Сервис для получения компенсации за задержку рейса

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: iskanders и гости: 3

Сервис для получения компенсации за задержку рейса

Сообщение zeliboba » 25 апр 2014, 00:00

Вам отказали в посадке на рейс из-за овербукинга или просто ваш самолет задерживается? Сколько теперь вам придется куковать в аэропорту?

Конечно, авиакомпания должна вам это компенсировать. Но чем? Талонами на питание? Перелетом более высоким классом?

А как насчет нескольких сотен баксов?

Сервис Compensair LTD поможет вам в этом.

Как это работает:

Вы вводите номер своего проблемного рейса
Compensair LTD выдает вам информацию о том, на какую денежную компенсацию вы вправе рассчитывать
Вы разрешаете Compensair LTD заниматься всей бумажной работой по составлению претензии. Иногда они даже могут довести дело до суда!
Вы получаете деньги!
Правда, придется отдать 25% сервису, в случае успеха
В случае неудачи – вы ничего не платите!
Как видите – все просто.

Вам не нужно читать мелкие пункты договора. Вам не нужно разбираться в бланках и формах. И, уж тем более, вам не нужно нанимать юриста. За вас все делает сервис.

Особенно удобно, что претензию можно отправить прямо со своего смартфона на iOS или Android.

Сколько денег можно получить?
Все зависит от расстояния рейса:

Меньше 1500 км — 250 Евро (например, Москва – Варшава)
1500-3500 км – 400 Евро (например, Москва – Лондон)
Больше 3500 км – 600 Евро (например, Лондон – Дубай)
Каковы условия для получения компенсации
Основные правила:

Рейс ИЗ и В Европу
Задержка или отмена – больше 2 часов
Задержка не вызвана погодными условиями

Отписывайтесь кто пользуется

zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 1

Re: Сервис для получения компенсации за задержку рейса

Сообщение kaaa » 07 мар 2018, 13:32

Это значит, что не получив положительного результата, вы ничего не заплатите. Вы платите только в том случае, если помогалы выиграют спор.
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 88

Сообщение miketm » 15 мар 2018, 09:50

lifa писал(а) 05 мар 2018, 15:47:
miketm писал(а) 02 мар 2018, 06:36:Лифа, а какой был результат в итоге?)) компенсацию выплатили?)

да, выплатили

А каким сервисом пользовались? Airhelp? Compensair?
miketm
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 42

Сообщение varek » 17 мар 2018, 15:31

Добрый день. Подскажите, кто сталкивался.
Аэрофлот, задержка вылета рейса из Франкфурта в Москву на более, чем 3 часа. В возмещении компенсации в претензии отказали по причине плохой погоды в Москве, из-за которой смежный рейс не смог вылететь вовремя во Франкфурт.
Во Франкфурте была идеальная погода. Чисто формально, как задержка другого рейса из-за плохой погоды в другом месте, связана с моим рейсом? Это же их внутренняя кухня, нет? Есть какие-то ссылки на нормы по этому поводу?Сервисы пишут, что компенсация не положена, т.к. рейс задержан из-за плохой погоды.
Спасибо.
varek
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15

Сообщение Maiklnik » 18 мар 2018, 10:06

varek писал(а) 17 мар 2018, 15:31:Добрый день. Подскажите, кто сталкивался.
Аэрофлот, задержка вылета рейса из Франкфурта в Москву на более, чем 3 часа. В возмещении компенсации в претензии отказали по причине плохой погоды в Москве, из-за которой смежный рейс не смог вылететь вовремя во Франкфурт.
Во Франкфурте была идеальная погода. Чисто формально, как задержка другого рейса из-за плохой погоды в другом месте, связана с моим рейсом? Это же их внутренняя кухня, нет? Есть какие-то ссылки на нормы по этому поводу?Сервисы пишут, что компенсация не положена, т.к. рейс задержан из-за плохой погоды.
Спасибо.

