Аэропорт Гуанчжоу (CAN): терминал, стыковка, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: ilya_kurganov и гости: 12

Re: Аэропорт Гуанчжоу (CAN): терминал, стыковка, транзит

Сообщение Maximilian » 05 мар 2018, 12:16

Так получилось))), что купили билеты на "адскую смесь": стыковка в аэропорту Гуанчжоу, с его безвизово-транзитным кретинизмом (что называется - "плавали-знаем"), усугубленная пересадкой на CambodiaAngkorAir, с их кретинизмом в отношении багажа (судя по отзывам - часто требуют оплату багажа, уже включенного в стоимость билетов) + у них нет электронной регистрации на рейсы.
Прилетаем Аэрофлотом из Москвы, на всё-про-всё 3,5 часа.
Теперь боюсь что китайские работники не успеют получить/оформить наш багаж и зарегистрировать нас на рейс в ПномПень(((
Не смотря на то, что попадаем под безвизовый транзит, подумываю оформить китайскую визу для себя (летим семьей 4 чел.), - чтобы самому получить багаж и самостоятельно зарегистрироваться на стойке CambodiaAngkorAir, жену с детьми, надеюсь, как-нибудь без багажа успеют зарегистрировать сами китайцы....
Too much is not enough
Maximilian
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 41

Сообщение Юлия Михайлова » 15 мар 2018, 21:53

Уважаемые форумчане, пишу вам по горячим следам в помощь! 15.01.2018 состоялся наш перелёт из Москвы в Денпасар с Южно-Китайскими авиалиниями! Перелет сложный: с двумя пересадками-одна техническая в Ухане и основная в Гуанчжоу. Сказать по правде, начитавшись всяких форумов, я готовилась к «китайским заморочкам» с таможней, при попытке выхода для оценки знаменитого Китайского конвейера под названием Гуанчжоу. Но... чёртик оказался очень даже симпатичным. Поскольку въезд в страну, даже технический, был реализован в Ухане, пересадка в Гуанчжоу определялась как внутренняя. Ухань въезжающим в Китай предоставляет 24 бесплатных транзитных часа, начиная с приземления в этом городе. И заканчивается лимит через 24 часа вылетом из любого другого города страны! Обратить на это стоит внимание тем, кто суммарно по всем пересадкам внутри Китая набирает более 24 часов и когда находится вне аэропорта по их истечении (допустим с экскурсией до вылета)! Тогда придётся покупать визу. У меня перелёт отнял меньше времени, поэтому мы выходили в Гуанчжоу освобождённые от дополнительных обременений!!! Для этого в Ухане мы заполнили Транзитные карты, которые были вручены сотрудникам аэропорта Гуанчжоу при посадке на вылет. Так что клиентам Южных Китайцев можно хотя бы при полёте «из России» со второй пересадкой, где запланирована транзитная Экскурсия по городу, и укладывающимся в 24 часа на весь перелёт внутри КНР можно выдохнуть и как болванчик следовать за представителями авиалиний))) только друзья не разгоняйтесь! В экскурсионном городе не входите в зону «домашних вылетов» ДО Экскурсии, а то из неё ужо уж один конец:0 - забугор!
Юлия Михайлова
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение bounty.89 » 20 мар 2018, 01:31

Кто-нибудь видел детскую комнату в аэропорту? Или хоть что-нибудь,где занять и покормить ребенка?
bounty.89
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Viachik » 20 мар 2018, 22:01

bounty.89, может быть вам кто-то конкретно ответит, что видел - но, такие комнаты есть во всех крупных межд. аэропортах.
И, в частности, поиск гуглом утверждает наличие подобных комнат в аэропорту Гуанчжоу
Baby-care Room
There are Baby-care Rooms at the A and B departure areas on the third floor. Mothers can have a private space to change diapers or nurse children

http://www.beijingservice.com/guangzhou ... lities.php
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение bounty.89 » 20 мар 2018, 22:12

Viachik писал(а) 20 мар 2018, 22:01:bounty.89, может быть вам кто-то конкретно ответит, что видел - но, такие комнаты есть во всех крупных межд. аэропортах.
И, в частности, поиск гуглом утверждает наличие подобных комнат в аэропорту Гуанчжоу
Baby-care Room
There are Baby-care Rooms at the A and B departure areas on the third floor. Mothers can have a private space to change diapers or nurse children

http://www.beijingservice.com/guangzhou ... lities.php

Да,я нашла в гугле. Но по факту нигде,ни в одном отчете не фигурирует эта комната и на схеме аэропорта я не нашла. Вот думала может кто конкретно подскажет) не представляю как объяснять китайцам чего я от них хочу)
bounty.89
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Viachik » 20 мар 2018, 22:22

bounty.89 писал(а) 20 мар 2018, 22:12: не представляю как объяснять китайцам чего я от них хочу)

В аэропорту масса официальных помогальников с бейджиками. Переведите переводчиком на китайский ( для большей уверенности что вас поймут) и распечатайте фразу "о комнате": и вам - и помогут, и покажут.
Viachik
Старожил

Сообщение Инка » 05 апр 2018, 18:27

Опишу свой опыт вылета из аэропорта Гуанчжоу, вкратце - ужас!
Во-первых, максимальный вес ручной клади - 5 (!) кг, причем очень жестко все взвешивают, некоторых заставляли даже дамскую сумку присовокупить к ручной клади в момент взвешивания. Мой специальный чемоданчик для ручной клади весил, конечно, слегка больше, я так думаю, но у меня даже мысли не возникло его взвесить. Поэтому мне очень не хотелось попасть к особо лютующей барышне. Слава Богу, чекинил меня мальчик, который на ручную кладь даже не глянул. Я выдохнула и расслабилась, а зря. Следующий этап - выстоять очередь на очередь (именно так) на контроль безопасности. Не знаю, возможно огромное количество рейсов спровоцировало неимоверную толпу в этой очереди, но мне, которая не страдает охлофобией, реально стало не по себе. Многие люди селфились с выпученными глазами на фоне почти неуправляемой толпы сзади и спереди.
Мальчики-полицейские пытались как-то там упорядочить, и один особо рьяный хватает мой чемоданчик, взвешивает его на руке и машет мне в сторону со словами: чек, чек! Я в полном офонарении отступаю два шага в сторону, вопросительно смотрю на другого мальчика, мальчик (спасибо тебе, дорогой ) кивает - проходи, мол, не обращай внимания! Я и пошла, а вслед мне неслось "чек, чек!" Причем я была не одна такая, слышала как мужчина объяснял, что это у него ноутбук такой тяжелый.
Короче, первой мыслью моей после прохождения всех контролей было: зачем они здесь поставили магазины дьюти-фри, на них нет уже ни времени, ни сил...
И да, пауэрбанки проверяют на емкость, зажигалки отбирают, у них там целая коллекция перед каждым лежит, начиная пластиковыми и заканчивая зипповскими
В общем, удачи всем вылетающим и не расслабляйтесь!
Инка
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение АЛебедев » 05 апр 2018, 18:34

Инка писал(а) 05 апр 2018, 18:27:Во-первых, максимальный вес ручной клади - 5 (!) кг, причем очень жестко все взвешивают,

Какой авиакомпанией летели?
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 19
Отчеты: 34

Сообщение Инка » 05 апр 2018, 18:45

АЛебедев

Эмиратами. У них на сайте написано: максимальный вес ручной клади 7 кг, а на стойках регистрации воооот такими цифрами " 5"!
Я тоже сначала подумала, что это только Эмираты сошли с ума, но когда начали народ из общей очереди на контроль извлекать, я вообще перестала что-либо понимать.
Инка
полноправный участник

Сообщение JackD » 05 апр 2018, 19:35

Инка писал(а) 05 апр 2018, 18:27:и заканчивая зипповскими

Ну если люди летят не поинтересовашись правилами... сто лет известно, что с зажигалками в Китае строго.
Кстати спасти зиппу или чего подороже можно уговорить. Вынуть и выкинуть кремень. Я одного такого встречал.

Про 5 кг, это норма их китайская. Думаю, если бы заставили платить или выкинуть, Вы могли бы потребовать у эмиратов компенсации, раз у них норма 7.

Инка писал(а) 05 апр 2018, 18:27:зачем они здесь поставили магазины дьюти-фри, на них нет уже ни времени, ни сил...

