https://www.gov.ie/en/press-release/d4b ... er-scheme/
Написал статью, чтобы уменьшить количество страниц в этой теме: Как поехать в Ирландию по английской визе
Винский
Сейчас этот форум просматривают: Karibo77 и гости: 2
Транзит.Renaissancen писал(а) 23 фев 2018, 02:46:3. Что писать в Миграционной карточке Landing card в графе Contact Address in the UK (in full) - адрес в Ирландии, адрес в Лондоне (я потом из Ирландии в Лондон возвращаюсь) или слово "транзит"?
1 час пишитеRenaissancen писал(а) 23 фев 2018, 02:46:4. Что писать в Миграционной карточке Landing card в графе Length of stay in UK - срок пребывания только в Лондоне или весь срок пребывания Ирландия-Лондон?
Ну это атас, если честно. Причем практически в любом аэропорту.Renaissancen писал(а) 23 фев 2018, 02:46:5. Пересадка между самолетам 1ч20.
Вам должно крупно повезти, ну там с очередями, чтоб самолет не опоздал итд. Я вот даже не знаю.Renaissancen писал(а) 23 фев 2018, 02:46:Но ведь успею же?
Renaissancen писал(а) 23 фев 2018, 02:46: 1 час пишите
Renaissancen писал(а) 23 фев 2018, 02:46:Ну это атас, если честно. Причем практически в любом аэропорту.
Renaissancen писал(а) 23 фев 2018, 02:46: Вам должно крупно повезти, ну там с очередями, чтоб самолет не опоздал итд. Я вот даже не знаю.
Ну на след. рейс посадят, если билет единый.
Если честно, непонятно зачем вы через Лондон вообще летите, есть достаточное количество вариантов через континентальные хабы без всяких проблем с визовым контролем запромежду. Но это так, к слову.
Renaissancen писал(а) 23 фев 2018, 02:46:1. По прилету в Хитроу я должна двигаться по пурпурным указателям в зону "Транзита", где буду проходить паспортный контроль. С этим понятно. Я же правильно понимаю, что в Москве при наличии единого билета Москва-Лондон(транзит)-Дублин меня посадят в самолет?
2. Как я поняла, Ирландская виза при наличии Британской мне не нужна. И весь мир об этом знает.
3. Что писать в Миграционной карточке Landing card в графе Contact Address in the UK (in full) - адрес в Ирландии, адрес в Лондоне (я потом из Ирландии в Лондон возвращаюсь) или слово "транзит"?
4. Что писать в Миграционной карточке Landing card в графе Length of stay in UK - срок пребывания только в Лондоне или весь срок пребывания Ирландия-Лондон?
5. Пересадка между самолетам 1ч20. Переживаю, что буду тупить. Английский не очень. Каждый въезд в Лондон (их было 2) офицер погран службы очень мучал вопросами. Но ведь успею же?
1- должны посадить
2 - виза не нужна. Насчет "и весь мир об этом знает" - я Вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика
3 - транзит
4 - у Вас транзит через UK. Пишите 1 час, несмотря на то, что в landing card просят дни. Вы, кстати, зря переживаете насчет корректности заполнения карточки - если что-то не так, они сами за Вас все исправят.
5 - попробуйте обращаться за помощью к сотрудникам аэропорта, показывайте посадочный, говорите, что у Вас коротка стыковка. Могут пойти навстречу и пропустить без очереди. Но Ваш вопрос не по теме ветки.
Данная конкретная программа да, только под краткосрочные визы (типа "С"). Но есть другие категории, кому тоже не нужна отдельная ирландская виза.AngryLady писал(а) 28 фев 2018, 02:31:Подскажите, пожалуйста, данная схема действует только для короткосрочных виз?
А не бывает такого, вы вероятно про "британского гражданина" (british citizen), потому как там еще 4 что ли только основных вида т.н. британских паспортов.AngryLady писал(а) 28 фев 2018, 02:31:Собрались с мужем (гражданин UK)
Я так понимаю, что либо виза, либо разрешение на пребывание, но не суть, ибо:AngryLady писал(а) 28 фев 2018, 02:31:В Великобритании я по визе жены. Есть residence permit до 2019.
Нужна. Был бы ваш муж гражданином любой др. страны ЕС (но не одновременно с Британией) или жил бы не в Британии, то не нужна бы была. А так все по известной ЕС-овской директиве 2004/38/EC, которую идиоты составляли и идиоты же внедрили.AngryLady писал(а) 28 фев 2018, 02:31:Нужна ли мне отдельная виза?
AngryLady писал(а) 28 фев 2018, 02:58:Спасибо за информацию. Правильно ли понимаю, что упрощенной схемы тоже нет?
Можете сказать, что дальше собираетесь на Север (это абсолютно нормальный вариант, ну там Тропа гигантов и далее по списку), для этого заранее покупать билет необходимости нет.New_Elf писал(а) 21 мар 2018, 23:42:Нужно ли мне обратный билет Дублин-Лондон покупать? Как на это отреагируют на паспортном контроле?
С этим нужно быть осторожным. С одной стороны всем все пофиг, особенно если вы еще и через Север поедите. С другой, пребывание в Ирландии не выехав продлить больше нельзя.New_Elf писал(а) 21 мар 2018, 23:42:Я просто думаю, вдруг мне понравится там, решу остаться до 27го числа
Да уже 52-я страница про это и околоNew_Elf писал(а) 21 мар 2018, 23:42:Правильно ли я понимаю, что с такой визой мне можно в Ирландию?
no_more_parades писал(а) 05 май 2018, 18:00:я вроде как уже воспользовалась щедростью ирландцев один раз, а могу ли воспользоваться второй?
Домбрик писал(а) 14 май 2018, 16:03:Выпустят из Ирландии без въездного штампа нормально?
Домбрик писал(а) 14 май 2018, 16:03:первые 2-3 дня будут колесить по Северной Ирландии - получается этим приобретут право на въезд в республику Ирландию без отдельной визы? Или лучше сначала в Лондоне пару дней погулять?
Evitta писал(а) 14 май 2018, 16:37:Почему не выпустят? У вас будет въездной штапм Великобритании, про программу они в курсе, все разъяснения на сайте Посольства есть.
Домбрик писал(а) 14 май 2018, 16:45:Я имел в виду штамп с числом "разрешенных" дней в Ирландии
Домбрик писал(а) 14 май 2018, 16:45:Я имел в виду штамп с числом "разрешенных" дней в Ирландии, который тут упоминается у многих.
Для того, чтобы кто-то проверил, нужно чтоб вы попали в неприятную ситуацию, ну типа полицейской облавы, что вообще маловероятно. Также стоит иметь ввиду, что вы не обязаны постоянно иметь при себе документы в Ирландии.Домбрик писал(а) 14 май 2018, 16:45:Получается никакое официальное ирландское лицо не сможет понять по документам, когда мы въехали.
Вообще никто ничего не смотрит вкл. авиакомпании - можно вылететь с чистым паспортом без проблем.Домбрик писал(а) 14 май 2018, 16:45:Но если выездного контроля нет, то видимо и неважно (билеты-фотки на случай следующего обращения сохраним).
Paul-Si писал(а) 04 июн 2018, 13:12:Москва -> Белфаст (лондери) - > Глазго -> Эдинбург -> Москва
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию