Берём машину в ЛА у Аламо. Едем в Сан-Франциско через Малибу,Санта-Барбару, Солванг и Сан-Луис-Обиспо, с заездом в Кармел.
Что делать и как быть? Купить какой-то транспондер у прокатичка? Наклейку (где?)? Или ничего не делать и "рентовка" спишет потом с моей карты по системе pay-by-plate?
Если последний вариант то я так понимаю мне надо будет держать деньги на карте какие-то, чтобы они в течение максимум месяца (или двух?) могли произвести списания на непонятно какую сумму, так?
Мошенничать не хочу. Мне ещё в США возвращаться надо будет.
Ещё говорят не только платные дороги бывают, но и платные полосы и - самое непонятное для меня - платные мосты - вот я не очень понимаю как это всё контролировать. И мосты вроде как некоторые кэш не принимают вовсе! Типа Golden Gate а он у меня в планах....
Задача стоит не съэкономить деньги, а понять расходную часть то есть как-то ориентироваться сколкьо ты уже потратил на платные трассы/мосты/полосы. С вариантом пост-оплаты (pay-by-plate) я могу "попасть" и на 100 и на 200 и на 300 долларов, так?
Хотелось бы везде кэшем или картой платить, но как я понимаю в отличие от Европы тут это невозможно. Или как?