Можно попробовать получить справку о задержке рейса в Аэрофлоте, если Вы ранее не получали её в аэропорту - там тоже указана причина "погода"?
Вы правы - срыв расписания из-за задержки пребытия другого рейса Вас касаться не должен, это проблемы а/к и компенсация в таких случаях положена (я получал лично у турков за подобный кейс).
В обращении к сервисам Вы ссылались на погоду или сервисы сами после расследования писали, что рейс был задержан по погоде?
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение varek » 18 мар 2018, 13:21

Maiklnik писал(а) 18 мар 2018, 10:06:Вы правы - срыв расписания из-за задержки пребытия другого рейса Вас касаться не должен, это проблемы а/к и компенсация в таких случаях положена (я получал лично у турков за подобный кейс).

Спасибо, как раз искала информацию, получал ли кто-то компенсацию в таком случае.
Maiklnik писал(а) 18 мар 2018, 10:06:В обращении к сервисам Вы ссылались на погоду или сервисы сами после расследования писали, что рейс был задержан по погоде?

Я направила претензию в Аэрофлот после прилета. Они ее месяца полтора рассматривали и вчера прислали официальный ответ с указанной формулировкой. Я пробовала отправить свой случай в сервисы:
Airhelp сразу выдал информацию о том, что мой рейс задержан из-за погодных условий (откуда они это взяли/узнали?!) и компенсация мне не полагается. Но я им направила емэйл с конкретным вопросом про это.
Compensair уведомил о том, что Аэрофлот никогда по-хорошему не платит, но заявку принял. В комментариях я сразу указала официальную позицию Аэрофлота, т.к. у меня не было информации, положена ли людям компенсация в таких случаях и на основании каких документов это урегулируется. Да и вообще я не вижу смысла это скрывать. Пусть сразу на основе этого работают.

Имеет ли смысл оставить заявку в другие конторы?
varek
участник

Сообщение Maiklnik » 18 мар 2018, 16:49

varek писал(а) 18 мар 2018, 13:21:Имеет ли смысл оставить заявку в другие конторы?

Имхо, имеет. Денег они с Вас не возьмут, пока не получат компенсацию от а/к - их же доход, это % от суммы компенсации.
Так же, я бы ещё раньше, сразу в аэропорту получил официальное письмо о задержке рейса с указанием причин.
Сейчас это так же можно сделать, обратившись в любой офис Аэрофлота.
Скажите, что была задержка рейса хх числа по маршруту А-B и вам нужно от а/к письмо (оно бесплатно).
В письме а/к сама напишет время задержки и укажет причину (вероятно, могут написать - "в связи с поздним прибытием воздушного судна").
Да, с Аэрофлота даже в 100% ситуациях сложно что-либо получить, но это не значит, что не нужно пробовать, тем более, что и успешные случаи выплаты компенсации от нацпера имеются.
Maiklnik

Сообщение varek » 18 мар 2018, 16:58

Maiklnik писал(а) 18 мар 2018, 16:49:Так же, я бы ещё раньше, сразу в аэропорту получил официальное письмо о задержке рейса с указанием причин.
В письме а/к сама напишет время задержки и укажет причину (вероятно, могут написать - "в связи с поздним прибытием воздушного судна").

Так они мне его уже дали. С этими самыми причинами, временем задержки, ссылками на нормы про плохую погоду и их извинения.
Последний раз редактировалось Chami Li 14 апр 2018, 07:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.17.
varek
участник

Сообщение Maiklnik » 18 мар 2018, 17:35

varek писал(а) 18 мар 2018, 16:58:Так они мне его уже дали. С этими самыми причинами, временем задержки, ссылками на нормы про плохую погоду и их извинения.

varek писал(а) 18 мар 2018, 13:21:Я направила претензию в Аэрофлот после прилета. Они ее месяца полтора рассматривали и вчера прислали официальный ответ с указанной формулировкой.

