Zofia писал(а) 06 апр 2018, 15:27:По поводу вписывания в протокол- именно на нашем сайте мне ребята в ответе (тема про разводки была) и посоветовали иметь ОТДЕЛЬНЫЕ листы с текстом, на которые делается ссылка в протоколе.Почему отдельный- не знаю, но рекомендации давали профи.
Какие профи? Какие ОТДЕЛЬНЫЕ листы с текстом?
Согласно ч. 1 ст. 29.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.
Непосредственно в протоколе об АПН есть графа "Ходатайствую о рассмотрении дела по месту жительства" , делаете запись и ставите подпись (это обязательно).Произвольный отказ сотрудником в удовлетворении ходатайства о рассмотрении дела по месту жительства лица, привлекаемого к административной ответственности, не допускается. Сотрудник Ваши ОТДЕЛЬНЫЕ листы просто выбросит и все.
Zofia писал(а) 06 апр 2018, 15:27:50 баксовые "документы"- это для случаев взяточничества (а не штрафов), при нарушении,грозящем изъятием прав (такое возможно только при фиксации нарушения инспекторами). Лично меня развели на 300 баксов (при реальной стоимости нарушения 1500 рэ, но это уже моя неграмотность; впрочем там таких как я было несколько; разводки были только в южных регионах РФ). Если бы я не держала все деньги в кошельке- то обошлась бы меньшей суммой.
Вы о чем пишите? По Вам плачет ст. 291 УК РФ. Вы к чему призываете людей? Взятки давайте, только маленькими суммами. Есть Закон, Кодексы, суд. Не пропагандируйте взяточничество, оно и так поглотило страну.
Zofia писал(а) 06 апр 2018, 15:27:В Москве (куда в том числе собираются поехать спрашивавшие) минимальный штраф теперь за непропуск- 2000 рэ. Раньше был 1500.
МАсква, что отдельная страна? Мой пост выше: ст.12.18 КоАП РФ "Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении" - штраф 1 500 - 2 500 руб.
Вы не внимательны. Гости из Грузии едут в Спб
Daniana писал(а) 04 апр 2018, 21:18:Планируем противоположное путешествие - Тбилиси-Владикавказ-Ростов-Москва-Питер-Тбилиси
их цель Питер так, как
и МАсква им не нужна
Zofia писал(а) 06 апр 2018, 15:27:В Москве (куда в том числе собираются поехать спрашивавшие)
Zofia писал(а) 06 апр 2018, 15:27:Ну и навигаторы все-таки - вполне бывают нужны. Только парочка...
Лучше 5-6......
Zofia писал(а) 06 апр 2018, 15:27:А смартфонные навики тоже иногда хулиганят. И греются в дороге, и разряжаются на раз.
я не упоминал, предложил Google maps и для города 2GIS, а по трассе ничего не надо, нужно быть внимательным и контролировать дорожную ситуацию, а не отвлекаться на игрушки.
Просмотрел Ваши посты более ранние и понял, что Вы постоянно пишете много, ни о чем, спорите здесь и вводите людей в заблуждение.