Мы приехали на стоянку рядом с началом трека. Решили перекусить. Сидим, жуем бананы, и думаем: идти или нет. Такая сильная облачность не оставляла шанса увидеть окружающие красоты. Но смотря, как приезжающий народ активно уходит по тропе в облака, мы тоже решили рискнуть. И правильно сделали, пока мы 10 минут трапезничали, облачность стала исчезать. Насколько всё быстро произошло, я покажу на фото. Эти снимки сделаны в течение пяти минут.
Нам повезло, мы смогли увидеть сразу три достопримечательности Гран-Канарии, три знаменитые скалы, слева - направо: скала Лягушка, скала Священник и скала Роке-Нубло.
Трек не сложный, до скалы Роке-Нубло идти примерно 30-40 минут по хорошо утоптанной дорожке, лишь в двух местах будет крутой подъем.
Наша цель достигнута – вот она монументальная скала Роке-Нубло. Если присмотреться, то виден человек. И станет понятно, что эта скала не маленькая. Ее высота 60 метров.
Естественный шпиль похож на палец человека, указывающий в небо. Коренные жители острова Гран-Канария — гуанчи считали этот шпиль священным столпом неба. Он служил им в качестве ритуального места, тут приносили жертвы богу солнца.
Еще одна причуда природы. Официального названия у этой скалы нет, но я вижу белочку, которая что-то ест.
А с этого ракурса уже больше похоже на зубра)
Фантазируем дальше) “Размышляющий пудель”
Результат извержения вулкана 4.5 миллионов лет назад.
Галина, меня всегда удивляет, как Вы умеете видеть такие красивые ракурсы, предметы, виды?! Вы настоящий фотохудожник . Скалы просто завораживают, хотя я в своей жизни их повидала не мало. Мне очень понравилась скала-священник.
Марина, спасибо. Я очень люблю горные пейзажи. Но и причудливые природные образования меня не меньше поражают. Всегда восхищаюсь, как такое могло создаться.
Галя, глядя на огромные волны, в которых отражается радуга, можно постараться представить какая же там была сумасшедшая качка!!! А ты так спокойно об этом пишешь! Неужели не было страшно? Ведь кругом Атлантика и непонятно куда бежать и что делать? Меня, глядя на эти волны с монитора уже укачивает! И еще, хотела спросить, а как после этих волн на берегу? Вестибулярный аппарат сразу переключается или немножко качает?
Лена, немного страшно, когда амплитуда качки большая. Тут забыться хорошо помогало вино ) На берегу себя чувствую нормально. Меня после длительных перелетов качает где-то сутки. А вот после морской качки такого нет.
У нас тоже пару раз была сильнейшая качка.По ощущениям ничего плохого не чувствовали.Единственная досада разбилась 5-летняя Мадера.Но и в барах много прсуды побилось.
Жизнь состоит из приятных мелочей, позволяющих не зацикливаться на крупных неприятностях.
Следующий пункт в нашем маршруте был пик Посо-де-лас-Ньевес (Pico de las Nieves). Его высота составляет 1949 м, и он является самой высокой точкой острова Гран-Канария.
Глядя на просторы острова с такой высоты, ощущаешь себя птицей в полете.
В маршруте была старинная деревушка Artenara. Но мы утром не заправили машину, подумали, что больше половины бака нам хватит. Увы, по горным дорогам расход бензина больше. И надо было срочно искать городок, где есть заправка. По maps.me нашли, что впереди заправка есть в городке Cruz de Tejeda. Поехали туда.
Cruz de Tejeda.
Всё что не делается – делается к лучшему. Виды городка просто потрясающие.
Заправились и поехали по навигатору в Артенару (Artenara). Но на дороге показывало объезд, свернули по указателю и выехали туда, откуда приехали в Cruz de Tejeda. Решили, что значит не судьба, и задали следующую точку в маршруте – город Терор (Teror).
Деревушки по дороге.
Терор (Teror). Поставили машину недалеко от главной площади города, стоянка в городе бесплатно.
Базилика Нуэстра-Сеньора-дель-Пино (Базилика Сосновой Богоматери), посвященной святой покровительнице острова Гран-Канария.
Гигантское дерево посреди главной площади города - Пласа-де-Нуэстра-Сеньора-дель-Пино.