Это не то - это ответ на претензию.
А я говорю о письме на официальном бланке - оно короткое и содержательное, без извинений и пр.
Выдаётся в офисе, занимает 5-10 мин, не более - заняли очередь, спросили, Вам выдали. Есть вероятность, что там не будет указана причина, либо будет указана иная причина - это может повлиять на общий исход в случае обращения через посредников.
Maiklnik

Сообщение varek » 18 мар 2018, 19:05

Maiklnik писал(а) 18 мар 2018, 17:35:Выдаётся в офисе, занимает 5-10 мин, не более - заняли очередь, спросили, Вам выдали. Есть вероятность, что там не будет указана причина, либо будет указана иная причина - это может повлиять на общий исход в случае обращения через посредников.

Поняла, хорошо, возьму.
А еще вопрос по поводу нескольких сервисов. Можно смело подписывать с несколькими? Я подписала уже соглашение с compensair, а теперь вот прислали на подпись от refund.me. Читала эту ветку, поняла, что многие так и делают. Как это работает, если несколько компаний буду обращаться с претензиями?
varek
участник

Сообщение Maiklnik » 18 мар 2018, 19:14

varek писал(а) 18 мар 2018, 19:05:Можно смело подписывать с несколькими?

Да.
varek писал(а) 18 мар 2018, 19:05:Как это работает, если несколько компаний буду обращаться с претензиями?

Скорее всего, если один раз получите возмещение, то на последующие обращения придут ответы, что ранее компенсация уже была выплачена.
Maiklnik

Сообщение irrbis » 19 мар 2018, 19:13

Наш рейс (Аэрофлот) был задержан в Риге 12 марта на 10 часов, после чего - отменен. Аэрофлот вывез нас со стыком в Вильнюсе, в итоге в Москву мы прилетели с опозданием в 18 часов. Никакие транзиты не пострадали - просто возвращались домой, но тем не менее. По прилету написала претензию Аэрофлоту с вопросом о компенсации, а тут наткнулась на данную тему с Airhelp. Хотели было подписаться, но в акте переуступки прав написано: "Клиент понимает, что это означает, что он/она не имеет права вступать в непосредственный контакт с перевозчиком или принимать от него платежи". Является ли моя претензия, отправленная Аэрофлотом, "непосредственным контактом с перевозчиком"? Могу ли я обращаться в Airhelp сейчас или необходимо дождаться сначала ответа а/к?
Также интересуют сроки давности обращения - через какое время это сделать уже нельзя?
Спасибо!
irrbis
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 69

Сообщение Maiklnik » 19 мар 2018, 19:50

irrbis писал(а) 19 мар 2018, 19:13:Является ли моя претензия, отправленная Аэрофлотом, "непосредственным контактом с перевозчиком"?

Формально является, но на это пункт не стоит обращать внимания, просто, если вдруг случиться диво-дивное и Аэрофлот сам выплатит компенсацию, то сервис Вам ответит о том, что компенсация по данному случаю уже была получена и они помочь не смогут.
irrbis писал(а) 19 мар 2018, 19:13:Могу ли я обращаться в Airhelp сейчас или необходимо дождаться сначала ответа а/к?

Можете смело обращаться уже сейчас.
irrbis писал(а) 19 мар 2018, 19:13:Также интересуют сроки давности обращения - через какое время это сделать уже нельзя?

На сколько помню, у сервисов срок давности - 3 года.
Maiklnik

Сообщение Shmiliaal » 20 мар 2018, 00:03

Итак, получил перевод компенсации от Airhelp за задержку рейса Wizz внутри ЕС. По закону компенсация - 250 евро. Wizz отказалась платить.
Последнее письмо на е-мейл о денежном трансфере от Airhelp содержит сумму 187.5 евро (250 евро минус 25% комиссии Airhelp) и отдельной строкой указание способа перевода - free bank transfer (бесплатный банковский трансфер). Последнее предполагает, что на мой счет должно быть зачислено 187.5. Однако пришло мне 172.5 евро. Ровно на 15 евро меньше. Писать на е-мейл Airhelp бесполезно - ни на один е-мейл мне они никогда не отвечали.
Вопрос - Вам с 250евровой компенсации тоже приходило 172.5? Как вообще относитесь к этой практике удержания 15 евро? Получали ли когда-нибудь от Airhelp объяснения об этой недостаче?
Shmiliaal
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ms0000 » 04 апр 2018, 12:39

До последнего не верил, но вот они денюжки зашли за задержанный рейс WizzAir. Что интересно сначала попробовал пообщаться напрямую с WizAir дескать зачем я буду привлекать компанию давайте сами между собой договоримся, в ответ получал только смешные предложения погасить такси и ещё какие то мелочи...
В конце февраля последний раз предупредил что передам в Airhelp.
1 марта отправил заявку.
12 марта получил ответ что надо ещё бумажку от моего попутчика, т.к. билета было два.
14 марта отсканировал и послал необходимую бумажку.
28 марта получил хорошие новости: "Вы получаете €600,00 в качестве компенсации за срыв расписания перелета в город Барселона".
3 апреля деньги упали на счёт.

800 евро - 200 коммисии, пришло 600, как и обещали.
Последний раз редактировалось Chami Li 14 апр 2018, 07:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
ms0000
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Olo Io » 04 апр 2018, 17:14

varek писал(а) 18 мар 2018, 13:21:срыв расписания из-за задержки пребытия другого рейса Вас касаться не должен, это проблемы а/к и компенсация в таких случаях положена (я получал лично у турков за подобный кейс).

Получал от Люфтганзы, напрямую. Правда, о погоде говорил только капитан во время полета, сами Люфты так и не озвучили причину (в каждом письме с их стороны речь шла о "непредвиденных" обстоятельствах). Писал много писем, в конце концов Люфты написали, что от лютой любви к клиентам готовы выплатить мне положенную сумму, если откажусь от претензий, хотя рейс опаздал по таки "непредвиденным" обстоятельствам и компенсация мне не положена.
Olo Io
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение ms0000 » 04 апр 2018, 17:28

Shmiliaal писал(а) 20 мар 2018, 00:03:пришло мне 172.5 евро. Ровно на 15 евро меньше. Писать на е-мейл Airhelp бесполезно - ни на один е-мейл мне они никогда не отвечали.

Может потому что я сам в Европе, поэтому платёж из Европы в Европу пришёл без доп. банковских обдираний. Что касается других компаний у меня несколько знакомых пользовались Compensair и не получили ничего. Я перед тем как обращаться в Airhelp промониторил отзывы и получилось что судя по отзывам больше шансов получить у них, но безусловно каждый делает выбор сам.
Что касается Compensair вообще на мошенников смахивает. Ни одного человека не встречал кто хоть что то получил от них.
ms0000
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Oly_Alex » 04 апр 2018, 17:36

Shmiliaal писал(а) 20 мар 2018, 00:03:пришло мне 172.5 евро. Ровно на 15 евро меньше.

15 евро это скорей всего комиссия вашего банка либо банка-корреспондента за swift перевод.
Oly_Alex
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение Shmiliaal » 04 апр 2018, 17:39

У моего комиссии нет. У корреспондента - возможно. Я писал об этом в Airhelp - спрашивал, как лучше, предлагал разные варианты. Мне Airhelp вообще ни на один е-мейл ни по одной теме никогда не ответил. Ни на один е-мейл.
Shmiliaal
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oly_Alex » 04 апр 2018, 17:53

ms0000 писал(а) 04 апр 2018, 17:28:Что касается Compensair вообще на мошенников смахивает. Ни одного человека не встречал кто хоть что то получил от них.

в 2016 году получила через них компенсацию за задержку рейса в 2014. Но тогда они вроде тока начинали, старались еще, а так за 2 года уже все конечно могло поменяться.
Oly_Alex
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение Geltayaluna » 10 апр 2018, 07:07

Подскажите, возникала ли у кого проблема с выводом денег с Airhelp?
У меня постоянно ругается на БИК, мол, он неправильно введён. Да и в сноске сказано, что он должен состоять из 8 или 11 цифр. Но у нас же их девять))
Geltayaluna
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний и права пассажиров

Включить мобильный стиль