Виза в Италию в Санкт-Петербурге (Визовый Центр)

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза в Италию в Санкт-Петербурге (Визовый Центр)

Сообщение Wegt » 19 мар 2018, 21:29

Cezar2005 писал(а) 12 мар 2018, 15:09:А есть ли какие посредники в СПБ для этого?

Нет. Опять-таки офф, но ни греки, ни немцы, не говоря уже о финнах, не просят регистрации для получения визы в Санкт-Петербурге. Я за итальянской поеду в Москву одним днем и закажу доставку паспорта в Петербург.
Wegt
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 17

Сообщение ViktoriiaBaru » 19 мар 2018, 22:25

Забрала сегодня паспорт. Дали визу на год. Из документов старый паспорт с действующим до 5 мая финским двухлетним шенгеном, справка с работы, выписка со счета, страховка, анкета, брони на самолет,брони с букига и бронь круиза. Билет на самолет туда с сайта Евроавиа, не оплаченный, за 300р. Есть и настоящий, но нужна была дата чуть раньше.
ViktoriiaBaru
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lesovik » 24 мар 2018, 22:05

Chur писал(а) 16 фев 2018, 14:27:
Ну не знаю, у меня ровно обратное наблюдение, подкреплённое личным опытом.
Когда объявляли первый раз щедрую программу на 2 года, было сказано, что необходимо для этого, у нас это было - дали на 2 года.
Потом сказали, что дают на 3 - дали на 3.
И по статистике тут я вижу ровно такую же картину - все, кто уверен, что ему положено - это и получают.

Где почитать про тех кому положено, был двухлетний шенген в Италию, по нему в Италию ездил 2 раза.
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Lesovik » 26 мар 2018, 08:33

Вот это требование в Питере строго исполняется?
"к сведению: при запросе на длительную визу для ребенка необходимо предоставить:
- перекрестные нотариальные согласия на выезд от обоих родителей (от отца на мать, от матери на отца) на весь период действия запрашиваемой визы (оригиналы и копии или нотариально заверенные копии);"
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Пан Атаман » 26 мар 2018, 12:48

Lesovik, да. Причем ребенку визу дают не на срок родительских, а на срок согласия, поэтому чем быстрее после оформления согласия подаваться, тем лучше.
Пан Атаман
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение deFINE » 29 мар 2018, 10:21

Сегодня не приняли документы без временной регистрации в Петербурге (постоянная в Москве). В прошлом году был тот же пакет документов без временной регистрации и со справкой с работы.

Как-то я упустил, такое требование и не помню было ли оно в прошлом году:

Граждане РФ, зарегистрированные в других областях, должны предоставить к основному пакету документов:

1.Cправку с работы/учебы или документы на собственность в данном регионе;
2.Временную регистрацию на территории данного региона, выданную не менее месяца назад к моменту подачи документов на визу и сроком не менее 6 месяцев;

http://italy-vms.ru/spb-vazhnaya-informaciya/

Теперь думаю, как проще подаваться. То ли в Москву ехать, то ли искать того, на кого можно доверенность для подачи документов оформить. Биометрию сдавал в 2016 году. В прошлом году, отпечатки повторно не снимали. Еще есть месяц до поездки в Италию.
deFINE
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение polarstate » 29 мар 2018, 10:44

deFINE писал(а) 29 мар 2018, 10:21:не приняли документы

Это с ними бывает.
Неделю назад не хотели принимать документы без справки с работы (вместо нее принес 2-ндфл и ксерокопию удостоверения). После уговоров девочка согласилась принять комплект "на свой страх", но потребовала написать в консульство информационное письмо со словами "заведомо подаю неполный комплект документов, по тому-то и тому". Просил на 2 года (в паспорте финские и эстонский шенгены, виза США) - дали на год.
polarstate
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 37

Сообщение Wegt » 29 мар 2018, 10:53

deFINE писал(а) 29 мар 2018, 10:21:Теперь думаю, как проще подаваться. То ли в Москву ехать, то ли искать того, на кого можно доверенность для подачи документов оформить.

Ехать в Москву одним днём и заказывать доставку паспорта в Петербург. Визы сейчас выдают очень быстро, буквально за 2-3 дня. Или получать финскую/греческую визу, для которой регистрация не нужна.
Wegt
полноправный участник

Сообщение deFINE » 29 мар 2018, 11:46

Wegt писал(а) 29 мар 2018, 10:53:Ехать в Москву одним днём и заказывать доставку паспорта в Петербург.

Подскажите, где можно про доставку документов почитать?
- Курьерская доставка
Вы можете оформить доставку паспорта на указанный Вами адрес при подаче документов в Визовом центре.
Оплата осуществляется в момент заключения договора в соответствии с тарифами DHL.

http://italy-vms.ru/dopolnitelnye-uslugi/

Это ведь оно?
deFINE
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Wegt » 29 мар 2018, 11:55

deFINE писал(а) 29 мар 2018, 11:46:Подскажите, где можно про доставку документов почитать?
- Курьерская доставка
Вы можете оформить доставку паспорта на указанный Вами адрес при подаче документов в Визовом центре.
Оплата осуществляется в момент заключения договора в соответствии с тарифами DHL.

http://italy-vms.ru/dopolnitelnye-uslugi/

Это ведь оно?

