Кабо-Верде что посмотреть, трансферы между островами

Общие вопросы по странам западной и центральной Африки, Транспорт, маршруты, Отели, погода, вопросы безопасности. Прививки в Африку. Болезни в центральной западной Африке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Кабо-Верде что посмотреть, трансферы между островами

Сообщение Kirill Vlasoff » 07 мар 2018, 23:54

GREAKLY писал(а) 07 мар 2018, 23:45:
Kirill Vlasoff писал(а) 07 мар 2018, 22:24:посмотрите Сан-Антон обязательно, красивая природа.

На какое время туда лучше ехать с Сан-Винсенте: одним днем или с ночевкой?

сложный вопрос. мы мотались одним днем, паром утром туда, паром обратно в 17:00 чтоли. довольно спокойно на такси объехали остров, пообедали, все посмотрели.
исторических то достопримечательностей там нет. но если найти видовой отель то и несколько дней был бы круто. обычно ж народ редко на Кабо едет на долго, островов много, приходится время считать.
опять же, это не пляжный остров, совсем если расслабляться и лениться то это другие острова нужны.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Kirill Vlasoff » 07 мар 2018, 23:55

Heinrich II писал(а) 07 мар 2018, 22:41:Kirill Vlasoff, блин, аж неудобно. Извиняюсь за косяк.

вообще не парьтесь, без проблем. уверен, что кроме меня в жизни бы никто и заметил -)
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение GREAKLY » 08 мар 2018, 00:02

Kirill Vlasoff писал(а) 07 мар 2018, 23:54:
GREAKLY писал(а) 07 мар 2018, 23:45:На какое время лучше ехать на Сао Антао с Сан-Винсенте: одним днем или с ночевкой?

сложный вопрос. мы мотались одним днем, паром утром туда, паром обратно в 17:00 чтоли. довольно спокойно на такси объехали остров, пообедали, все посмотрели.
исторических то достопримечательностей там нет. но если найти видовой отель то и несколько дней был бы круто. обычно ж народ редко на Кабо едет на долго, островов много, приходится время считать.
опять же, это не пляжный остров, совсем если расслабляться и лениться то это другие острова нужны.

Мы будем отдыхать несколько дней на Сале. В пятницу днем прилетаем на Сан-Винсенте, а в понедельник утром улетаем оттуда в Лиссабон (билет, кстати, был 68 баков). Вот я и пытаюсь решить, ехать ли на Сао-Антао на один день (сб или вс) или с ночевкой (сб и вс)?
GREAKLY
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 139
Отчеты: 1

Сообщение Нуиладна » 08 мар 2018, 00:09

Heinrich II писал(а) 07 мар 2018, 22:39: И в ходу там французский, а не английский.

То есть, без знания французского вообще жестами придётся общаться? Вот печаль.
Нуиладна
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Kirill Vlasoff » 08 мар 2018, 00:11

GREAKLY писал(а) 08 мар 2018, 00:02:
Мы будем отдыхать несколько дней на Сале. В пятницу днем прилетаем на Сан-Винсенте, а в понедельник утром улетаем оттуда в Лиссабон (билет, кстати, был 68 баков). Вот я и пытаюсь решить, ехать ли на Сао-Антао на один день (сб или вс) или с ночевкой (сб и вс)?

сложный выбор. я бы в таком раскладе все-таки на один день мотанулся на Сан-Антон, а остальное время на Винсенте провел. На нем все-таки больше чем заняться есть, ну там в ресторан сходить, музыку послушать -)
и есть ли хорошие отели на Антоне, с видом с одной стороны и интересной природой с где погулять можно с другой - вопрос. вообщем прям сложный выбор, и так и так хорошо -)
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 08 мар 2018, 00:13

Нуиладна писал(а) 08 мар 2018, 00:09:То есть, без знания французского вообще жестами придётся общаться? Вот печаль.

