Аренда автомобиля или мотобайка на Бали

Транспортное сообщение в Индонезии: самолёты, поезда, автобусы, такси, паромы, лодки, аренда авто/мото, аренда авто и лодок с гидом и водителем. Вопросы по логистике перемещений. Камеры хранения. Вопросы об аэропортах: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьютифри и т.д.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аренда автомобиля или мотобайка на Бали

Сообщение Alan » 28 янв 2009, 04:10

Ну да, и плюс бензин долларов на 10 в день.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Мурлыка » 28 янв 2009, 06:00

Для Suzuki Karimun или Kia Picanto как мы брали,10 долларов-дней пять кататься . Самый хороший размер машинки для Бали.
Мурлыка
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Alan » 28 янв 2009, 06:37

10 долларов это примерно 25 литров бензина. Где кататься на 5 литров в день? Это сколько километров, даже с учетом их небольшого расхода. Из Куты на Легиан и до Улу-Вату?
Оставшиеся от экономиии от самостоятельного движения 5 долларов в день стоят риска в балийском трафике и блужданий по невнятным картам? Думаю нет. А если еще есть с кем разделить...

P.S. Очень люблю ездить сам, но на Бали... пока не вижу смысла. Хотя конечно, пусть каждый решает за себя.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение Мурлыка » 28 янв 2009, 17:17

Алан,а я обожаю брать машину там,где отдыхаю или бываю .Вот такой для меня кайф, что я не езжу с посторонним человеком,да и места-дороги лучше запоминаются. Каждый для себя решает сам.

Такой расход бензина получился потому, что мы из аэропорта рванули в Кандидасу,а потом в Амед,сильно разочаровались в тех местах и вернулись обратно к цивилизации.
Мурлыка
полноправный участник

Сообщение Alan » 30 янв 2009, 04:51

Мурлыка, тогда у меня к вам вопрос по делу, как к человеку, ездившему на Бали. Как вы оцениваете балийский трафик для самостоятельного вождения? Сложно было приспособится?
И как с полицией дела обстоят, говорят, что трясут деньги с туристов за рулем постоянно?
Alan
Старожил

Сообщение Мурлыка » 02 фев 2009, 09:29

Самое интересное,что привыкла в правому рулю и механике где-то за часик. Конечно,сказалось и то,что раньше часто брали машину в ЮВА и с механики пересела на автомат больше года назад.
Напрягают мотоциклисты,вечно их в зеркалах высматриваешь. Потом приходит понимание,что они сами хотят живыми-невридимыми остаться.
Лучше всего ехать по крайней правой полосе,т.к. там мотоциклов меньше. Скорость же везде небольшая,успеваешь перестроиться и затормозить. Указатели после выезда с туристической части Бали невнятные или отсутствуют вообще. Из-за этого теряешь столько времени!
По поводу водительского удостоверения. У нас,в Казахстане,сразу выдают международные права. Всегда и везде они проходили. Когда брала машину напрокат на Бали,показала представителю компании свои документы. Он сказал,что они подходят. На выезде к Кандидасе остановил полицейский. Сразу начался развод,что мои права именно в Индонезии недействительны. Предлагали пройти в машину, проехать в полицейский участок, что-то там заполнить. Сначала сам предложил 200 тысяч,увидел мое лицо и предложил 100. Чтобы быстрее уехать и отвязаться,согласилась. Правда,спросила: а если меня дальше остановят? На что мне было сказано: не переживайте,больше нигде не остановят и проблем не будет. Так оно и случилось.
Сложно с парковками где-нибудь в Куте. Мы обычно оставляли машину на стоянке у Дискавери Плаза или на стоянке около Матахари. Стоит сущие копейки: 2-3 тысячи рупий.
А вот дорожное движение по улочкам Куты-Легиана-Семиньяка просто ужасно! Куча дорог с односторонним движением,пробки!
Если Вы живете в том районе,то не стоит машину вообще напрокат брать,замучаетесь. Мы жили в Tangung Benoa,поэтому было проще.
Мурлыка
полноправный участник

Сообщение Alan » 02 фев 2009, 09:59

Мурлыка, спасибо. Примерно так себе и представлял. Я так понимаю, что взяв машину, лучше всего по утру выскочить из зоны Куты-Легина и уезжать на север, где дороги уже гораздо свободнее.
Alan
Старожил

Сообщение Yana Vasilyeva » 11 апр 2009, 22:28

Мурлыка писал(а):По поводу водительского удостоверения. У нас,в Казахстане,сразу выдают международные права. Всегда и везде они проходили. Когда брала машину напрокат на Бали,показала представителю компании свои документы. Он сказал,что они подходят. На выезде к Кандидасе остановил полицейский. Сразу начался развод,что мои права именно в Индонезии недействительны. Предлагали пройти в машину, проехать в полицейский участок, что-то там заполнить. Сначала сам предложил 200 тысяч,увидел мое лицо и предложил 100. Чтобы быстрее уехать и отвязаться,согласилась. Правда,спросила: а если меня дальше остановят? На что мне было сказано: не переживайте,больше нигде не остановят и проблем не будет. Так оно и случилось.

