Беременная в Турции - маршрут по югу

маршруты путешествий по Турции - что посмотреть, достопримечательности Турции, обсуждение маршрутов по Турции, на какие экскурсии поехать в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Беременная в Турции - маршрут по югу

Сообщение olbrevis » 02 апр 2018, 17:16

Здравствуйте!

Вынуждена сбегать от цветения берез (я дикий аллергик) из Москвы в середине беременности, т.к. лекарства нельзя. Бегу в Турцию - дешево и сердито, тепло и вкусно. Но очень скучно. Прилетаю в Анталью на 15 дней в конце апреля и думаю, как не сойти с ума от безделья. Изучила все маршруты по Турции - из моей программы удаляются каньоны, где надо идти по воде в водолазном костюме, горы и тропы, по которым придется карабкаться (по ликийке ходили, знаем), длительные переезды более 3 часов. Учитывая что я не поклонник пляжного отдыха и развалин, чувствую, что вариантов у меня практически нет. Пока план такой - Анталья и окрестности (3-5 дней) - Фетхие и окрестности - Чирали и полный релакс (5 дней). Мы двоем с машиной. Буду благодарна за любые советы, куда поехать человеку с животом в этой прекрасной стране. Спасибо!

olbrevis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
что посмотреть в Турции

Re: Беременная в Турции - маршрут по югу

Сообщение Ёлла » 02 апр 2018, 19:51

olbrevis,
Как-то не складывается:
удаляются... длительные переезды более 3 часов

и
Анталья... - Фетхие... - Чирали

Потому, что
Анталья-Фетхие
самая короткая дорога укладывается в 3 часа - https://www.google.ru/maps/dir/%D0%90%D ... 659246!3e0
А самая красивая - нет https://www.google.ru/maps/dir/%D0%90%D ... 659246!3e0

Хотя, конечно, можно ехать туда по короткой дороге, а обратно по красивой, но всё равно есть участок в 4 часа - Фетхие-Чиралы
https://www.google.ru/maps/dir/%D0%A4%D ... 6.4175!3e0

Можно остаться в пределах Анталья-Чиралы.
В каньон Гёйнюк не обязательно ходить до конца 2-го отрезка маршрута, где гидрокостюмы/каски/холодная вода. Можно дойти до конца 1-го этапа, до озера и кафешек с беседками на воде.
В том же Фазелисе не только развалины, но и красивая природа, бухточки.

А в другой стороне от Антальи - в Сиде - на мелководье можно даже купаться в конце апреля, ну или хотя бы ножки помочить
Ёлла
почетный путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение igorkiev » 02 апр 2018, 20:38

Чиралы это здорово ! Все мои путешествия в Турцию заканчиваются в Cesur Hostel. Есть много вариантов, позволю предложить такой : прилетаете в Даламан, и устраиваете себе отдых между Гелемышем и Мармарисом, обязательно побывайте в Дальяне. Развалин и релакса хватит на всех. Удачи !
igorkiev
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение olbrevis » 03 апр 2018, 10:57

спасибо за рекомендации!

не умею ответать адресно, поэтому пишу тут - мы уже прилетаем в анталью, так что ваши места от нас будут увы далеко.

про фазелис и гейнюк - спасибо, изучу! хорошо, что там не вся дорога по воде, включу каньон в маршрут.

про переезды вы правы - это я уже от отчаянья - поехать-то особо некуда.

еще есть вариант - вместо фетхие рвануть в паммукале, это вроде 3 часа. стоит ли оно того? есть ли там что-то кроме ванн? приятно ли там заночевать?

спасибо!
olbrevis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ёлла » 03 апр 2018, 11:17

olbrevis,
Смотрите отчёты, выбирайте по фото и по описаниям места, которые могут быть вам интересны и доступны.
Вот, например - В краю непуганных водопадов: Лара (Анталия), Кемер и их окрестности (много фото)
Или вот - Из Анталии на запад (Средиземноморское побережье, Памуккале, Чешме, Стамбул) сентябрь 2015
Ещё - Сиде и окрестности (Аспендос, Перге, Селеукия, Зелёный каньон)
Вот тут отчёт девушки, которая тоже беременной ездила, правда, они на общественном транспорте. Про Памуккале там есть - Как мы в Турцию съездить успели (Каппадокия – Ликийка – Памуккале – Стамбул в ноябре 2015)

Ну и так далее. Отчётов много.
Если развалины не интересуют, горы, тропы, пляжный отдых - всё мимо, то тут очень сложно что-то советовать...
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение znamenatel25 » 13 апр 2018, 08:47

Ёлла, Здравствуйте, я вот тоже беременная.

Едем в конце мая в Мармарис, есть ли там тропы для самостоятельного изучения? Не особо сложные в прохождение.
Я очень люблю природу и пешие прогулки.

Спасибо.
znamenatel25
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ёлла » 13 апр 2018, 09:23

znamenatel25,
Я в Мармарисе не была и не планирую, поэтому не изучала те окрестности.
Могу подсказать только по Олюденизу, Калкану, Кашу
Ёлла
почетный путешественник

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумМаршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции

Включить мобильный стиль