да не, нормально там с английским, поймут если чего.
совсем чтобы удобно, на то уж пошло, там не французский нужен, а португальский или испанский.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Нуиладна » 08 мар 2018, 00:16

Heinrich II писал(а) 07 мар 2018, 22:41:Может клин клином?

Боюсь, не мой вариант, я консервант)) предпочитаю переболеть. Совсем одной страшно в незнакомое место, но насмотрелась отчётов - хочется. Не решусь, поеду на Самет.
Я боюсь, что меня начнут "надувать" ещё с такси от аэропорта до места жительства))
Нуиладна
новичок

Сообщение Kirill Vlasoff » 08 мар 2018, 00:26

Нуиладна писал(а) 08 мар 2018, 00:16:Боюсь, не мой вариант, я консервант)) предпочитаю переболеть. Совсем одной страшно в незнакомое место, но насмотрелась отчётов - хочется. Не решусь, поеду на Самет.
Я боюсь, что меня начнут "надувать" ещё с такси от аэропорта до места жительства))

мне понравились местные, должно быть комфортно. с разводами тоже не сталкивались, такое впечатление создалось, что местным неграм лень -)
езжайте, должно понравится. если к чему и придираться - еда так себе. ну т.е. неплохо, но без чудес. а вот алкоголь хороший. ну и интернет часто слабый или вообще нет.
да, на всякий случай (хотя нормальному человеку это не грозит) - не лезьте на камни у берега, купайтесь на обычных пляжах. я то как дебил полез и напоролся на колонию морских ежей -)
пришлось столкнутся с местной медициной (кстати, с ней все ок). жена ездила на квадроциклах с друзьями на какой-то суперпляж (пока я с ежиками в ноге валялся), ей очень понравилось, судя по видео и правда круто.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение cinnamon@ » 08 мар 2018, 07:12

Нуиладна, на всех островах гуляла одна и ,бывало,вечерами в кафешки слушать музыку ходила. За исключением Сантьяго. Там хозяева пансиона приставляли ко мне "гуарду" . Паренек ходил за мной всюду вечерами на расстоянии пяти метров. У входа в ресторанчик ждал, пока я там сидела. Может пансион был не очень удачный выбран. С одной стороны от него через овраг бедняцкий район, однако ж с другой - наше посольство. Или потому, что в это время проходил музыкальный фестиваль. Всегда в период массовых мероприятий криминогенная обстановка ухудшается. Вот и решили перестраховаться.

GREAKLY, если время не поджимает, тогда с одной ночевкой можно. Не больше. За полтора дня уж точно все посмотрите
cinnamon@
полноправный участник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 14

Сообщение Heinrich II » 08 мар 2018, 11:06

GREAKLY писал(а) 07 мар 2018, 23:45:На какое время туда лучше ехать с Сан-Винсенте: одним днем или с ночевкой?

Пешие прогулки километров по 15 любите? Тогда с ночёвкой. Прибыть первым паромом, совершить прогулку, переночевать, совершить прогулку другим маршрутом и убыть обратно.
Вот ссылки на два трека, один вдоль океана, второй от кратера к океану. Первый включает выброску на транспорте, второй заброску, реальная протяжённость пешего движения 15-17 километров. А так то одного дня хватит посмотреть, наверное.

https://www.gpsies.com/map.do;jsessioni ... fjejdrkmln

https://www.gpsies.com/map.do?fileId=wxtfhemllrxgcrvp

Heinrich II
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Heinrich II » 08 мар 2018, 11:23

Нуиладна писал(а) 08 мар 2018, 00:09:То есть, без знания французского вообще жестами придётся общаться? Вот печаль.
Не пропадёте. Я тоже кроме «мерд» и «батар» по-французски ничего не знаю.
Kirill Vlasoff писал(а) 08 мар 2018, 00:13:совсем чтобы удобно, на то уж пошло, там не французский нужен, а португальский или испанский.
Именно на Сан-Антуане почему-то очень в ходу французский, последняя собака знает.
Нуиладна писал(а) 08 мар 2018, 00:16:Я боюсь, что меня начнут "надувать" ещё с такси от аэропорта до места жительства))

