Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Сообщение maria Lev » 26 май 2008, 16:06

Рекомендую ознакомиться и писать дополнения в FAQ:
FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
а также
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)

xmember

бронь на отель из системы(ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ НЕ НУЖНЫ, можно E-mail копию)

пример на катер (!!!НА ДАННОМ ПРИМЕРЕ НЕ ХВАТАЕТ ПЕЧАТИ И ПОДПИСИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, также желательно чтобы это была факсовая копия, но НЕ обязательно

Нужно два подтверждения? Или достаточно факсового из отеля с подписью и печaтью?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Сообщение shokoladka » 05 апр 2009, 11:16

aziat писал(а):Не шибко они прветливые.
испанцы уже дают полугодовой мультик.

мультяшка будет полугодовая.. а количество дней пребывания - ограничено подтвержденными бронями
shokoladka
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 129
Отчеты: 5

Сообщение rej » 06 апр 2009, 08:55

Скажите пожалуйста,должны были выдать паспорт 31 марта,а сегодня еще не готова. Нормальная ситуация или пора паниковать?(: Вылет пока не горит.По телефону ничего не знают.
rej
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение chonkin » 06 апр 2009, 09:39

если вы подали документы сильно заранее до поездки, имейте ввиду, что в целях безопасности итальянцы могут ваш паспорт придержать вплоть до последнего дня....особенно, если это первый шенген или были какие-либо подозрения у них отн-но документов
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Страны: 29

Сообщение aziat » 06 апр 2009, 12:59

Я тут спрашивал про мультивизу т.к. две поездки: май и сентябрь. На май уже нужно подавать, но вот на сентябрь еще отели не забронировал.
1. Подскжите через какие сайты бронирования не берут предоплаты (чтобы потом спокойно забронировать что нужно) и кто соотв. высылает подтвержжедния?
Хотя наверное распечатка с подтверждением с сайта пойдет.
спасибо.
2. Если в паспорт уже некуда клеить (будет новый), а шенген годовой стоит действующий. Переклеивает ли Итал.посольство визу в новый паспорт.
3. Подойдет ли для подтверждения платежеспособности распечатка с сайта зарубежного банка (делается через интернет банкинг). Естестевенно печатей там не будет. Да честно говоря банки и живые то справки выдают без печатей. Я сравнивал один в один что с айта распечатать, что живую взять.
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение aziat » 07 апр 2009, 09:33

В инете появилась куча информации про получение Шенгенских виз.
Вот выдернул из длинного текста про Италию:
"....Еще в середине марта ENIT заявил, что консульство будет выдавать многократные шенгенские визы и все самостоятельные путешественники подготовили документы для подачи, чтобы когда слух подтвердится, немедленно рвануть в визовый центр за счастливой наклейкой в паспорт. Однако последующие заявления консула несколько охладили пыл - давать предполагалось не многократную, а лишь одноразовую шенгенскую визу, с шестимесячным коридором, но на срок поездки, указанный в поданных документах, и только при туре длиной больше чем в 10 дней. Для любого туриста, ездящего в Европу чаще, чем два раза в год, такое предложение больше похоже на издевательство. Ведь виза будет действительна много месяцев и после того, как единственный въезд будет закрыт, и для того, чтобы поехать в другую страну, придется сперва аннулировать действующую, но бесполезную итальянскую визу. Очереди на аннуляцию ожидаются немалые. Единственный плюс такая виза даст туристам, которые не могут точно определиться с датами поездки. Сдав билет и отменив бронь гостиницы, они смогут и через пару месяцев съездить в Италию по уже открытой визе..."
Т.е. я смотрю станет не легче, а хуже.
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение marussya » 07 апр 2009, 12:14

aziat писал(а):В инете появилась куча информации про получение Шенгенских виз.
"....Еще в середине марта ENIT заявил, что консульство будет выдавать многократные шенгенские визы и все самостоятельные путешественники подготовили документы для подачи, чтобы когда слух подтвердится, немедленно рвануть в визовый центр за счастливой наклейкой в паспорт. Однако последующие заявления консула несколько охладили пыл - давать предполагалось не многократную, а лишь одноразовую шенгенскую визу, с шестимесячным коридором, но на срок поездки, указанный в поданных документах, и только при туре длиной больше чем в 10 дней. Для любого туриста, ездящего в Европу чаще, чем два раза в год, такое предложение больше похоже на издевательство. Ведь виза будет действительна много месяцев и после того, как единственный въезд будет закрыт, и для того, чтобы поехать в другую страну, придется сперва аннулировать действующую, но бесполезную итальянскую визу. Очереди на аннуляцию ожидаются немалые. Единственный плюс такая виза даст туристам, которые не могут точно определиться с датами поездки. Сдав билет и отменив бронь гостиницы, они смогут и через пару месяцев съездить в Италию по уже открытой визе..."

А аннуляция визы тоже стоит денег?
И какой период должен быть между аннуляцией и следующей шенгенской визой?
marussya
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 36

Сообщение Jrik » 07 апр 2009, 18:04

А зачем ее анулировать? Если она однакратная и по ней уже есть поездка (виза считается погашенной).

