Я решил попытаться получить 2-летнюю визу (ранее британских виз не было). Первая поездка будет такая:
Mister_X писал(а) 08 ноя 2017, 22:19:Я собираюсь в Лондон на научную конференцию. <...> Кроме того, в первый же рабочий день после окончания конференции я проведу семинар в Уорикском университете (г. Ковентри). <...> Всё это - конференция и семинар - будет в рамках одной поездки в Великобританию.
Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы.
1) Разумно ли в качестве обоснования необходимости 2-летней визы указать, что я съезжу в Великобританию ещё как минимум дважды с туристическими целями и как минимум один раз по работе (опять на какую-нибудь конференцию или семинар)? Имеет ли смысл ещё добавить, что иногда я езжу за границу (по работе или в отпуск) чуть ли не каждый месяц (т. е. иногда просто нет физической возможности подать документы на очередную визу)? Документально подтверждённые доходы и накопления позволяют ездить не только в оплачиваемые командировки, но и в отпуск за свой счёт.
2) Как правильно указать цель поездки в анкете? Наверное, в моём случае это business, including sports and entertainment? Или лучше выбрать Other и написать в веб-форме "attending the scientific conference and giving the seminar talk"?
3) Правильно ли я понял, что выбор срока действия визы осуществляется после заполнения анкеты? (Я заполняю новую анкету.)