Оно. Я сама так поеду в начале мая (сапсан на 6.30 утра туда и на 13.30 обратно), предположу, что доставка будет стоить около 2000, точную сумму озвучат в ВЦ. Всяко дешевле, чем ехать за паспортом самостоятельно.
Wegt
полноправный участник

Сообщение mr. s.g.s.u. » 04 апр 2018, 07:43

Насколько охотно сейчас Итальянцы дают туристическую визу фриланцерам ?
mr. s.g.s.u.
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение Isae » 15 июн 2018, 20:10

Не приняли документы в ВЦ, так как в брони отелей нет имён обоих гостей. Я бронировала B&B, маленькие семейные отельчики через Hostelworld. У них на сайте нашла информацию, что они не вносят имена обоих гостей. И моё-то имя там стоит даже без фамилии.
Я написала в отельчики, запросила подтверждение с именами. Прислал только один. Время уходит.
Неужели это действительно так серьёзно и не дадут визу мне и моему мужу (фамилии одинаковые, билеты и всё на двоих)?
Сказали в ВЦ, что новое требование с Нового года, и всё тут.

Кто-нибудь подавал без всех имён и получал визу?

Мы три года назад без проблем получили на два года визы с подобными бронями. А сейчас?

Если нет, то звонить буду в эти отели, наверное... Менять не хочу ничего. Да и документы хочется подать не заново, а по старой записи. На это дали 4 дня.
Isae
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение hellen-k » 15 июн 2018, 20:59

Всегда было требование, чтобы фамилия заявителя фигурировала в брони. Если бронь одна на несколько человек - всех заявителей.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение m.e.g » 16 июн 2018, 00:51

Isae писал(а) 15 июн 2018, 20:10:на сайте нашла информацию, что они не вносят имена обоих гостей. И моё-то имя там стоит даже без фамилии.

Имя можете переделать?
Написать имя Ивановы_Иван_и _Инна или даже так ИвановыИванИнна?
Или сделайте новую бронь с таким именем. И будет все ОК.
m.e.g

Благодарил (а): 2448 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Torn07 » 16 июн 2018, 11:04

Isae, сделайте отменяемые брони Букинга, там в окошке - "имя гостя" можно фамилии через запятую вбивать..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 27

Сообщение Isae » 21 июн 2018, 23:01

Итак, снова дали мультивизы на два года. Пришлось изменить имя в своём аккаунте на сайте бронирования. НО: подтверждающие бронь письма всё равно приходили со старым именем. Я, чтобы соблюсти требования, распечатала скриншоты броней прямо из аккаунта. Двойное имя там было видно, но также было видно и то, что это мой личный аккаунт и всё шито белыми нитками.
Итальянцы, понятно, к такому не придрались. Только в визовом центре опасались чего-то все. В любом случае, я приложила к документам мужа ещё и билеты на поезда, где есть оба имени.
Второй итальянский мультик на два года. Всё хорошо. Не немцы ведь ;) Спасибо за поддержку! А новые брони я делать не стала, потому что анкета заполнена и первая подача тогда были бы раньше, чем бронирование. Вот это странно было бы.
Isae
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Gungnir » 25 июн 2018, 12:13

День добрый

подскажите как лучше поступить в такой ситуации:
- есть действующий итальянский шенген (2 года), заканчивается 01.08.2018 (через ~месяц)
- запланированы две поездки, в Норвегию с 03.07.2018 по 19.07.2018 (на нее еще хватает визы)
- в Италию с 21.07.2018 по 12.08.2018 (на эту поездку уже нужно получить новую визу "в стык" с предыдущей)

Проблема в том что между поездками всего ~2 дня, за этот срок визу не получить.
Получается что документы на визу подавать нужно уже прямо сейчас (за ~месяц до поездки), но девушка в колл-центре ВЦ сказала что поскольку документы будут поданы на поездку в Италию, консульство может "затянуть" выдачу вплоть до самой поездки, т.е. вместо Норвегии я буду сидеть ждать паспорт.

Насколько вероятно что подав документы сейчас, и предоставив письмо с объяснениями про Норвежскую поездку, консульство выдаст визу быстро, и не будет тянуть?

Либо же придется переносить сроки первой поездки, и закладывать окно между поездками для подачи документов на визу (4-5 рабочих дней?). Что, конечно, не желательно...
Gungnir
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Torn07 » 25 июн 2018, 13:00

Gungnir писал(а) 25 июн 2018, 12:13:4-5 рабочих дней?).

Тоже могут не успеть... Надо подавать сейчас. Написать сопроводительное письмо с планом поездок..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 27

Сообщение exit » 25 июн 2018, 14:54

Gungnir писал(а) 25 июн 2018, 12:13:Насколько вероятно что подав документы сейчас, и предоставив письмо с объяснениями про Норвежскую поездку, консульство выдаст визу быстро, и не будет тянуть?
На страничке визового центра по крайней мере Москвы есть информация, что если виза требуется к определенному сроку, рекомендуется прикладывать документы, подтверждающие срочность рассмотрения: копия билета, бронь в отеле страны посещения и т.п. Кроме того, сопроводительные и информационные письма рекомендуется оформлять на английском или итальянском языке с подписью. Если срок вылета в Норвегию не подлежит изменению, уточните алгоритм досрочного отзыва паспорта (пусть даже без визы). Но если брать сроки, которые вы выделяете на получение визы - что в настоящий момент до вылета, что коридор 4-5 рабочих дней между поездками, что в обоих случаях однозначно мало, вероятность в первом случае может быть выше, только лишь потому, что есть причина (планируемая поездка в Норвегию), по которой вы запрашиваете визу с ускоренными сроками рассмотрения.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение Oktiabrina » 10 июл 2018, 13:18

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как сейчас со сроками оформления виз? Делали весной - очень быстро оформили, сейчас все таки сезон...можно ли рассчитывать успеть за три недели?
Oktiabrina
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль