Аренда автомобиля в Дубае

Транспорт в ОАЭ: аренда автомобиля в Дубае Абу-Даби, как добраться из одного эмирата в другой, трансфер из/в аэропорт, такси в ОАЭ, аренда машины мотобайка скутера велосипеда, метро в Дубае билеты проездные цена, общественный транспорт автобусы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Аренда автомобиля в Дубае

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2007, 23:07

Два варианта аренды авто Дубае и ОАЭ

1. Если есть полноценная Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Дубае и ОАЭ у крупных сетевых прокатчиков тем, у кого есть нормальные Visa/Mastercard

2. Аренда в ОАЭ с российскими картами, частичная оплата аренды картами МИР.
При получении авто оплата наличными, картой МИР, UnionPay
Депозит: наличными, дебетовой картой МИР, криптой ---->
Аренда авто в Дубае и ОАЭ без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Аренда автомобиля в Дубае

Сообщение 4545 » 26 фев 2018, 15:30

Lisa06 писал(а) 09 окт 2017, 21:52:Ребята привет.
Спрашивайте если надо:).

Lisa06 писал(а) 09 окт 2017, 21:52:Еще при букинге указывала получение в терминале 2

Подскажите , часы работы прокатных кантор в 2 терминале, где то нашли инфу,что до 23ч., прилетаем ночью, переживаем,что все будет закрыто.
4545
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zagreyka » 26 фев 2018, 18:34

4545 писал(а) 26 фев 2018, 15:30:
Lisa06 писал(а) 09 окт 2017, 21:52:
Подскажите , часы работы прокатных кантор в 2 терминале, где то нашли инфу,что до 23ч., прилетаем ночью, переживаем,что все будет закрыто.

зайдите на сайт соответствующей прокатной конторы , там должен быть список всех их филиалов и время работы.

по Thrifty заявлено время работы в аэропорту 24 часа в сутки

подозреваю что остальные должны работать так же.

Городские же работают по разному - какието до 6 вечера, какието до полуночи. Ну и пятница выходной день
Zagreyka
новичок

Сообщение 4545 » 27 фев 2018, 00:53

Спасибо. А оплачивать бронь через интернет нужно с той же карты, с которой планируется заморозить дипазит? И про франшизу не понятно, ее плюсом замораживают или она входит в дипазит?
4545
новичок

Сообщение ОЙ. » 27 фев 2018, 09:28

А выложите у кого есть фото бланка договора с прокатной Europcar, Avis и т.д. Так хоть подготовится чуток где чего заполнять.
ОЙ.
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение addda2018 » 27 фев 2018, 10:00

Заполнять ничего не надо, только расписываться везде где можно )) Да и чтобы ничего не заполнять - бронируйте на сайте, т.к. и дешевле и проще.

Снимок.jpg

Рассказываю ситуацию с оплатой и депозитом:
В момент получения авто списали бабосы 439 и 1000AED соответственно. Оба чека, что аренда, что депозит с пометкой AUTH ONLY, что означает гарантийный резерв средств. Тут видимо кому как везет, у кого-то деньги освобождаются быстро, или как мне никогда не везет и деньги висят до победного.
Следующим шагом прокатчики поверх выше описанного добра снимают сумму аренды + издержки (платные дороги, штрафы и т.п.) - у меня получилось, что снимать начали спустя 24 дня. Сумма снятия 582,35 AED, которой на счету не оказалось. Докинул денег, позвонил в офис в Шардже и попросил списать повторно.
Итого получается сверх аренды 439AED списано 143,35AED - и тут вопрос, при стоимости саликов в 5AED (4AED + комиссия конторы как я понял), получается 28 пересечений ворот за 3 дня. Если не было штрафов наверное многовато, были бы штрафы, то наверное сумма была еще выше.

Т.к. оплачивал двумя картами аренду и депозит, подал заявки на разблокировку денег в оба банка. Тинькоф разблокировал за 15 минут (из документов показал только чек терминала), а вот Кукуруза что-то телится (документы: полный комплект).

UPD 28/02:
Сегодня прислали инвойс, получается 27 проездов под воротами:
Снимок.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
addda2018
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение furriest » 02 мар 2018, 18:57

Доброго!

Впервые еду в Дубай (1-13 апреля), ничего не знаю

1) В Европе всегда брал SCDW, чтобы не греть мозг фиксацией царапин и осмотром при сдаче, да и франшизу при этом не блокировали.
Сейчас оптимизировал разные конторы по ценнику SCDW - вроде Europcar выгоднее.
Но по описаниям на сайте сложилось ощущение, что SCDW не убирает франшизу в дубайском европкаре. Подтвердите или опровергните, плз, как оно на практике, а то странно как-то.

2) Если на сайте европкара притвориться американцем - дают возможность заплатить онлайн, с дополнительной скидкой, и сразу же и за SCDW. Не приведет ли к последствиям при получении? Предполагаю, что всем пофиг, но на всякий случай уточняю.

3) там приблизительно один ценник на lancer 1.6/accent 1.4 и на yaris sedan 1.5. Из этих машин не знаю ни одной, есть ли повод склониться к какому-то из этих двух вариантов, кроме вкусовщины? Или прямо имеет смысл повысить класс и смотреть на короллу 2.0 на 20% дороже? Четыре не очень крупных человека с ручной кладью.
furriest
новичок

Сообщение alenka555 » 03 мар 2018, 19:33

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Сегодня в аэропорту Дубаи брали машинку, прокатчик Avis.(решающим стала акция по начислению миль Аэрофлот-бонус) Депозит заблокировали с кредитной карты, а аренду оплатили с другой карты, дебетовка. Полную страховку не стали брать. У оформлявшихся перед нами клиентов была полная страховка, слипы не оформлялись. Сотрудник Ависа прокатал на импринтере обе моих карты, т.е. 2 слипа с моей подписью остались у них. Читала, что есть практика,что оставляешь слип с подписью и в день сдачи машины забираешь его, но что-то неспокойно....такое ощущение,что 2 бессонные ночи в дороге сказались и сегодня в 7 утра мы где-то тупанули. Зачем было прокатывать им обе карты,а если бы я расплачивалась и оставляла депозит в одной и той же?.. это уже потом мне подумалось о этом. Прошу поделиться опытом у кого были ситуации с подписанными слипами, может какими советами. Заранее благодарна, Елена
Человек живет, пока не перестает удивляться...
alenka555
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 49

Сообщение romashk.tm » 04 мар 2018, 18:14

Доброго времени суток! Прочитал последние 20 страниц темы, но не нашел ответа на несколько вопросов:
1) По пути с Шарджи до, допустим, Дубай Молла есть несколько участков платной дороги. Вопрос: придется платить за каждый проезд под воротами Салик или я плачу только один раз на первых воротах.
2) На заправках есть ассортимент топлива как у нас 92,95 или только один вид бензина? Заправки с кассами или самообслуживание? Можно ли платить по карте?
3) Забронировал машину в Европкар, сделал МВУ, кредитка была, даже пробил ее бин, но вот засада, не посмотрел ее срок действия. А срок ее действия по март 2018 года, то есть весь март могу ей пользоваться. Хотел с нее оплачивать депозит. Благо Сбербанк заботится о своих клиентах и прислал мне смс что моя новая карта готова и я могу забрать ее хоть завтра (из этой смс я и узнал что срок действия старой заканчивается, а так бы и уехал с просроченной картой ).
Так же и в Сбербанк.Онлайн висит сообщение что карту могу забирать и все бы ничего, если бы не пришло смс от Сбера, что почему то кару можно забрать с 16.03.2018, хотя до этого информировали, что карта уже в отделении. Так вот сам вопрос прокатит ли моя карта со сроком действия по март 18? Я конечно поеду и постараюсь узнать где же все таки моя карта, но все же... от Сбербанка можно чего угодно ожидать. Может пока не поздно Тиньков оформить, там на сайте обещают на второй день карту выдать...
romashk.tm
новичок

Сообщение Stan » 04 мар 2018, 19:32

romashk.tm писал(а) 04 мар 2018, 18:14:Вопрос: придется платить за каждый проезд под воротами Салик или я плачу только один раз на первых воротах.

