Re: Аренда машины в Лиссабоне

Вопросы связанные с арендой автомобиля в Португалии и на островах: Азорских и Мадейре.
Платные дороги в Португалии, парковки в городах Португалии. Штрафы за нарушения ПДД в Португалии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение ili75 » 27 апр 2010, 05:58

ДД ! Хочу взять машину в Лиссабоне, а сдать в Мадриде. Звонил в Авис - ценик за перегон больше 900 евр. Лучше пешком Есть ли вменяемые фирмы?

Аренда авто в Лиссабоне, оплата российскими картами, депозит наличными

ili75
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 48

Re: Re: Аренда машины в Лиссабоне

Сообщение IgorBasic2 » 08 ноя 2017, 16:20

По sadorent:
Брал Smart fortwo cabrio, автомат (не представляю как вы там на ручке ездите), новая (12000 км), юркая, но мощная. С парковкой, конечно, меньше проблем.

Обошлась в Sadorent в 14 евро в день + 13 евро за то, что сдавал в Аэропорту (офис недалеко от аэропорта), а брал в центре Лиссабона (Praça de Espanha).
Франшиза 850 евро. Страховку взял у посредника за 6 евро в день. Машину не бил, царапины отметили при выдаче тачки, при приемке в аэропорту достаточно тщательно машину проверили, вопросов не возникло.
Трансфер в аэропорт, кстати, от офиса был моментальным и индивидуальным.

С топливом непонятно:
Индикатор топлива был 7/8, как сказала менеджер - почти полный. На практике выяснилось, что на самом деле было 2/3 бака. Перелил им где-то 6 литров и сдал 8/8.
Не торопитесь полный бак заливать.
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Putin2017 » 01 апр 2018, 17:47

Первый раз хочу за границей взять авто в аренду, скажите где можно точно без этого страшного депозита или франшизы арендовать и как это сделать?
Putin2017
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение R_D » 01 апр 2018, 20:45

Putin2017 писал(а) 01 апр 2018, 17:47:Первый раз хочу за границей взять авто в аренду, скажите где можно точно без этого страшного депозита или франшизы арендовать и как это сделать?

В Лиссабоне ? Брал с 6 по 10 марта тут https://www.centauro.net/ru/
Чем ближе к дате тем дешевле, сначала цена светилась нормальная, потом стало чуть дороже, за 2 дня до нужной даты подешевело. Аннулировал старую бронь и сделал новую, все без штрафов.
итого на 5 дней машина без франшизы и депозита встала в 105 евро. Страховка покрывает все , кроме неправильной заправки не тем бензином).
R_D
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение Putin2017 » 02 апр 2018, 04:28

R_D писал(а) 01 апр 2018, 20:45:
Putin2017 писал(а) 01 апр 2018, 17:47:Первый раз хочу за границей взять авто в аренду, скажите где можно точно без этого страшного депозита или франшизы арендовать и как это сделать?

В Лиссабоне ? Брал с 6 по 10 марта тут https://www.centauro.net/ru/
Чем ближе к дате тем дешевле, сначала цена светилась нормальная, потом стало чуть дороже, за 2 дня до нужной даты подешевело. Аннулировал старую бронь и сделал новую, все без штрафов.
итого на 5 дней машина без франшизы и депозита встала в 105 евро. Страховка покрывает все , кроме неправильной заправки не тем бензином).

да,в Лиссабоне.

т.е я бронирую через этот сайт,потом прихожу в офис и плачу ту суму которая указана при бронировании?без сюрпризов?
Им надо говорить чтобы они не считали франшизы и прочее или по умолчанию без этого всего идёт?
Я так понимаю только в аэропорту можно взять авто?А там случайно русскоязычных работников нет?
Putin2017
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение R_D » 02 апр 2018, 09:36

Putin2017 писал(а) 02 апр 2018, 04:28: т.е я бронирую через этот сайт,потом прихожу в офис и плачу ту суму которая указана при бронировании?без сюрпризов?
Им надо говорить чтобы они не считали франшизы и прочее или по умолчанию без этого всего идёт?
Я так понимаю только в аэропорту можно взять авто?А там случайно русскоязычных работников нет?

Не правильно. Откройте сайт, укажите даты и все увидите, он на русском и там все понятно.
Нет, русскоязычных там нет, машину только в аэропорту, потом вас довезут до офиса компании, когда будете сдавать там же в офисе, вас потом отвезут в аэропорт (там есть метро).
Когда бронируете через сайт, можете выбрать оплату на месте, это будет чуть дороже, примерно на 10 евро, а можно оплатить онлайн и на месте ничего не доплачиваете, если не берете транспондер. Его советую взять, так как там есть платные дороги, и или вы стоите в очереди со всеми в очереди за нал, или проезжаете по отдельной левой полосе, потом в офисе разницу доплатите. + выезд из города в сторону Христа бесплатный,а въезд платный.

еще есть https://www.goldcar.es/ru/ , там чуть дороже.

P.S. главное верните с уровнем бензина как брали, а то деньги спишут
R_D
участник

Сообщение Wirta » 04 апр 2018, 20:14

R_D писал(а) 01 апр 2018, 20:45:итого на 5 дней машина без франшизы и депозита встала в 105 евро. Страховка покрывает все , кроме неправильной заправки не тем бензином).

Прошу уточнить, правильно ли я понимаю:
1. Я бронирую авто через брокера РенталКар, выбираю там прокатчика - Сентауро, например
2. Выбираю полную страховку (Премиум), тогда нет никакого депозита (для меня важно) и за мелкие царапки ничего не будет (да и за крупные тоже) ?
3. Полную страховку лучше оплатить на месте и купить ее у прокатчика или можно онлайн? Есть разница?
4. Или я страхуюсь в жопа или РенталКовер? Что лучше - полная страховка от прокатчика или страховка от жопа или РенталКовер?
5. Беру транспондер, дополнительно оплачиваю.

Посмотрела только что аренду малолитражки на сайте Сентауро, мин. цена на 9 дней 264.77 евро...
Wirta
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение morchich » 04 апр 2018, 20:36

Wirta писал(а) 04 апр 2018, 20:14:Прошу уточнить, правильно ли я понимаю:
1. Я бронирую авто через брокера РенталКар, выбираю там прокатчика - Сентауро, например
2. Выбираю полную страховку (Премиум), тогда нет никакого депозита (для меня важно) и за мелкие царапки ничего не будет (да и за крупные тоже) ?
3. Полную страховку лучше оплатить на месте и купить ее у прокатчика или можно онлайн? Есть разница?
4. Или я страхуюсь в жопа или РенталКовер? Что лучше - полная страховка от прокатчика или страховка от жопа или РенталКовер?

Посмотрела только что аренду малолитражки на сайте Сентауро, мин. цена на 9 дней 264.77 евро...

1.2.3.только не путайте страхову от брокера (хотя не уверен, что названный брокер такую предлагает) от страховки от прокатчика, включенная в предложение страховка (есть такие предложения) прокатчика ес-сно оплатичивается в купе с самым прокатом, т.к. она идет типа как бонусом.
4. Лучше, точнее удобнее (имхо и надежнее) страховка на прямую у прокатчика (ес-сно при прочих равных, т.е. обьем покрытия, цена и т.д.)
5. видимо да, не вижу в предложениях доп. опций с трасподерами
morchich
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 6

Сообщение R_D » 05 апр 2018, 09:14

Wirta писал(а) 04 апр 2018, 20:14:
R_D писал(а) 01 апр 2018, 20:45:Прошу уточнить, правильно ли я понимаю:

Можете забронировать на сайте любого агрегатора, по минимальной цене без страховки, а страховку приобрести на месте у прокатчика. Напишите тому прокатчику, чья цена Вас устроила у РенралКара и уточните, про бронь и страховку на месте. При страховке у агрегатора, прокатчик с Вас все равно удержит франшизу.
Транспондер или оплачиваете бронируя на сайте или просто за него платите на месте + депозит за транспондер, если не выкатаете эти деньги, то Вам их потом вернут.

Попробуйте посмотреть у голдкара на 9 дней.

Будете ездить, поставьте галочку избекать платных дорог, так как например дорога №6 идет от Лиссабона до Синтры через Кашкайш прямо по побережью, красота, а навигатор Вас потащит по автобану.
R_D
участник

Сообщение morchich » 07 апр 2018, 19:10

R_D писал(а) 05 апр 2018, 09:14:
Можете забронировать на сайте любого агрегатора, по минимальной цене без страховки, а страховку приобрести на месте у прокатчика. Напишите тому прокатчику, чья цена Вас устроила у РенралКара и уточните, про бронь и страховку на месте. При страховке у агрегатора, прокатчик с Вас все равно удержит франшизу.

