Инка » 05 апр 2018, 18:27
Опишу свой опыт вылета из аэропорта Гуанчжоу, вкратце - ужас!
Во-первых, максимальный вес ручной клади - 5 (!) кг, причем очень жестко все взвешивают, некоторых заставляли даже дамскую сумку присовокупить к ручной клади в момент взвешивания. Мой специальный чемоданчик для ручной клади весил, конечно, слегка больше, я так думаю, но у меня даже мысли не возникло его взвесить. Поэтому мне очень не хотелось попасть к особо лютующей барышне. Слава Богу, чекинил меня мальчик, который на ручную кладь даже не глянул. Я выдохнула и расслабилась, а зря. Следующий этап - выстоять очередь на очередь (именно так) на контроль безопасности. Не знаю, возможно огромное количество рейсов спровоцировало неимоверную толпу в этой очереди, но мне, которая не страдает охлофобией, реально стало не по себе. Многие люди селфились с выпученными глазами на фоне почти неуправляемой толпы сзади и спереди.
Мальчики-полицейские пытались как-то там упорядочить, и один особо рьяный хватает мой чемоданчик, взвешивает его на руке и машет мне в сторону со словами: чек, чек! Я в полном офонарении отступаю два шага в сторону, вопросительно смотрю на другого мальчика, мальчик (спасибо тебе, дорогой ) кивает - проходи, мол, не обращай внимания! Я и пошла, а вслед мне неслось "чек, чек!" Причем я была не одна такая, слышала как мужчина объяснял, что это у него ноутбук такой тяжелый.
Короче, первой мыслью моей после прохождения всех контролей было: зачем они здесь поставили магазины дьюти-фри, на них нет уже ни времени, ни сил...
И да, пауэрбанки проверяют на емкость, зажигалки отбирают, у них там целая коллекция перед каждым лежит, начиная пластиковыми и заканчивая зипповскими
В общем, удачи всем вылетающим и не расслабляйтесь!