Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
DinYa75 писал(а) 03 апр 2018, 11:08:Добрый день! Посоветуйте пожалуйста, что можно посмотреть на Куршской косе с литовской стороны? Путешествуем на машине в конце августа. Гора Ведьм, кажется, стоит времени на посещение. Только не разобрался где можно оставить машину, бесплатны ли парковки в Юодкранте? Стоит ли куда-то специально заезжать в Неринге? Спасибо.
Кыгорь писал(а) 03 апр 2018, 12:53: Можно остановится на одной из дюн (в Литве разрешено по ним ходить, в отличие от калининградских),
Кыгорь писал(а) 03 апр 2018, 14:30:Прошу прощения, если дезинформировал кого-то. Трижды отдыхал в Ниде и во все приезды наблюдал, как по дюнам ходили туристы, иногда целыми группами. И никто из местных не вмешивался. Может, это и сбило меня? Мы же привыкли к "мильцанерам".
И сам в первый раз не удержался, полазил. Я обычно не нарушаю осознанно запреты. Табличку не увидел. Искренне сожалею, спасибо за замечание.
Кыгорь писал(а) 03 апр 2018, 17:24:Признаю свою вину полностью, но по дюнам ходят не только россияне: звучит английская речь, видел японцев (китайцев? корейцев?). Однажды наблюдали фотосессию молодожёнов из Израиля.
DinYa75 писал(а) 04 апр 2018, 09:26:Спасибо за оперативные ответы по существу вопросов! Упомянули бесплатную парковку не доезжая поворота на гору Ведьм (слева при движении от Клайпеды) - не нашел на картах, если не сложно - подскажите координаты.
Про правила поведения на косе - спасибо за напоминание, проконтролирую себя и попутчиков, чтобы не было обидно за державу.
Так пока и не определился, стоит ли сворачивать в Ниду, и где конкретно там гулять (по времени хотелось бы не более 1,5 часов)
DinYa75 писал(а) 04 апр 2018, 16:01:Спасибо за картинки, теперь разобрался. Т.е. за 2 часа нельзя увидеть то, что можно за 24. Если это не вопрос «полного погружения в природу косы», то я тогда не понимаю, в чем тут «фишка». И в чем тогда отличие от российской стороны. Нет, с европейцами все понятно, зачем границу переходить, если можно все увидеть на литовской стороне, сервис сравнивать не стоит, как, впрочем, и цены.
DinYa75 писал(а) 04 апр 2018, 17:20:Да, это понятно, я именно хотел узнать чем коса на литовской стороне отличается от косы на российской.
Ekantares писал(а) 05 апр 2018, 09:35:раз пошла такая тема подскажите: правильно я понимаю что при заезде на косу нужно оплатить эко-сбор? И с какого причала в Клайпеде паромная переправа на косу?
Ефим91 писал(а) 05 апр 2018, 21:22: В смысле сервис.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Маршруты, что посмотреть в Литве