно так. Т.е. если это случится - не убиваться, но не допускать этого специально!
VicVe
участник

Отчеты: 4

Сообщение valenciana » 27 апр 2009, 11:19

wawa писал(а):zerokol, вам зачот!
Тогда прокомментируйте, пожалуйста, это.

http://www.esteri.it/visti/costi_eng.asp

Fees for the processing of visa applications (expressed in Euro):
Single fee for all Schengen visas: ? 60
Group visas (types A, B and C): ? 60 + 1 per persona
National visas for long-term stays (type D): ? 75

On the basis of the existing Visa Facilitation Agreements with the UE, the visa applicants of the following Countries will be charged 35 euro, for the type A, B and C visas only:

Ukraine, Russian Federation, Macedonia, Bosnia-Herzegovina, Serbia, Montenegro, Albania and Moldova.

Это относится в ТА, они и платят 60евр.+1 за каждого чела.
valenciana
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение avgera-1 » 28 апр 2009, 10:10

yury98 писал(а):Еще вопрос по оформлению визы .
У меня по маршруту 5 отелей - 3 в Италии и 2 во Франции. Но в анкету столько не влезет. Писать информацию отдельно???

Заполни в Ворде, а не от руки. У меня, не особо напрягаясь, 8 влезло.
avgera-1
новичок

Сообщение avgera-1 » 28 апр 2009, 10:23

Alexander_Sh писал(а):Блин засада, у меня мультик годовой 26 мая заканчивается, а 7-го июня улетаю в Штаты и планировал стоповер в Риме на пару дней. Получается что 27 мая мне нужно записываться и тогда за полторы недели вроде выдадут.

Бр... Какая разница, когда ты пойдешь? Важно же только, когда ты летишь. Я вчера был в визовом центре, на руках при этом годовой мультик, заканчивающийся в середине мая, отлет в Италию планируется на июнь. Никаких проблем

Alexander_Sh писал(а): Проходит ли в посольстве лирика типа за 2 года десяток посещений Италии, дайте мультик 180-30 или сразу идти в сад

Насколько я знаю, это зависит от того, с какой ноги встал чиновник, оформляющий визу
avgera-1
новичок

Сообщение avgera-1 » 28 апр 2009, 10:31

NikossBu писал(а):И еще парочка вопросов.

1. Да, но если вы докажете, что это поездка семейная (то есть вы должны быть вписаны в брони отелей, возможно, вас попросят показать ваши билеты). Не забудьте свидетельство о браке и его копию.

2. Раньше - да. Но 10 дней назад я звонил в колл-центр, и мне сказали, что гарантийные письма, даже нотариально заверенные - отменены (хотя на сайте эта информация отсутствует). Но, по моему, если у вас есть достаточное для двоих покрытие, то это не проблема - заводите жене сберкнижку, перебросьте туда нужную сумму и сделайте в сберкассе выписку.
avgera-1
новичок

Сообщение заноза » 29 апр 2009, 11:52

Сегодня сдал доки- народу немного, все заняло 30 минут. Хотя у меня сложный случай: в июне въезжаем в Копенгаген, потом мотаемся по скандинавии( Хельсинки, Стокгольм, Осло, Питер)- круиз у нас из Дании в Данию. В августе летим в Венецию и там тоже круиз, но примерно 6 дней Италии, а в июне всего 3 дня Дании. Доки взяли- таким образом избежал датского посольства, визу должны дать сразу на две поездки, на 90 дней, и нахождение в шенгене 27 дней. 5 мая должно быть все готово. Потом отпишу- если будут нюансы.
заноза
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 66
Отчеты: 5

Сообщение заноза » 06 май 2009, 11:48

Сегодня получил документы- визу дали. Виза мульти, срок действия с июня по август, захватывает обе поездки. Время нахождения в шенгене 27 дней, как раз сколько и будем в двух поездках. Так что, слава Богу обошлись без посещения датского посольства.
Понравилось мне в визовом центре, все быстро и без заморочек. Получал сегодня документы 5 минут. Народу там мало, всего человек 10, хотя говорят вчера был полный зал.
заноза
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 66
Отчеты: 5

Сообщение rej » 09 май 2009, 20:16

Всем привет. Подскажите пожалуйста,хочу получать годовую мультивизу по приглашению(90 дней в полугодии). Нужны финансовые гарантии. Сколько примерно надо иметь на счету? 6000Е?
rej
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение marussya » 10 май 2009, 00:15

rej писал(а):Всем привет. Подскажите пожалуйста,хочу получать годовую мультивизу по приглашению(90 дней в полугодии). Нужны финансовые гарантии. Сколько примерно надо иметь на счету? 6000Е?

На сайте визового центра есть таблица по финансовым средствам, необходимым для поездки.
marussya
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль