Брали машину с 03.01.17-13.01.18 у
Centauro. Единственный офис прокатчика в Лиссабоне находится рядом с ТЦ Васко да Гама (5-10 мин пешком). Стоимость аренды на весь период 6500 руб. (бронировали Citroen c4 Cactus diesel, больно он уж он нам визуально понравился) + полная страховка
Rentalcover 3200 руб. (
лайфхак для меня: при бронировании на
Rentalcars давали цену в 6000 руб. на период аренды, на оф сайте
Rentalcover уже 3200 руб.) По факту в Centauro сказали что ситроенов кактус дизелей у них не бывает, мол берите Пежо 308 вагон (он при бронировании он стоил 3900 руб. (!) руб. на весь срок.. знал бы) ну ок, чтож))
Выбор дизеля был принципиален, из-за стоимости топлива. На 10.01.18 литр дизеля стоил в районе 13.233 евро.
И так.1. Ожидание в очереди на получение машины-30 мин точно. (Давали МВУ)
2. Зная, что оплата многих дорог электронная, взяли в аренду штуку для автоматической оплаты (крепится на лобовое, имя ей DEM) -19 евро на весь срок (я так понял, что это сумма фиксированная, вне зависимости от срока аренды)
3. Дали машину с дырявым кортом....выяснилось через 100 км., ну да ладно, починили
4. Сняли депозит за бак бензина 95 евро (если вдруг пустой прикачу) и депозит за аренду 1200 евро.
Итого: 10 дней аренды+страховка
10400 руб.
Топливо: Пройдено 2600 км
12250 руб.
Платные дороги + DEM
7280 руб.
Парковка
1320 руб.
ИТОГО: 12 рублей за километр пути ). All Inclusive
Что порадовало:-Штука для электронной оплаты платных дорог ( via verde). У прокатчика есть данные твоей кредитки, и он при возврате списывает сумму пройденных платных дорог автоматом. Класс вообще, заморачиваться не нужно!
-Машина была на сестру, ездил я, не парился вообще.
-Полиции НЕТ! Ну то-есть вообще нет! Не видел её.
-При возврате даже осматривать машину не стали, сказали: Крупных повреждений нет и ладно)
Возврат депозита:При "осмотре" машины сказали: Накатали 85 евро платных дорог, спишем их с депозита бензина и вернем Вам остаток в 10 евро + 1200 депозит. Ок, поставил подпись за сестру (сдавал машину я, а не она, никого это не интересует). Через минуту смс от банка, все деньги поступили на счет.
Все. Все счастливы.