платится за проезд под каждыми воротами..но есть какойто то там максим лимит в день..25 дирхам вроде...
romashk.tm писал(а) 04 мар 2018, 18:14:2) На заправках есть ассортимент топлива как у нас 92,95 или только один вид бензина? Заправки с кассами или самообслуживание? Можно ли платить по карте?

есть ассортимент, сам не заправляешь, по карте можно..
romashk.tm писал(а) 04 мар 2018, 18:14:Так вот сам вопрос прокатит ли моя карта со сроком действия по март 18?

это вам в сбербанке нужно спрашивать -не здесь
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение romashk.tm » 04 мар 2018, 19:54

Так вот сам вопрос прокатит ли моя карта со сроком действия по март 18?
Stan писал(а) 04 мар 2018, 19:32:это вам в сбербанке нужно спрашивать -не здесь

вопрос в том примет ли ее europcar... сама карта действует и в марте, это я точно знаю.
romashk.tm
новичок

Сообщение Русотур » 04 мар 2018, 20:18

romashk.tm писал(а) 04 мар 2018, 19:54:Так вот сам вопрос прокатит ли моя карта со сроком действия по март 18?
Stan писал(а) 04 мар 2018, 19:32:это вам в сбербанке нужно спрашивать -не здесь

вопрос в том примет ли ее europcar... сама карта действует и в марте, это я точно знаю.

Обычно действует. Напишете, на всякий, в Европкар, спросите.
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур

Благодарил (а): 607 раз.
Страны: 160
Отчеты: 39

Сообщение appmusic » 05 мар 2018, 00:40

alenka555 писал(а) 03 мар 2018, 19:33:Добрый вечер, уважаемые форумчане! Сегодня в аэропорту Дубаи брали машинку, прокатчик Avis.(решающим стала акция по начислению миль Аэрофлот-бонус) Депозит заблокировали с кредитной карты, а аренду оплатили с другой карты, дебетовка. Полную страховку не стали брать. У оформлявшихся перед нами клиентов была полная страховка, слипы не оформлялись. Сотрудник Ависа прокатал на импринтере обе моих карты, т.е. 2 слипа с моей подписью остались у них. Читала, что есть практика,что оставляешь слип с подписью и в день сдачи машины забираешь его, но что-то неспокойно....такое ощущение,что 2 бессонные ночи в дороге сказались и сегодня в 7 утра мы где-то тупанули. Зачем было прокатывать им обе карты,а если бы я расплачивалась и оставляла депозит в одной и той же?.. это уже потом мне подумалось о этом. Прошу поделиться опытом у кого были ситуации с подписанными слипами, может какими советами. Заранее благодарна, Елена

не волнуйтесь, вы машину не в Индии взяли и не в Сомали) Обман исключен, к тому же сумму по авторизации без карты вы всегда можете попробовать оспорить в банке
appmusic
участник

Сообщение addda2018 » 05 мар 2018, 10:45

Обычно действует. Напишете, на всякий, в Европкар, спросите.

Смешно )) в Европкар сложно дописаться, пишите на дубайском сайте европкара (лайфхак).

SCDW

Снижает размер депозита, моем случае 1000 вместо 1500, но вот одна заминка, что ни в одном документе я про это ни слова не нашел (про SCDW), откатал без происшествий.

Toll Gate

Плата взимается за каждый проезд без ограничения, за 2 дня я накатал 135AED.

