DonM » 22 дек 2017, 14:46
"Короче вся надежда только на 29 декабря" вывод не совсем верный. Турки не отмечают новый год бездельничая как в россии. 31/12-01/01 не все будут работать,а так в обычном режиме.
По субботам магазины открываются чуть позже, часов в 10 и работают до 17 (бухгалтерия до 12). По воскресеньям может не работать фабрика, так что подшить рукавчик прийдется на след.день
Из магазинов рекомендую рассмотреть район где расположены Пунто (Punto Leather & Fur), Левинсон (Levinson Fur and Leather) ,Шаки (Shaky Fur & Leather) это на Кеннеди Авеню, район Культурного центра Зейтинбурну. Если из Эминоу будете добираться автобусом то это: BN1, BN2, 81. Если с Таксима, то садитесь на долмуш Таксим-Флория.
Приезжайте пораньше и закладывайте весь день ибо шоппинг выматывает.
По магазинам: стоят пустые от посетителей ибо с ростом курса все стало небюджетно и посетителей нет. За 2 часа нахождения в одном из магазинов туда зашла одна пара. По моделям: ходим смотрим, они везде разные причем все стараются чтоб было не так как у конкурентов.
"А не подскажите в какой магазин зайти интересует покупкамкожанного пуховика" - тут на вкус и цвет у каждого фломастеры разные. Я рекомендую зайти в магазин Shaky Fur & Leather. Там управляющий Заки (серб), хорошо говорит по-русски. Скажите с форума мож скидос увеличит . Пока мне подшивали рукава, а консультант была занята с другим пообщались, попили кофе. Очень интересный в общении человек, любит Стамбул и приятный собеседник. С клиентами работает консультант украинка Диана. Очень хорошо наметан глаз на подбор одежды, как говорится в тренде, если сразу ей описать что ищите, то она сэкономит кучу времени по подбору. Я ей показал фотку того что хотел ("пилот" из буйволиной или свиной кожи). Она сразу сказала что такого или подобного не будет и можно не тратить время. Ничего не навязывала своего. Решил посмотреть классику. Предложила несколько моделей. На глаз определяет нужный вам размер и как сядет фасон. Опять же ничего не навязывает и если модель не подходит, то объясняет в чем и как и вы понимаете что вещь действительно не ваша. Если ищите что то интересное,то она Вам это предложит. Есть и повседневка. Кожи не так и много, хорошо представлен мех и кашемир. Но есть так же и черные пиджаки "кавказ 90-е". По выбору: для девочек 3 этажа, для мальчиков один (подвальный). Понравился интерьер магазина. Качество пошива и кожи отличное, по итогу все выдают на вешалках в чехлах и в бумажной сумке, стильно,удобно. В карманах запасная фурнитура и код изделия. Если купили несколько вещей то могут вызвать такси за счет магазина до отеля. Если работает бухгалтерия т.е. не воскр. (в субботу до 12.00),то сделают такс-фри, получите 4% на вылете, в дютике обмоете покупки . Фабрика этого магазина отшивает на Европу, в инете есть ссылки на их вещи.
Из минусов, но он общий для всех магазинов: ценник изначально ставят "космический". Ты понимаешь что это бред и хочешь уйти, но тебе говорят не смотрите на цену, мы вам "скидку" сделаем. И потом долго и нудно торгуетесь,чем больше вещей, тем все это нуднее, по крайней мере для меня. С большим бы удовольствием видел реальную и конечную цену и понимал по карману мне эта вещь или нет. Времена челноков закончились, какой может быть оптовый прайс???
Резюме: магазин не дешевый, но качество пошива и модельный ряд того стоят. Лучше купить одну дорогую вещь чем несколько дешевых. Работает ежедневно 8,30-19,30, по суб., вскр. 10-17,30. И, конечно, торгуемся,торгуемся,торгуемся....
Если собираетесь за кожей, мехом,кашемиром еще до отлета определитесь с моделями и сфотографируйте их (так легче подбирать) и посмотрите цену. Определитесь с окончательной ценой для вас на конкретную модель, т.е. ту цену которую именно вы готовы отдать в результате торга, не зависимо от первоначального ценника, повторюсь он ничего общего с реальной ценой не имеет (например легкая (весенняя) двусторонняя кожаная куртка из тонкой кожи первоначально стоила 1290 долл. т.е. 77.400 руб).
Я бы рекомендовал посмотреть первое: фасон и качество изделий в этом магазине,второе: глянуть на ценник и спросить до сколки реально скинут, чтоб не тратить много времени. Затем обойти соседние магазины (их немного и расположены на соседних улочках) и сравнить,модельный ряд,качество ,цены. И только тогда сделать свой выбор и о результатах отписаться в этой ветке. К ценнику, на всякий случай, прибавите стоимость такси (это 35-50 лир до Таксима в зависимости от пробок) ибо с несколькими вещами в общественном транспорте будет неудобно ехать. Такси пусть вызовет магазин.
Если у вас очень много времени, то кроме вышеуказанных магазинов вверх от Босфора есть масса маленьких, но что то приемлемое по качеству и фасону, я думаю, вы там будете искать не один день. Лично мне жалко на это времени в таком прекрасном городе.