travel68 » 01 мар 2018, 11:14
Прочитал всю ветку и ещё больше запутался. Информация валиться от саудитов, с сайтов, от Фалкона, от моего дилера из Дубаёв и от форума Винского. Проще сформировать вопросы и написать вводные, которые есть - может быть кто что и подскажет/посоветует. Итак, я зарезервировался на выставку в Саудовской Аравии, получил от них предварительный договор, в котором описывается, что моя компания готова взять стенд и участвовать в выставке. Из переговоров с выставкомом я понял, что сейчас они рассмотрят нашу компанию и будут высылать мне приглашение визовое на выставку или что-то, что подразумевает мои действия по получению визы. Осталось понять следующее:
- в этом предварительном договоре фигурирует строка Mandatory Visa processing Fee for название выставки, за что в счете прибавлено 150 долларов США - это что такое? За отправку приглашения в мой адрес?
- как я понял, после получения от них бумажки мне надо будет двигаться в Фалькон и только к ним? Больше никто заниматься оформлением моей визы не станет. Это действительно так? Телефоны консульского отдела КСА не отвечают.
- как сказали в Фальконе - они, пока я не получу бумагу от выставкома, не смогут мне сказать, сколько будет мне стоить виза и цифра эта, судя по прайсу с сайта, может быть и негуманной?
- может ли рассматриваться приглашение от выставки и участие в ней, в качестве экспонента, как "посещение организаций"? Просто это цена за визу самая дешевая.
- ну и последнее: с учетом того, что я буду находиться в Джедде ровно три дня, влечу туда из Бахрейна, а вылечу на следующую выставку в Марокко, каковы мои шансы получить транзитную визу при её минимальной стоимости? Смущает то, что в Фальконе мне сказали, что транзитные визы они оформляют только если мой транзит из Москвы (тут я не понял и разбирательство отложил на попозже!) и то, что в паспорте не будет марокканской визы, так как у нас с ними въезд без визовый. Это, кстати, смущает и при посадке на саудовские авиалинии, когда они могут просто не знать об отсутствии виз для россиян в Марокко. Был уже опыт 15 лет назад, когда Люфтганза меня не посадила на рейс до Кабо Верде. Потом, разобрались, извинились, дали бесплатные билеты в любую точку Европы, но это всё было потом, после возвращения в Россию, претензий, разборок и доказательств. Не хотелось бы повторения...
Но по главному вопросу о саудитах - может быть кто структурирует мои разлетевшиеся мысли?