Заправки

Платить можно картой, заправщик сам знает какой лить.

Если на сайте европкара притвориться американцем - дают возможность заплатить онлайн

Я бы лучше выбрал оплату онлайн, если такая возможность есть ибо я брал по промокоду и там условие было только оплата в офисе.

lancer 1.6/accent 1.4

достаточно "просторные" машины, ярис маловата, за короллу нет смысла переплачивать.

Прошу поделиться опытом у кого были ситуации с подписанными слипами

Тоже взяли слипы с двух карт, по возврату машины не забирал. Можно перевыпустить карту по приезду, чтобы спалось спокойно.

В продолжение своей истории: разблокировались все средства на картах и за аренду и депозит. Один раз не прошла финальная оплата аренды+салики и больше не пытались еще снимать, несмотря на то, что звонил и в офис и писал в поддержку. На текущий момент аренда получается бесплатной больше им напоминать не буду. Конечно напрягает держать нужную сумму на карте, лучше бы списали уже...
addda2018
участник

Сообщение Lavinoka » 06 мар 2018, 09:33

Вчера хотели арендовать машину в Sixt Deira. Случился эпик фейл. Машину не дали. Сказали нужно международное водительское удостоверение в виде книжечки, пластиковое украинское не подошло. Будьте осторожны при выборе прокатчика.
Lavinoka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35

Сообщение 4545 » 06 мар 2018, 09:38

addda2018 писал(а) 05 мар 2018, 10:45:
Я бы лучше выбрал оплату онлайн, если такая возможность есть ибо я брал по промокоду и там условие было только оплата в офисе.

а где Вы брали промокод?
4545
новичок

Сообщение Stan » 06 мар 2018, 09:49

Lavinoka писал(а) 06 мар 2018, 09:33:Будьте осторожны при выборе прокатчика.

я бы сказал "будьте осторожны и лучше получите МВУ заранее"
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Lavinoka » 06 мар 2018, 09:51

Stan писал(а) 06 мар 2018, 09:49:
Lavinoka писал(а) 06 мар 2018, 09:33:Будьте осторожны при выборе прокатчика.

я бы сказал "будьте осторожны и лучше получите МВУ заранее"

это то понятно, в следующий раз обязательно получим, просто месяц назад друзья в аэропорту без проблем сняли машину по обычному пластику.
Lavinoka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35

Сообщение addda2018 » 06 мар 2018, 10:00

4545 писал(а) 06 мар 2018, 09:38:а где Вы брали промокод?

в интернетах
addda2018
участник

Сообщение Irrenka » 08 мар 2018, 11:48

Опишу здесь свой опыт аренды машины, правда, в далеком 2014 году. Брали на месте в аэропорту у Hertz c SuperCDW Honda Civic. Накануне обратного вылета попали в дтп (капот вдребезги, фары, стекла разбиты,подушки все сработали. А дальше о том, как сработала страховка итд. Через секунду вокруг нас толпа людей, предлагающих помощь, воды итд... через 5 минут приехала скорая и полиция. Я попросила местных позвонить в страховую, т.к. от шока не соображала ничего. Страховой агент приехал быстро, прождали решения полиции о том, что мы виновны, подписали все, получили новую машинку прям на месте дтп и штраф от полиции на 400 дирхам, и уехали. Машину сдали на след.день. Депозит вернули быстро, ничего за убой машины с нас не сняли.
Irrenka
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 9

Сообщение nikushka » 08 мар 2018, 18:52

Стаж вождения от 1 года считают по дате выдачи водительского?

Просто мне к концу этого года предстоит поменять права, т.к. 10 лет прошло.
Хотела поменять сейчас и на новые уже оформить МВУ

Но возник вопрос, не будет ли проблемой доказать что у меня стаж уже 10 лет, а не менее года
nikushka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯТранспорт в ОАЭ, аренда автомобиля в Дубае

Включить мобильный стиль