Т.е., если я Вас правильно поняла, полицейского не устроило Международное ВУ, соответствующее Конвенцией о дорожном движении от 8 ноября 1968 г.?
Yana Vasilyeva
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Мурлыка » 12 апр 2009, 09:08

Да,но это был развод...
Мурлыка
полноправный участник

Сообщение Yana Vasilyeva » 12 апр 2009, 11:55

Причем чистой воды! они же Конвенцию подписали!
Спасибо Мурлыка! Будем иметь ввиду, а то мы как и Вы - любим брать а/м без водителя!
Yana Vasilyeva
участник

Отчеты: 5

Сообщение Dlena » 03 сен 2009, 08:30

Друзья, а подскажите, брал ли кто-нбудь машину на Бали? В инете полно контор, предлагающих всякие сузуки и тойоты по вполне себе конкурентным ценам. Из личного опыта - только знание, что одна моя англо - немецкая знакомая брала джип и каталась по острову года два назад, никаких проблем вроде как не было.

У кого-нбудь был такой опыт? Реально там за рулем ездить? Вроде как по описаниям дороги вполне себе приличны. Про особо жестокий трафик кроме как в Денпасаре, куда не собраемся, ничего не нашла.

На Бали планируется 4 дня и цель по максимум посмотреть остров, а потом свалить релаксировать на Гили.

ОЧЕНЬ жду каких-нибудь коментариев, в том числе и от аборигенов Не откажите, плиз!

P.S. предвидя справедливые замечания "на кой тебе машина просто так, возьми с водителем и не заморачивайся", отвечаю: в этот раз что-то захотелось заморочиться У меня тонкая душевная организация и я просто тупо не люблю присутствие постороннего человека, когда его можно избежать
Июнь - Самуи
Июль - Киев
Август - Финляндия
Сентябрь - Прованс
Dlena
участник

Сообщение Alan » 03 сен 2009, 08:52

Все по этому вопросу собрано в этой теме:
Самостоятельная аренда автомобиля на Бали - объединена
Alan
Старожил

Сообщение Dlena » 03 сен 2009, 09:08

Alan писал(а):Все по этому вопросу собрано в этой теме:

Спасибо, ушла читать! Не понимаю, почему сама не нашла:(
Июнь - Самуи
Июль - Киев
Август - Финляндия
Сентябрь - Прованс
Dlena
участник

Сообщение Alhen » 10 ноя 2009, 10:38

Добрый день!
Планируем с Бали смотаться на Яву (Иджен, Бромо), поняли, что имеет смысл добираться на пароме. На Яве очень хочется взять машину в аренду (опыт вождения при левостороннем движении есть, объездили самостоятельно в Тае множество нац парков), но вопрос в том, есть ли такая возможность в порту, куда прибывает паром с Бали (в идеале интересуют конторы, предлагающие вариант со страховкой)?
Или можно ли на машине, взятой в аренду на Бали, покидать остров?
Был ли у кого-нибудь подобный опыт?
Заранее спасибо.
Alhen
новичок

Сообщение Freewind » 12 ноя 2009, 23:40

Покидать остров на арендованной машине нельзя. При посадке на паром проверяют документы. Поэтому 2 варианта - либо машина с водителем, либо брать по раздельности на каждом острове. Если честно, не знаю, можно ли брать на Яве машину напрокат самому, но если хотите, попробую достать для вас информацию.
Freewind
новичок

Сообщение Alhen » 13 ноя 2009, 12:51

Freewind,

На каком-то сайте видела список кар ренталов в Джогье, и там упоминается опция self-drive, т.е. думаю, это возможно.
Я написала во все эти конторы, но пока ответа нет. Откликнулись только из европкара и сказали, что нельзя взять машину в джогье, а вернуть, скажем, в Сурабайе (чтобы не возвращаться назад).
Будем тогда думать над каким-нибудь интересным круговым маршрутом Джогья - Бромо, Иджен - Джогья. Может быть, у кого-нибудь есть идеи, как его построить, чтобы не проезжать по одной и той же трассе туда и обратно? Может, еще в какие-нибудь интересные места можно заехать?

Спасибо.
Alhen
новичок

Сообщение Stlei » 13 ноя 2009, 17:46

В августе этого года объездил все Бали вдоль и поперек!!! Посетил Ломбок, острава Гили. При возможности всегда беру в аренду авто или байк. Так вот, я полностью согласен с создателем этого сайта, высказавший свое мнение 24 янв 2007, 04:19. Ребята, не надо изобретать велосипед! Авто с водителем выйдет во много раз дешевле, если вы умеете торговаться. Называйте свою цену меньше чем в половину, предложенную водителем, а дальше начинается великолепное шоу( доставляющее огромное удовольствие самому водителю)под названием КТО-КОГО . И вы удивитесь какими могут быть цены!!!
Stlei
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36
Отчеты: 4

Сообщение Alhen » 16 ноя 2009, 09:56

Добрый день еще раз!
Какой просят депозит при самостоятельной аренде? Просили ли у кого-нибудь оставить загранпаспорт?
Спасибо
Alhen
новичок

Сообщение jeny911 » 25 ноя 2009, 13:31

Alhen писал(а):Добрый день еще раз!
Какой просят депозит при самостоятельной аренде? Просили ли у кого-нибудь оставить загранпаспорт?
Спасибо

Добрый день!
Мы были в 2008 году - летом, паспорт оставляли, депозит не просили...
jeny911
новичок

Страны: 7

Сообщение Inzana » 06 янв 2010, 17:17

Whatever
Здравствуйте!
Вы писали, что нашли карты по Бали - а нет ли у Вас случайно крты для iGo8 именно по Бали?
Inzana
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумТранспорт в Индонезии, как добраться до...

Включить мобильный стиль