Районы обсуждаем тут Стамбул. Оптимальный район.
Напоминаю, Форум не агенство по подбору отелей, ищем сами, например тут:
Отели в Стамбуле с оплатой картами российских банков на сайте Островок
Бронирование отелей в Стамбуле картами российских банков
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Franya писал(а) 04 фев 2018, 21:33:Lana1982 писал(а) 04 фев 2018, 21:15:Здравствуйте!
Подскажите по отелю Hotel Ipekyolu,(Cankurtaran Meydani No:8 Sultanahmet, Фатих, 34122 Стамбул, Турция), кто-нибудь останавливался в нём? Интересует недорогое питание поблизости, или магазинчики. Буду признательна за советы.
По поводу отеля не подскажу, не знаю, а вот недорогая, но очень приличная столовая в Стамбуле - это Balkan Lokantasi. В Фатих их несколько, если не ошибаюсь...
Марина М.А. писал(а) 12 фев 2018, 07:24:Едем в Стамбул 29.04-02.05 впервые. Забронировали отель Rixos Pera (Таксим)
Марина М.А. писал(а) 12 фев 2018, 07:24:Но в Инете встречаются рекомендации, что для первого раза лучше останавливаться в Старом городе.
Марина М.А. писал(а) 12 фев 2018, 19:22:Переиграли на Legacy Ottoman Hotel.
Violetta44 писал(а) 21 фев 2018, 16:56:https://yandex.ru/maps/-/CBeGMEQRdA посмотрите на панораме Alpek отель он не в центре исторического Султанахмет, но на ближайшей и выходящей к пристани Эминеню улице, в 200м от Египетского Базара Специй, Новой мечети и площади Эминеню.
Место и улица очень оживленная. Терраса и виды из отеля на Галатский мост одни из лучших будут.
В мае цена прим. 150евро за 3 дня с бесплатной отменой на букинге, номера в большинстве таких отелях маленькие и в этом 14метров. Ресторан у них наверху, но рядом на площади Эминеню неплохой ресторан с видами Hamdi ресторан. Остановка трамвая Т1 Эминеню рядом с отелем.
С балконами мало вариантов, больше вариантов с террасами для завтраков.
Magnaura House Hotel -мне этот отель больше понравился и по дизайну номеров и терраса есть, он подороже прим. 200евро, но зато в нем номера Делюксы 27м и балкон! Находится на красивой туристической улице Старого города -самый центр между Голубой мечетью и Айя Софией, в мае там красиво пышная зелень, на этой улице и вокруг отели, ресторанчики и небольшие магазинчики.
Rose Garden Suites - уютный отель в турецком стиле, в старинном деревянном особнячке, площадь номера большая 22м, есть сад или внутренний дворик. Он за Голубой мечетью, ближе к набережной Мраморного моря, там пока светло тоже хорошо прогуляться и можно пройти от пристани Эминеню. Отель в окружении старых аутентичных домов в которых отели и дома местных жителей.
До остановки трамвая проходить через центр минут 10-15. Хороший вариант в мае если цель гулять и посмотреть сам старый город + набережная.
Вы хорошие отели выбрали, решайте выбирайте по расположению или цене, панорамы могут быть старые, где то могут быть здания закрыты на реставрацию.
Violetta44 писал(а) 21 фев 2018, 22:07:Про Набережную Кэннеди, там 2года назад была реконструкция, но чуть дальше от Султанахмет (от квартала Кумкапы) и в сторону а/п Ататюрк, как сейчас не знаю. Там шоссе оживленное, есть светофоры, скамейки, клумбы, освещения мало было поэтому и написала про светлое время, посмотрите, в мае долго светло, есть местные кто рыбу ловит.
Про Elibol отель я дописала выше, а Буколеон отель еще ближе к набережной Мраморного моря, там тоже много отелей, домики симпатичные, перед набережной проходит ж/д дорога, но она не действующая, электрички несколько лет не ездят, в Буколеоне есть эконом номера и номера как в хостеле на фото на несколько человек, может в нем будет веселее или народу побольше.
Я так поняла вы уже представление имеете об отелях - хорошие все и по оценкам и по отзывам на букинге.
В стамбульских еще можно смотреть и учитывать расположение, на карте букинга тоже виден исторический полуостров.
Violetta44 писал(а) 22 фев 2018, 00:38:А вам какой больше понравился? вам решать и по местности! Я даже себе сохранила эти отели, советую выбирать между Magnaura House Hotel и Rose Garden Suites, а набережная Мраморного моря может вам не будет так интересна.
Посмотрите на панорамах улицы возле Rose Garden Suites здесь не будет особой суеты и меньше народа,
https://yandex.ru/maps/-/CBeGmZuBLB
может и Alpek если планируете в другие районы
Валентина Моргунова писал(а) 24 фев 2018, 09:02:порекомендуйте отель в районе остановки автобусов Хаваташ
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Отели, апартаменты и другое жильё в Турции