Я тщательно следила все перелеты за весом багажа, т.к. из Сингапура 1 января у меня должен был быть багаж не более 15 кг. Да больше мне и не поднять с моими силенками. И из Сингапура в Кочин я прилетела с весом менее 15 кг.
Почти два месяца моталась по Керале, потом из Ченная летела в Багдогру. Зная, что в Дарджилинге дубак, я вытащила из рюкзака все теплое, что было и в чем летела из Москвы в ноябре - куртку, флиску, плед, носки, кроссовки, шарф, вторую рубаху. Рюкзак заметно полегчал и опустел.
И багаж вдруг оказался 20 кг. Пришлось доплатить 1500 как за перевес 5 кг. И очень огорчило не то, что 1500 в жопу ушли, а то, что я точно знаю, что рюкзак заметно опустошенный по сравнению с сингапурским рейсом не мог весить 20 кг. Да и 20 кг на одно плечо я легко не кину.
В Багдоре взвесить не смогла, там надо идти в другой зал вылета, и там автоматчики и без билета уже не пустили бы. Но таксист в Дарджилинге сказал, что мой рюкзак 10-12 кг, не больше.
Обратно из Багдогры летела, из рюкзака убыл всего лишь блок сигарет. И рюкзак стал весить 17,70. Еще раз содрали за перевес, теперь 600 рупий.
В Дели накупила вагон и маленькую тележку подарков и всякой фигни, еле рюкзак закрыла, еле тащила и поднимала на тележку в аэропорту. И рюкзак стал весить ровно 17 кг (Айр-Астана).
2100 рупий - это чтобы дешево не казалось?
Не жалко. Но очень неприятно.
А сервис так себе - ничего особенного.