Аренда автомобиля в Дубае

Транспорт в ОАЭ: аренда автомобиля в Дубае Абу-Даби, как добраться из одного эмирата в другой, трансфер из/в аэропорт, такси в ОАЭ, аренда машины мотобайка скутера велосипеда, метро в Дубае билеты проездные цена, общественный транспорт автобусы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда автомобиля в Дубае

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2007, 23:07

Два варианта аренды авто Дубае и ОАЭ

1. Если есть полноценная Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Дубае и ОАЭ у крупных сетевых прокатчиков тем, у кого есть нормальные Visa/Mastercard

2. Аренда в ОАЭ с российскими картами, частичная оплата аренды картами МИР.
При получении авто оплата наличными, картой МИР, UnionPay
Депозит: наличными, дебетовой картой МИР, криптой ---->
Аренда авто в Дубае и ОАЭ без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Аренда автомобиля в Дубае

Сообщение Quetzalcoatl_ » 08 мар 2018, 19:41

nikushka писал(а) 08 мар 2018, 18:52:не будет ли проблемой доказать

В МВУ не указывается стаж, только номер национального удостоверения, а уже в нем есть дата "открытия" каждой категории
Quetzalcoatl_
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение alenka555 » 10 мар 2018, 21:28

Всем добрый вечер! Сейчас сдали машину в аэропорту Дубаи прокатчику Avis. Оплатили бензин и салики дополнительно с карты. Почему не могут удержать с депозита я так и не поняла. Протокол составили, все подписали. На всякий случай сфоткала его. Но слипы , оформленные при выдаче нам машины так и не вернули. Сказали, что у меня на руках мой экземпляр ( нам отдали эпземпляры с оригинальной подписью в день оформления аренды) а последний экземпляр -это якобы их. Правда густо почиркали поле "сумма" после препирательств. У кого были ситуации с оформлением слипов с банковских карт при аренде, подскажите нормальная ли это ситуация? Как у вас происходил возврат и какие экземпляры забирали у прокатчиков? Мне что-то помнится что как раз последний экземпляр идет в Visa как документ основание для списания со счете клиента...заранее спасибо
Человек живет, пока не перестает удивляться...
alenka555
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 49

Сообщение aleschin » 11 мар 2018, 13:32

Всем доброго дня! Есть несколько вопросов. Ситуация следующая, хотим забронировать авто, у меня есть мву, но нет банковской карты (заблокировали судебные), карта есть у жены, возможно ли получить авто если я буду платить по её карте (в её присутствии) и ездить по своим правам?
И ещё вопрос! Планируем аренду авто взять по купону. В условиях аренды написано, что необходимы следующие документы "копия лицензии и Emirates ID"!!! Что это? Где взять?
aleschin
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Quetzalcoatl_ » 11 мар 2018, 13:47

aleschin писал(а) 11 мар 2018, 13:32:Emirates ID"!!! Что это?

Местное удостоверение личности
Quetzalcoatl_
полноправный участник

Сообщение aleschin » 11 мар 2018, 13:52

Quetzalcoatl_ писал(а) 11 мар 2018, 13:47:
aleschin писал(а) 11 мар 2018, 13:32:Emirates ID"!!! Что это?

Местное удостоверение личности

То есть являясь гражданином РФ я не смогу взять в аренду?
aleschin
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Quetzalcoatl_ » 11 мар 2018, 14:02

aleschin писал(а) 11 мар 2018, 13:52:То есть являясь гражданином РФ я не смогу взять в аренду?

Я не знаю всех условий Вашей аренды и утверждать подобное не могу
Quetzalcoatl_
полноправный участник

Сообщение furriest » 11 мар 2018, 20:19

Поделюсь наблюдением (вполне может быть, что все его уже знают, и только я со щенячьей радостью неофита... но всё же).

Из всех известных мне сайтов europcar'а только немецкий дал совместно три пункта для заказа в Дубае:
1) применил CDP от аккора (15%, по-моему)
2) при этом дал оплатить онлайн
3) и явно указал при заказе SCDW, что это снижает франшизу до нуля, а не просто уменьшает. "erweiterter Vollkaskoschutz (Reduziert die verbleibende Selbstbeteiligung von 341,59 EUR auf 0,00 EUR (SCDW)"

По последнему пункту, подозреваю, местным может быть глубоко пофигу, что там написано, и франшизу они таки захотят. Носом потыкаю, но сильно сопротивляться не буду. По результатам в апреле расскажу.
Последний раз редактировалось furriest 12 мар 2018, 04:30, всего редактировалось 1 раз.
furriest
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dima_green » 11 мар 2018, 21:06

aleschin писал(а) 11 мар 2018, 13:32:Ситуация следующая, хотим забронировать авто, у меня есть мву, но нет банковской карты (заблокировали судебные), карта есть у жены, возможно ли получить авто если я буду платить по её карте (в её присутствии) и ездить по своим правам?

