Slap » 19 янв 2018, 10:39
Оказывается, сидя в этой ветке, меняю права уже второй раз. 10 лет пролетели и не заметил. У меня в марте срок, а тут гаишник остановил на предмет "до чего бы докопаться", сверил даже винкод, пытался докопаться до ксенона. Был послан, разошлись миром, но он предупредил, что надо бы уже озаботится заменой прав. Вот я и озаботился. Решил делать все по честному, как положено по месту жительства. Прошёл нарколога -800 руб и час времени, ПНД -1000 руб и минут 30 времени. Стал смотреть какие комиссии у нас в округе могут выдать справку. ДМЦ-3 стоит 1800 руб, но на сайте написано, что работают полдня в неделю. Больница Семашко 1000 руб, это самая дешевая цена в районе,но там неудобное расписание тоже. Пришлось обращаться в коммерческую контору. Понятно, что там никто ничего не смотрит, не проверяет. При наличии справок из диспансеров, заплатил за медсправку 700 руб. Если бы справок не было, то выписали бы за 2100.
Потом пошёл в МФЦ, там срок оказания услуги 9 календарных дней, причём последние 4 дня из них будете ездить (что запрещено) с недействительными старыми правами, поэтому если что не дай Бог случится, то последствия могут быть неприятными. Госпошлину можно оплатить там же 2000 руб. Но лучше сделать это через Госуслуги, на 30 процентов дешевле. К сожалению, девятый день выпадал на субботу, а в понедельник мне надо уезжать. В МФЦ сказали, что если права не привезут в субботу, то потом только во вторник. Рисковать не стал. Пока в раздумьях, по идее можно по старинке получить в ГАИ, но что там с очередями? Да и сайт Госуслуг предупреждает, что есть у них на сайте проблемы с онлайн платежами. Короче, пока взял паузу. Может на следующей неделе ломанусь в ГАИ, ну или через три недели обращусь в МФЦ чтоб не давиться в очередях.