Галя, очень жаль, что отчет заканчивается. Он по праву- один из лучших. такие места еще никто не показывал. Да, техника у тебя хорошая, но фото все равно твои и живые. Красотища невероятная. Спасибо !!! Ждем следующих творений ( по другому не скажешь) !!!
Мы почти сразу вышли с корабля, т.к планировали поехать в зоопарк. Но сначала надо было пристроить чемоданы. Дошли до отеля, в котором останавливались до круиза, показали карточку с отметкой менеджера. Мы заранее договорились о возможности оставить у них свои чемоданы в этот день. И нам разрешили поставить чемоданы в хранилище. Потом пошли на остановку автобусов. От отеля она расположена в двух кварталах – идти 5 минут. От улицы Альберт стрит в сторону Зоо ходят много автобусов: 18, 030, 110, 129, 132, 133, 133, 134, 195. Мы сели на первый, который подошел, номер 18. Проезд на взрослого стоил 5.50 NZD. На обратном пути попался водитель, который сделал нам подарок на Рождество, как он сказал: сэкономил нам деньги, продав билеты на ребенка стоимостью 3 NZD. Ехать до зоопарка примерно 20 минут, потом надо еще минут 5 дойти до входа.
По дороге сделала пару фото)
Про зоопарк я расскажу и покажу позже. А сейчас покажу про прогулку по парку с озерами: Western Springs Lakeside Park, который расположен около зоопарка. Парк очень большой и красивый. И если надоел мегаполис, то очень советую сюда приехать, погулять, посмотреть птичек и просто подышать свежим воздухом.
Больше всего меня порадовало огромное количество разных птиц) Наблюдать за их жизнью для меня сплошное удовольствие, тем более , что многие птицы были с птенцами.
Самая распространенная птица в Новой Зеландии: Султанка или Пукеко.
На озерах было очень много черных лебедей, больше, чем белых. Для нас непривычно видеть лебедей такого окраса, т.к в Латвии черные лебеди не селятся. Очень красивая птица.
Мне удалось сделать фото новозеландской птицы - эндемика: Новозеландский туи, или поэ. Фото не самые удачные. Но птичка очень пугливая и юркая, даже такие фото сделать было невероятно сложно.
Спасибо, Галина, что Вы есть, и пишете такие интересные отчеты! Мало авторов, которых я с таким интересом читаю. Накануне католической Пасхи (или Вербного Воскресения по Православному календарю) желаю новых интересных путешествий и нам увлекательных прочтений отчетов.
Зоопарк не огромный, но очень хороший. Звери в больших открытых вольерах, то есть всё хорошо просматривается. Лучшее время, чтобы увидеть активных животных – это их кормежка. Мы попали на несколько кормлений, было очень интересно наблюдать за животными.
Кого мы увидели в зоопарке.
Вольер, в котором живут жирафы, зебры и страусы.
Молодой жирафик носился по вольеру, распугивая зебр и страусов.