Kirill Vlasoff писал(а) 08 мар 2018, 00:26:мне понравились местные, должно быть комфортно. с разводами тоже не сталкивались, такое впечатление создалось, что местным неграм лень -)
Не негры они, креолы, разница огромная.
Народ чрезвычайно дружелюбный, добрые католики, по менталитету 100% европейцы. Я ездил туда бичевать, с палаткой и примусом, пару ночей жил вот в этих строящихся зданиях, рядом с аэропортом Миндело.

Рюкзак тяжеленный перед отлётом, вино/грог/кофе, остановил маршрутку, идущую в город мимо аэропорта, ехать километр. Дал 1 евро, как до города, он отказался от денег. Неоднократно такое наблюдал, что водители маршруток за короткие поездки не брали денег.
А таксисты? Они и на Кабо-Верде таксисты, наверное.
Heinrich II
участник

Сообщение Нуиладна » 08 мар 2018, 12:11

Подскажите, пожалуйста, кто бывалый - имеет смысл там авто брать в аренду, пару дней поколесить по острову? Или это блажь?
Нуиладна
новичок

Сообщение Кальвадос » 08 мар 2018, 12:29

Нуиладна,зависит от острова. На Сантьягу или Сан-Висенте наверное можно взять, если хочется именно поездить по острову. На Сале, Боавиште и Майо ездить на машине некуда квадроцикла хватит с лихвой.
По поводу безопасности - единственная опасность там исходит от сенегалезов, коих там много (отсюда и французский). Они могут быть навязчиво-агрессивными, особенно возле рынков и магазинов. Если с ними не поддерживать разговор - никаких проблем. Когда твердо демонстрируешь нежелание общаться - они сразу сливаются, т.к. большинство из них нелегалы на КВ, и проблемы им не нужны.
Кальвадос
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 84

Сообщение Kirill Vlasoff » 08 мар 2018, 13:32

Heinrich II писал(а) 08 мар 2018, 11:23:Не негры они, креолы, разница огромная.
Народ чрезвычайно дружелюбный, добрые католики, по менталитету 100% европейцы.

есть мулаты, есть и негры.
на мой взгляд их культура очень далека от европейской, не уверен в их повальном католичестве - церквей мало.
но что дружелюбные - факт.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Ollhoni » 08 мар 2018, 15:42

Нуиладна писал(а) 08 мар 2018, 00:16:
Heinrich II писал(а) 07 мар 2018, 22:41:Может клин клином?

Боюсь, не мой вариант, я консервант)) предпочитаю переболеть. Совсем одной страшно в незнакомое место, но насмотрелась отчётов - хочется. Не решусь, поеду на Самет.

Я в похожем положении и тоже рассматриваю Кабо Верде. Нашла даже недорогие билеты из Хельсинки 12.03 утром, но взять пока не решаюсь. Не хотите вместе полететь?
Ollhoni
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Heinrich II » 08 мар 2018, 21:02

Kirill Vlasoff писал(а) 08 мар 2018, 13:32:не уверен в их повальном католичестве - церквей мало

Креолы в массе своей католики, Википедия говорит, что 89% и что «страна является одной из самых католических в Африке».
По количеству народа и количество церквей, поэтому мало. Я в каждом городе видел и даже заходил.
Народ после службы выходит.

Heinrich II
участник

Сообщение cinnamon@ » 09 мар 2018, 04:27

Что-то уж совсем благостную картину нарисовали... Нужно понимать, что страна дорогая. Страна бедная. И на туристе будет стараться заработать каждый, кто его встретит на пути, начиная с таксиста встречающего, и заканчивая таксистом провожающим.
Нуиладна писал(а) 08 мар 2018, 00:16:Я боюсь, что меня начнут "надувать" ещё с такси от аэропорта до места жительства))

Не теряйте бдительности, и все сложится замечательно.
При этом, согласна с Kirill Vlasoff, дружелюбие местного населения надо отметить. Через час после прилета на Фого мне уже кричали чуть ли не из каждого проулка:"Руссия, привьет!"
cinnamon@
полноправный участник

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение Андрей Контра » 13 мар 2018, 17:18

Рассказываю про компанию TACV - летел из Лиссабона и обратно...

начитался тут на форумах ужасных отзывов, чуть было не сдал билеты.... реально боялся....

по факту - самолеты у них Исладндской авиакомпании - не могу сказать что новые, но не могу сказать что старые.... скороее новые чем страрые... очень комфортные, в самолетах есть экраны ка каждом кресле, есть карты полета и другие развлечения но я их не смотрел... в самолете есть вай фай - стоит 4 евро на 2 часа полета - мне понравилось - лечу фоткаю и сразу гружу в ленту инстаграма - круто... самолет не сильно был загружен, я сидел на трех сидениях один - сплошной релакс... расстояние для ног вполне нормальное - тесно мне точно не было....
вылетели точно по расписанию и туда и обратно.... никаких проблем с посадкой, тем более хамства и грубости в помине не было... все очень корректно прилично и комфортно...
на рейсе кормят!!!!!! горячее меню... из напитков тоже все ок , дают португальское вино (на вечернем рейсе) - на утреннем был завтрак и без алкоголя...
в стоимость перелета включен багаж - не как у португальцев - багаж за отдельную плату и питание наверное тоже...

кстати у португальцев и рейс поздний - прилетаешь на Сал поздно ночью.... не думаю что это удобно...

в итоге сравнивая португальцев и TACV я бы однозначно выбрал TACV - более удобное расписание , более приемлемая цена, включен багаж, инетернет на борту за смешную плату 4 евро, экран (что на среднемагистральных самолетах редкость)
и вполне себе комфортные самолеты , не старые не убитые не ржавые , летают по расписанию... на счет питания - помоему португальцы тоже не кормят... так что из 5 балов я бы TACV поставил все 5.... никаких претензий недочетов и неприятных моментов у меня вообще не было... поэтому не бойтесь, летайте спокойно....

повторяю, меня тут запугали так что я чуть билеты не сдал.... даже когда я купил билет - я отдельно купил опцию уведомления об отменах и изменениях в рассписании - чисто на испуге - думал - ну все попал я- прилечу в Лиссабон и там и останусь...
Андрей Контра
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение doc. » 16 мар 2018, 13:06

Приветствую всех! Хочу поделиться небольшим роликом, который смонтировал мой друг о нашей недавней поездке в столь экзотическое место. Пока первая часть - основной остров - Сал.
https://youtu.be/gF70QUTpUT0
doc.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oleh Diatlenko » 20 мар 2018, 11:12

Всем привет. Купил билеты на Кабо Верде аж на октябрь 2018 (есть время подготовиться).
Скажите, пожалуйста, набрел на нечто любопытное. Внутренние рейсы выполняет сейчас Binter. Но вот если зайти на их кабовердинский сайт www.binter.cv, то из Праи на Сан Висенте есть уйма билетов по суперпромо тарифу (в итоге с комиссией около 60 евро в одну сторону на человека). А вот если зайти на англязычную версию www.bintercanarias.com, то там этот тариф везде отсутствует. Кто-то покупал билеты из присутствующих и на каком из сайтов? Не подразумевается ли, что самый дешевый тариф только для местых? Я такого еще не видел, но мало ли у них там свои правила.
И еще вопрос по поводу общественного транспорта на Сантьяго. Реально ли добраться от Праи до Таррафаля? Если нет, то сколько примерно стоит такси и где его лучше взять?
Спасибо!
Oleh Diatlenko
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЗападная и Центральная Африка форумВопросы по странам западной и центральной Африки

Включить мобильный стиль