Сегодня подавал документы..Уложился в 45 минут..
Но у кого нет страховки и кто будет покупать ее там это жопа...очередь на страховку была человек 20-ть, выдают ее в двух окошках и стоять туда 2-3 часа..
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение mexi » 08 апр 2009, 10:42

Может кто нибудь подскажет ?
На скольких человек может прийти приглашение из Италии, есть ли какие либо ограничения ?
И на какой максимальный срок поездки может быть приглашение, от чего это зависит ?
Не нашел этой информации на сайте итальянского визового центра.
mexi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Nickolay_Honda » 09 апр 2009, 11:27

Вопрос раз
Подскажите, живу и работаю в Москве последние 5 лет, но прописан остался в Рязани. На работе если позвонят все подтвердят, все официаольно, по трудовой оформлен, числюсь вообщем.
Сказали в турагенстве что могут отказать в выдаче визы при отсутствии !!!! нормальной, не левой регистрации. Я ее никогда и не делал необходимости не было.
Так ли это ?

Вопрос двас
Заполнение анкеты
п.5. - о номере какого удсотоверения идет речь ?
п.34. - если у меня будет три места (три отеля Милан, Рим, Неаполь) как мне их туда все уместить со всеми реквизитами чтобы в писать ?
Nickolay_Honda
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AstraSerg » 09 апр 2009, 17:54

Nickolay_Honda писал(а):п.5. - о номере какого удсотоверения идет речь ?
п.34. - если у меня будет три места (три отеля Милан, Рим, Неаполь) как мне их туда все уместить со всеми реквизитами чтобы в писать ?

п.5. Паспорт РФ
п.34. Мелким шрифтом в Ворде, мне удалось запихнуть 10 отелей. Впрочем в центре сказали, что достаточно и одного, т.к. остальные Вы все равно приложите.
AstraSerg
участник

Сообщение Псевдобобер » 13 апр 2009, 08:06

Nickolay_Honda писал(а):Вопрос раз
Подскажите, живу и работаю в Москве последние 5 лет, но прописан остался в Рязани. На работе если позвонят все подтвердят, все официаольно, по трудовой оформлен, числюсь вообщем.
Сказали в турагенстве что могут отказать в выдаче визы при отсутствии !!!! нормальной, не левой регистрации.

Я уже лет пять живу во Владивостоке, прописка в Моск обл., регистрации во Владивостоке нет. Справка с работы из Владивостока и регистрация в Московской области были сданы в визовый центр на позапрошлой неделе. через три дня виза была готова.
Псевдобобер
участник

Сообщение Nickolay_Honda » 14 апр 2009, 10:40

Спасибо!
Дозвонился в визовый центр, девочка по телефону сказала, что достаточно справки с места работы о том что я работаю в Москве, то что прописан в другом городе вроде как их не инетересует.
Nickolay_Honda
новичок

Сообщение yury98 » 14 апр 2009, 21:07

Пару вопросов про визу.
1) Планируется маршрут с несколькими отелями. Но бронь будет не на все отели (часть планируем бронировать на месте). Не будет ли проблем с визой?
2) Стоит ли указывать поездку во Францию ( с остановкой на 1 ночь в отеле)?
yury98
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 52
Отчеты: 6

Сообщение wawa » 15 апр 2009, 07:59

что там с ценой на итальянскую визу?
В табличке на VMS указаны разные варианты.

Кто определяет, сколько платить: я или приемщик документов?
Если едет семья, можно ли получить групповую визу?
Она вроде дешевле.
Последний раз редактировалось wawa 16 апр 2009, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
wawa
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение polalex » 16 апр 2009, 09:40

Есть небольшой вопрос: возможно ли подать документы не по записи, а в порядке живой очереди? Проблема в том, что сегодня (16.04) записывают только на 20е (хотя на сайте VMS явно указано, запись на подачу документов производится за ОДИН день), а подача была запланировано на завтрашний (17.04) день (я не из Москвы, и менять билеты, отпуск и т.п. не очень удобно). Если у кого-нибудь есть такой опыт, то поделитесь, пожалуйста.
polalex
участник

Сообщение Starik_75 » 16 апр 2009, 09:40

у меня в паспорте стоят 2 визы:
2007 год - Чехия
2008 год - Египет
2 вопроса:
что мне написать в пункте №26. Визы, полученные в течение трех последних лет, и срок их действия
и что написать в пункте №28. Предыдущие пребывания в данной стране или других странах Шенгенского соглашения
Starik_75
новичок

Сообщение markych » 16 апр 2009, 23:51

aziat писал(а):В инете появилась куча информации про получение Шенгенских виз.

Сегодня получил визу, действительно издевательство. Сделали коридор на полгода, но количество дней - 11, именно столько сколько я запрашивал. То есть я весь лимит использую уже в первой поездке. Если соберусь ехать второй раз в ближайшие полгода - придется аннулировать.
markych
новичок

Страны: 23

Сообщение Псевдобобер » 17 апр 2009, 02:37

polalex писал(а):Есть небольшой вопрос: возможно ли подать документы не по записи, а в порядке живой очереди? Проблема в том, что сегодня (16.04) записывают только на 20е (хотя на сайте VMS явно указано, запись на подачу документов производится за ОДИН день), а подача была запланировано на завтрашний (17.04) день (я не из Москвы, и менять билеты, отпуск и т.п. не очень удобно). Если у кого-нибудь есть такой опыт, то поделитесь, пожалуйста.

А зачем записываться? У меня товарищ позавчера просто приехал в ВМС, на входе в автомате обилетился, отстоял 15 минут в кассу банка и час на сдачу документов. По сравнению с двухнедельной давностью, когда сдавал я, появились очереди, но не критичные.
Псевдобобер
участник

Сообщение wawa » 17 апр 2009, 08:30

подскажите, пожалуйста, если едет семья, можно ли получить групповую визу?

Кто вообще определяет, сколько платить: я или приемщик документов?
wawa
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 17 апр 2009, 09:34

групповым бывает только секс, а шенгенские визы - тут каждый сам за себя (кроме детей вписанных в паспорт)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль