Elena Kasper писал(а) 01 мар 2018, 16:06:Спасибо! Я через неделю буду в Риме и планирую воспользоваться штрих-кодом. Беда в том, что я совсем не знаю итальянского и не слишком хорошо понимаю английский... Расскажите, пожалуйста, как вы объясняли, что именно вам нужно. Или просто молча показали штрих-код?
Я немного по-итальянски говорю, потому легко объяснил, что мне нужно. Она сразу поняла. Вам, думаю, будет достаточно сказать "Букинг" и "код" и показать его. Другое дело, что вам тоже нужно будет многое понять - мне, к примеру, объясняли, на какое время я могу взять билеты, у кого, куда мне нужно идти. Дает ли код просто скидку или бесплатный проход. и т.д.
Так что объясняться с ними предстоит, и понимать больше нужно будет вам, чем им.
Но я думаю, там смогут объяснить. Все-таки они привыкли работать с туристами, многие из которых вообще ничего не понимают. Так что как-нибудь объяснят. К тому же для них вы - клиент, который принес деньги, с той лишь разницей, что заплатит букинг. Так что они тоже заинтересованы, чтобы вы все поняли правильно и у вас все получилось. Меня к примеру женщина эта попросила, чтобы я написал на букинге хороший отзыв про них, значит, им важно, чтобы вы довольны остались.