вот не факт, на агрегаторе можно приобрести страховку от прокатчика, и, по опьіту, часто дешевле, чем с сайта прокатчика
morchich
активный участник

Сообщение R_D » 07 апр 2018, 20:33

morchich писал(а) 07 апр 2018, 19:10:
R_D писал(а) 05 апр 2018, 09:14:

вот не факт, на агрегаторе можно приобрести страховку от прокатчика, и, по опьіту, часто дешевле, чем с сайта прокатчика

мы сейчас говорим о Лиссабоне, перед тем как взять машину у центауро я общался с несколькими конторами, практически все говорили, что агрегатора своя страховка. Но можете пробовать)))
R_D
участник

Сообщение morchich » 07 апр 2018, 20:54

R_D писал(а) 07 апр 2018, 20:33:мы сейчас говорим о Лиссабоне, перед тем как взять машину у центауро я общался с несколькими конторами, практически все говорили, что агрегатора своя страховка. Но можете пробовать)))

я умею читать тему. Такая возможность есть во многих городах ЕС. Пробовать нечего, уже пользовался неоднократно таким вариантом. Но можете общаться с еще несколькими конторами))
morchich
активный участник

Сообщение R_D » 07 апр 2018, 21:14

morchich писал(а) 07 апр 2018, 20:54:
R_D писал(а) 07 апр 2018, 20:33:

я умею читать тему. Такая возможность есть во многих городах ЕС. Пробовать нечего, уже пользовался неоднократно таким вариантом. Но можете общаться с еще несколькими конторами))

каждому свое))
R_D
участник

Сообщение morchich » 08 апр 2018, 20:37

R_D писал(а) 07 апр 2018, 21:14:каждому свое))

Если не желать искать, то да. Но не распространяйте дезинформацию, что брокерские сайты если могут могут предложить расширенную страховку, то только от себя. Это не так.
morchich
активный участник

Сообщение R_D » 09 апр 2018, 09:25

morchich писал(а) 08 апр 2018, 20:37:
R_D писал(а) 07 апр 2018, 21:14:

Если не желать искать, то да. Но не распространяйте дезинформацию, что брокерские сайты если могут могут предложить расширенную страховку, то только от себя. Это не так.

Даже не пытался, все сугубо на опыте, а его достаточно.
Если Вам известны такие агрегаторы, лучше бы поделились, а не зубоскалили
Последний раз редактировалось R_D 10 апр 2018, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
R_D
участник

Сообщение morchich » 09 апр 2018, 22:13

R_D писал(а) 09 апр 2018, 09:25:Даже не пытался, все сугубо на опыте, а его достаточно.
Если Вам известны такие агрегаторы, лучше бы поделились, а не забоскалили

Даже не пытался) просто никто не запрашивал конкретно, да и упоминание ресурсов не приветствуются в ленте
morchich
активный участник

Сообщение Smile623 » 11 май 2018, 19:49

В очередной раз убедился в полнейшей ценовой вакханалии и разброде/шатаниях у ценовых агрегаторов. Искал авто с 21 по 27 ноября 2018 в а/п Лиссабона: ранее бронировал через Argus car Hire, в этот раз они мне выдали 72 евро. Я решил подождать/подумать, а через пару дней ценник уже взлетел до 80+ евро! Решил, что система просто "сечёт" меня по кукисам и искусственно завышает цену. Сегодня полез туда же через прокси с Тором без авторизации - 120 ЕВРО! С горя начал осматривать других агрегаторов - все даже дороже 150 евро, $189 и т.д. причем кое-где пишут , что DUE HIGH DEMAND ON YOUR DATES... Ну да, правда, сейчас на эти даты у KLM очень хорошее ценовое предложение, но не могли же пара чьих-то броней так взгреть ценник?? Уже собрался плюнуть и ждать дальше, но зашел на Kayak: 67 евро по предоплате (Sixt, VW up, manual 4 doors) за 6 суток за все про все. Причем сам Sixt предлагает это же авто за $34/сутки. Решил не рисковать и сразу же оплатил . Да, авто всегда беру с базовой страховкой, без допов, сумма заморозки на карте меня не смущает.
Необщителен, угрюм, желчен, груб, ленив, глуп, алчен, завистлив, жаден, скрытен, брюзглив, злопамятен, склонен к злоупотреблениям, похотлив, истеричен, пассивно-агрессивен, не женат.
Smile623
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 72

Сообщение morchich » 12 май 2018, 15:44

Smile623 писал(а) 11 май 2018, 19:49:В очередной раз убедился в полнейшей ценовой вакханалии и разброде/шатаниях у ценовых агрегаторов. Искал авто с 21 по 27 ноября 2018 в а/п Лиссабона: ранее бронировал через Argus car Hire, в этот раз они мне выдали 72 евро. Я решил подождать/подумать, а через пару дней ценник уже взлетел до 80+ евро! Решил, что система просто "сечёт" меня по кукисам и искусственно завышает цену. Сегодня полез туда же через прокси с Тором без авторизации - 120 ЕВРО! С горя начал осматривать других агрегаторов - все даже дороже 150 евро, $189 и т.д. причем кое-где пишут , что DUE HIGH DEMAND ON YOUR DATES... Ну да, правда, сейчас на эти даты у KLM очень хорошее ценовое предложение, но не могли же пара чьих-то броней так взгреть ценник?? Уже собрался плюнуть и ждать дальше, но зашел на Kayak: 67 евро по предоплате (Sixt, VW up, manual 4 doors) за 6 суток за все про все. Причем сам Sixt предлагает это же авто за $34/сутки. Решил не рисковать и сразу же оплатил . Да, авто всегда беру с базовой страховкой, без допов, сумма заморозки на карте меня не смущает.

хм, нашел за 60 на ваши даты класс мини, причем 90 с 0 франшизой - портосы не самые лихие ездоки, но вечерний парковочный адок на улицах Лиссабона таки присутствует. ИМХО кукис какая-то легенда, ну вот ни разу за годы мне не сэкономило шифрование, впны, торы, прокси ни цента ни на машинах, ни на билетах
morchich
активный участник

Сообщение Анна Дойч » 14 май 2018, 13:13

Решил не рисковать и сразу же оплатил . Да, авто всегда беру с базовой страховкой, без допов, сумма заморозки на карте меня не смущает.[/quote]
мы заказывали машину в феврале на апрель на сайте rentalcars.com у AVIS . стоимость заказа Toyota Yaris на 10 дней 92 евро. после прочитанного в форуме решили добавить полную страховку 93 евро. деньги сняли сразу.когда получали машину в порто , агенты AVIS нас обрадовали новостью. страховка на сайте их не волнует. если не сделаем у них страховку, за любую царапину заплатим 1600 евро( не залог). заплатили 61 евро дополнительно. из-за неудачной парковки в браге ( субботний вечер и полно народа) попортили немного левую переднюю часть. при сдаче машины показали агентам( небольшой инциндент). заплатили за ремонт личное участие 120 евро. написали на сайт rentalcars.com .
они обещали разобраться. через неделю получили ответ об отмене их страховки и возврате нам полной суммы их страховки. через 3 дня мы получили деньги. наверное, они решили
с AVIS не бодаться из-за двойной страховки. мы не первые и не последние с такой проблемой. главное, накатались по Португалии и насмотрелись на ее красоты
Анна Дойч
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 31

Сообщение Анна Дойч » 14 май 2018, 13:33

Почитайте про мой опыт с Rentalcars/AVIS. Пришлось оплатить на месте вторую страховку самому AVIS и ждать возврата денег за страховку у Rentalcars
Анна Дойч
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 31

Сообщение Smile623 » 14 май 2018, 14:52

Анна Дойч, Страховки дополнительные Я НЕ БЕРУ ВООБЩЕ в принципе, считаю это навязанными услугами. При аренде машины она уже застрахована на базовый аналог нашего ОСАГО, в противном случае они не имеют права "продавать" их. Езжу аккуратно, опыт большой. Один раз был accident во Франции, но в нем не было моей вины, претензий ко мне со стороны рентщиков не было.
заплатили 61 евро дополнительно. из-за неудачной парковки в браге ( субботний вечер и полно народа) попортили немного левую переднюю часть. при сдаче машины показали агентам( небольшой инциндент). заплатили за ремонт личное участие 120 евро.

Тут я вообще не понял: вы оплатили доп. страховку 61 евро и еще и за ремонт 120??? То есть 181 евро - за что??? Исходя из вашего же поста я вообще не вижу смысла в таких "страховках".
Необщителен, угрюм, желчен, груб, ленив, глуп, алчен, завистлив, жаден, скрытен, брюзглив, злопамятен, склонен к злоупотреблениям, похотлив, истеричен, пассивно-агрессивен, не женат.
Smile623
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 72

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумАренда автомобиля в Португалии и на островах

Включить мобильный стиль