А они и не ставили. Называть эти лавки с конскими ценами 'беспошлинными' это тонкое издевательство
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Инка » 05 апр 2018, 20:22

JackD писал(а) 05 апр 2018, 19:35:Ну если люди летят не поинтересовашись правилами

Я как раз была вууууумная, свою зажигалку положила в кучку таких же сиротинушек на мусорке возле входа в терминал Но не всем так повезло с форумом как нам!
Честно говоря, про нормы провоза я даже не читала до поездки, уверенная, что в мой чемоданчик больше 7 кг просто не влезет. Поэтому и испытала такой шок и предупреждаю остальных.
Справедливости ради надо заметить, что на наш рейс было много пестро одетых ангольцев с каким-то невообразимым количеством картонных коробок, карго-рейс, ей-богу...Может, потому и ужесточили правила для Гуанчжоу как для "оптовой" столицы. Но опять же, в правилах авиакомпании об этом ничего не сказано..
Инка
полноправный участник

Сообщение Viachik » 05 апр 2018, 20:32

Инка, у вас билет в каком коде ( первые 2 буквы) из Гуанчжоу ?
Viachik
Старожил

Сообщение Инка » 05 апр 2018, 20:51

Viachik писал(а) 05 апр 2018, 20:32:Инка, у вас билет в каком коде ( первые 2 буквы) из Гуанчжоу ?

Эээээ, не поняла....
Рейс ЕК 363, economy class flex из Гуанчжоу до Дубай. Это?
Посадочный выбросила уже...
Инка
полноправный участник

Сообщение Василичь » 05 апр 2018, 21:26

Viachik писал(а) 05 апр 2018, 20:32:Инка, у вас билет в каком коде ( первые 2 буквы) из Гуанчжоу ?

У Эмерейсов бывают разные буквы ?
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение Viachik » 05 апр 2018, 21:35

Василичь, разве я спрашивал какие буквы у Эмирейтс ?
Предполагалось, не летела ли она кодшеринговым рейсе с Эмирейтс в коде CZ. Таким образом можно было попробовать притянуть 5 кг, надпись про которые ( якобы) дама увидела ))))
Viachik
Старожил

Сообщение Инка » 05 апр 2018, 21:52

Viachik писал(а) 05 апр 2018, 21:35:кодшеринговым рейсе с Эмирейтс

Не-не, Эмирейтс в чистом виде.
И про 5 кг глаза меня не обманули, честно! Прямо за спинами чекинящих мальчиков и девочек целый плакат висел, жалко, не додумалась сфотографировать(
А, и еще меня удивило то, что на наш рейс была отдельная стойка для групп, первый раз такое увидела. Туда ангольцы с баулами в основном и шли.
Инка
полноправный участник

Сообщение Natali52 » 05 апр 2018, 23:47

Не знаю как у Эмирейтс, но в первой половине марта вылетали с Аир Азией и с Аэрофлотом из Гуанчжоу, ни каких таких страстей не было. И вообще аэропорт огромный, но понятный даже для таких как я страдающих пространственным тупинизмом. Ну смотрели паувер банк, но посмотрели и вернули. Ужаса в аэропорту не заметила.
Моё сердце скучает по местам в которых я ещё не была.
Natali52
путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 14

Сообщение kepka123 » 28 апр 2018, 23:35

Добрый день, получил письмо от Аэрофлота, что мой рейс из Гуанчжоу до Москвы переносится в новый терминал т2. Подскажите как до него доехать и где он находится относительно т1?
kepka123
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Viachik » 29 апр 2018, 00:02

kepka123 писал(а) 28 апр 2018, 23:35:Подскажите как до него доехать

Откуда ехать то собрались ?
Терминал 2 открылся позавчера, 26 апреля 2018 https://en.wikipedia.org/wiki/Guangzhou ... al_Airport
Там же теперь базируются China Southern с межд. рейсами, что означает что про старую схему с 20 стойкой надо забыть.
Viachik
Старожил

Сообщение kepka123 » 29 апр 2018, 07:49

Boman Holiday Apartment Jie Deng Du Hui Branch район юсю
kepka123
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль