Dimushan писал(а) 20 ноя 2018, 18:08:на такое большое судно и 7-и дней не хватает для полного нормального осмотра, а ты хочешь за 1,5 дня успеть все посмотреть и в последний еще побыть там. просто пробежаться по нему хватить и одного вечера...
Я более чем уверен что уж осмотреть я за 2 дня точно все смогу )) неспешно насладиться, это да, да безусловно не успею.
и я бы может и сходил на "экскурсию" на несколько часов - только такая услуга есть разве что для турагентов и то не всегда ;) Выбрать другой круиз на большее количество дней - это другая, отдельная история.
И почему мне может "не зайти" тоже отдельная история (а мне надо не только свое мнение учитывать -я ж не один еду).
Не надо, пожалуйста считать меня каким-то снобом который ищет какого-то идеала. Недостатки/преимущества судна тут уже в принципе все обсудили, я сейчас достаточно конкретные вопросы задал на которые пока не нашел ответа:
1. Как логистика высадки с корабля происходит ?
В сети нашел вот такой отзыв:
Чек-аут вообще трэш. Выселение из каюты в 07-30, а время покидания судна назначили в 10-50.
Ресторан в 9 закрылся, этажи, прилегающие к ресепшен, закрыли, точнее, переходы между этажами. Везде толпы. И покидание корабля было больше похоже на эвакуацию, когда ты проходишь между рядами сотрудников, а они машут руками, мол, бегом-бегом.
В соседней ветке мнения тоже разделились. Кто-то говорит гоняют с борта, кто-то гуляй до вечера. Так кто плавал на MSC Meraviglia - как все происходит ?
2. Какую еще часть корабля кроме лаунжа на носу и ресторана на корме закрывают под яхт клуб ? Палубы может какие то ?
Если все таки настаивать на двух ночах, то будет столько сумбура и впечатлений, что буквально все воспоминания растворятся на следующий день, знаю по себе, тоже первый круиз брал на две ночи.
Так поделитесь впечатлениями ;) Пусть даже негативными - как логистика такого маленького круиза происходит ?