Если карта жены, то она и будет брать машину, при этом она должна иметь МВУ, а Вас впишут вторым водителем, и за это будет доплата; это в том случае, когда Вы арендуете у крупных международных арендных контор (типа тех, что в аэропортах Эмиратов), в мелких местных конторах может быть по-всякому.....
Последний раз редактировалось Dima_green 13 мар 2018, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Dima_green
полноправный участник

Город: Bar (MNE) − Al Hamra village (RAK, UAE) - Sihanoukville (CAM) - Hohenau (PAR) - Moscow
Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 44

Сообщение tbx » 12 мар 2018, 22:20

Из личного опыта: брали с 22 февраля через thrifty в терминале Т2 на 9 дней ff3. По приезду оформление документов заняло 5-10 минут. Машину дали аналогичную - toyota yaris sedan 2017 года, с 5000+ км пробега. Новая, чистая, не убитая. Были рады. Даже не к чему было придраться (царапины,сколы и т.п.). Возвращение авто и того меньше времени. Хоть уже был и вечер, но особо не рассматривали машину на предмет мелких проблем. Средства разблокировали меньше чем через неделю. Странно, что саликов помимо 2100 рублей тогда уплоченнных, списали ещё через неделю 320 рублей)) Ну да фиг с этим. Штрафы пока не приходили. Гадаю теперь - штрафы будут или нет....а то порой были косяки на дороге за эти 9 дней))))
tbx
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ОЙ. » 13 мар 2018, 09:32

tbx писал(а) 12 мар 2018, 22:20:Из личного опыта: брали с 22 февраля через thrifty в терминале Т2 на 9 дней ff3. По приезду оформление документов заняло 5-10 минут. Машину дали аналогичную - toyota yaris sedan 2017 года, с 5000+ км пробега. Новая, чистая, не убитая. Были рады. Даже не к чему было придраться (царапины,сколы и т.п.). Возвращение авто и того меньше времени. Хоть уже был и вечер, но особо не рассматривали машину на предмет мелких проблем. Средства разблокировали меньше чем через неделю. Странно, что саликов помимо 2100 рублей тогда уплоченнных, списали ещё через неделю 320 рублей)) Ну да фиг с этим. Штрафы пока не приходили. Гадаю теперь - штрафы будут или нет....а то порой были косяки на дороге за эти 9 дней))))

Много вопросов от них было при оформлении? Заполняли какие бланки? Мы тоже у них забронировали но ингиш не знаем( Французкий и чуть немецкий. Вот хочу подготовится
ОЙ.
новичок

Сообщение Honest_man » 14 мар 2018, 02:28

здесь в шапке есть ссылка на брокера по аренде автомобилей, смотрите у этого агрегатора часто в предложении идет второй водитель бесплатно, супер страховку оформите на месте, в ОАЭ это небольшие деньги, на этот НГ в thrifty nissan x-trail на 12 дней 3000 руб доплата за полную страховку. МВУ жене надо иметь
Honest_man
полноправный участник

Страны: 64
Отчеты: 2

Сообщение tbx » 14 мар 2018, 14:28

ОЙ. писал(а) 13 мар 2018, 09:32:Много вопросов от них было при оформлении? Заполняли какие бланки? Мы тоже у них забронировали но ингиш не знаем( Французкий и чуть немецкий. Вот хочу подготовится

Сразу попросите их говорить медленнее (для более понятного общения.) Мало вопросов. Очень. Предлагали как обычно доп. страховку. Заполнял только визитку в каком отеле остановился, фио, email, и проставлял визы. Потом дадут 1 бланк где Вы проверяете(перепроверяете) условия бронирования, потом ставите визу в нём, а затем отдают и представитель предлагает идти за ним на парковку. Сразу скажу, что они очень малоинформативны. Например: мне не говорили какой бенз лить; как сдавать авто и т.п. Само собой я уже был подготовленный и мне это не пригодилось. При визуальном осмотре авто я вообще ничего не нашёл кроме чуть грязных сидений, но представитель сказал, что это не проблема для записи. Собсно, записали показания одометра, бенза и всё. Кстати, представитель мне не дал мой экз. акта осмотра. С другой стороны - при таком состоянии авто он мне и не нужен))
А прикол в том, когда вам отдадут ключи от машины и вдруг скажут, мол у вас 5-10 мину чтобы уехать - то надо быстро уезжать с парковки аэропорта. Иначе будете платить заново около 20 дыров за выезд. Мы попались на этом))
tbx
новичок

Сообщение Stan » 14 мар 2018, 14:48

tbx писал(а) 14 мар 2018, 14:28:мне не говорили какой бенз лить

при все желании вы сами его и не зальете на заправке, тут есть заправщики...бензин есть как самый дешевый так и подороже, для тех кому это нужно..никто не будет лить в тойоту ярис дорогой бензин -тут и ежу понятно..хотя можете и лить, если есть желание
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение rigogo » 14 мар 2018, 17:14

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по поводу МВУ. Оформил в сервисном центре МВС Украины МВД МВУ (серая невзрачная книжечка с заполнеными страничками украинской и французкой. Остольные пустые и английская тоже. В сервисном центре меня уверели что остольные странички смотрят по цифрам. Могу выложить фото. Подойдет ли такое МВУ для проката в Avis в аэропорту Шарджи. А то не охото попадать на 200$ когда машину не дадут...
rigogo
новичок

Сообщение ОЙ. » 14 мар 2018, 18:55

tbx, а как их искать во 2 терминале. Я и на сайт thrifty заходил и никаких схем.. Или там указатели будут? И через кого бронировали?
ОЙ.
новичок

Сообщение tbx » 14 мар 2018, 19:46

Stan писал(а) 14 мар 2018, 14:48:при все желании вы сами его и не зальете на заправке, тут есть заправщики...бензин есть как самый дешевый так и подороже, для тех кому это нужно..никто не будет лить в тойоту ярис дорогой бензин -тут и ежу понятно..хотя можете и лить, если есть желание

Было желание, но потом также подумал и сказал: "спешиал фулл"
p.s. когда стоял, ждал очереди, митсу паджерик сдававший назад слегка притерся к кайену. В итоге эти водилы даже не вышли посмотреть что там и разъехались. Вот это страна!)))
ОЙ. писал(а) 14 мар 2018, 18:55: а как их искать во 2 терминале. Я и на сайт thrifty заходил и никаких схем.. Или там указатели будут? И через кого бронировали?

rentalcars. просто идите к выходу, слепой только не найдёт)) А по сути расположение в зале ожидания прилёта
tbx
новичок

Сообщение alenka555 » 14 мар 2018, 20:16

Dima_green писал(а) 11 мар 2018, 21:06:
aleschin писал(а) 11 мар 2018, 13:32:Ситуация следующая, хотим забронировать авто, у меня есть мву, но нет банковской карты (заблокировали судебные), карта есть у жены, возможно ли получить авто если я буду платить по её карте (в её присутствии) и ездить по своим правам?

Если карта жены, то она и будет брать машину, при этом она должна иметь МВУ, а Вас впишут вторым водителем, и за это будет доплата; это в том случае, когда Вы арендуете у крупных международных арендных контор (типа тех, что в аэропортах Эмиратов), в мелких местных конторах может быть по-всякому.....

Брали 03/03 в Ависе в аэропорту,водителем был муж с МВУ, а я подписывала договор и оплачивала своей картой, с другой своей карты блокировала залог.
P.S. так мне никто и не ответил про ситуации с этими злосчастными моими слипами((
Последний раз редактировалось alenka555 16 мар 2018, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Человек живет, пока не перестает удивляться...
alenka555
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 49

Сообщение rigogo » 16 мар 2018, 20:06

Ребят подскажите, пожалуйста, дадут ли мне машину на прокат на МВУ выданные сервисным центром МВС Украины? Кто ездил подскажите... в техподдержке не отвечают. А я уже оплатил не хочется потерять деньги...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
rigogo
новичок

Сообщение rigogo » 16 мар 2018, 20:11

Заполнена только украинская страничка и эта на французском. Так у всех?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
rigogo
новичок

Сообщение appmusic » 16 мар 2018, 22:10

rigogo писал(а) 16 мар 2018, 20:11:Заполнена только украинская страничка и эта на французском. Так у всех?

да, именно по такому только и дадут, а не по американским частным конторам по выдаче МВУ
appmusic
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯТранспорт в ОАЭ, аренда автомобиля в Дубае

Включить мобильный стиль